КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


О скрытых смыслах

Просмотров: 1852

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (200 кб);    WORD (40 кб);    ODT (28,8 кб)

 

Читая и изучая статьи на многих сайтах, не перестаёшь поражаться тому, что многие люди, причём как авторы, так и комментаторы, совершенно не понимают тот смысл, который они закладывают в свои "произведения", это обстоятельство и сподвигло к написанию материала.

Сознание

Наше сознание воспринимает любую информацию в виде образа. Если вспомнить, скажем, фильм «Матрица», то операторы, которые вели своих подопечных по матрице сидели перед мониторами с падающими… рунами. Руна в древности – это законченный образ, конкретная (а иногда и не совсем конкретная) вещь. Наш мозг общается с подсознанием, а также между отделами мозга идёт информационный обмен законченными объёмными картинками или образами. Поясним для понимания на примере:

закройте глаза и представьте «автомобиль». Так как не было дано никаких параметров автомобиля, образ не был наделён должной мерой, то каждый представил что-то своё. Кто-то представил свой автомобиль, кто-то машину друга или родителей, а кто-то автомобиль, о котором он мечтает, или тот, который ему очень нравится.

Продолжим. Каждый, кто представил автомобиль и обладает развитым воображением, может его мысленно повернуть, посмотреть на него с любой из сторон: сверху, снизу, сбоку, под любым углом и т.д. Это и будет результатом представления ОБРАЗА.

Проведём ещё один маленький эксперимент. Закройте глаза и представьте: автомобиль-самосвал, «Камаз», оранжевая кабина, синий кузов, диски автомобиля покрашены в зелёный цвет, за рулём сидит водитель в чёрной кепке, в синей рубашке с засученными рукавами… Представили? Это тоже образ. Разница между ними в том, что в первом случае вы наделили автомобиль качествами или мерой самостоятельно, а во втором случае, мера автомобиля, его определёнными качества были даны вам сразу и вы легко расшифровали понятные вам символы, представили образ в деталях.

25-й кадр

Наше сознание способно воспринимать (осознано) всего 15 образов в секунду. Как это доказать? Да очень просто. Возьмите любое видео и замедлите его до 15 кадров в секунду (есть специализированные компьютерные программы для этого), что вы увидите на экране? 15 статичных картинок, каждая из которых будет восприниматься нашим сознанием отдельно, видео будет идти «рывками», т.е. мы будем понимать, что это статичные картинки, а не видео. Но стоит увеличить скорость воспроизведения до 16 кадров в секунду, как видео станет привычным нам. А теперь пусть каждый себе задаст вопрос: а почему нам фильм показывают со скоростью 24 кадра в секунду, а не 16?

Скрытые смыслы

Теперь вернёмся к тому, что я говорил вначале. Создавая любой пост, публикуя статью, размещая картинку или видео, мы передаём информацию, которую наш мозг переводит в образы, если же скорости обработки информации нашим сознанием недостаточно или мы не о-СМЫСЛ-иваем то, что читаем, смотрим или пишем, то в наше сознание могут попасть неправильные образы (или мы сами того не понимания транслируем неверную, а порой даже лживую информацию), а возможно и такие образы, которые могут нанести вред не только человеку (например, разрушить его психику или душу), но и уничтожить целое государство. Иными словами, обойдя наше сознание (т.е. мы даже не поймём, что происходит), в память может попасть вредная, а иногда даже и опасная информация (в образах). На базе этого работают, например, знаменитые окна Овертона. (http://www.youtube.com/watch?v=zEreBlyZi_E)

Примеров хоть отбавляй на Украине, причём на любой вкус. Такое впечатление, что "управители" действуют по книге Дж. Оруэлла «1984». Например, пресловутая фраза, что 1-й Украинский фронт освобождал Освенцим, значит, это сделали украинцы, очень хороший пример.

Смысл можно скрывать по-разному. Излюбленный приём, собрать предложение или название в аббревиатуру. Например СССР. Большая часть читающих эту статью легко поймут, о чём идёт речь, что это Союз (объединение) Советских (управляемое Советами, в которые избирались простые граждане) Социалистических (живущие в социальном государстве, объединенном идеей строительства справедливого, социально-ориентированного общества) Республик (лат. res publica — «общее дело»). А теперь на минутку представьте, как аббревиатуру СССР будут воспринимать лет через 100. Да никак! Без постоянной расшифровки, она потеряет СМЫСЛ. А смысл – это то, что человек может воспринять и оценить в меру своей нравственности.

Вот ещё хороший пример из 1612 года нашей истории, когда Народно-Освободительное Движение во главе с Мининым и Пожарским вышвырнуло поляков из Москвы. Что такое Народно-Освободительное Движение? Часть народа (в России народ – это общность людей, состоящая из многих национальностей) решила собраться и объединить усилия по освобождению своей страны/государства от захватчиков-агрессоров (суверенитета, ресурсов и т.п.) внутренних или внешних.

Если кто-то думает, что ему только сейчас пытаются навязать ложную или вредную информацию-образ – глубоко ошибается. Вот, например, всем известная поговорка: «Повторенье – мать ученья». А если задуматься? Повторенье – это ЗАЗУБРИВАНИЕ, а никакая «не мать ученья», т.е. вбивание информации-образов в память без какого-либо понимания. Ученье – осознанное осваивание информации с пониманием, а вот на этой, вбитой нам в голову поговорке строится, например, вся реклама. Её задача не проинформировать о товаре-услуге, а тупо продать (можно даже сказать впарить) вам товар-услугу, который зачастую вам абсолютно не нужен или навязать его использование на постоянной основе. Поэтому правильно поговорка будет звучать как: «Повторенье – мать внушения».

Недавно попалась статья о том, что на Украине осталось всего 2 вертолёта для тушения пожара в зоне Чернобыльской АЭС. Поразило злорадство автора статьи и многих комментаторов, что вот, мол, разворовали всё, теперь пожинают плоды. А ведь никто даже не задумался, а ведь если рванет, то радиоактивные осадки выпадут не только на Украине, но и в России, Белоруссии, Европе и радоваться этому не стоит, как и не стоит думать, что его-то это не коснётся. Коснётся и ещё как, мир един, отравленные радиацией продукты приедут в твой город в виде молока, сыра, овощей, фруктов и т.п. Так что перед тем как что-либо постить стоит хорошенько подумать, а на чьи интересы это может работать и как это может повлиять не только на тебя, но и на граждан твоей страны, а также других стран мира.

В меру понимания мы работаем на себя, в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше. Знание – это сила и власть, обладая Знанием, никто и ничто не сможет нам заморочить голову. Изучайте Концепцию Общественной Безопасности и Достаточно Общую Теорию Управления, берите Знание в свои руки и тогда никто не сможет обмануть или запутать вас. Сознательно подходите к просмотру фильмов, телепередач, чтению статей, книг.

А. Малыхин,
Соратник КПЕ

 


Поиск по сайту