Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Уральский федеральный округ Свердловская область Наши предложения по укреплению российской государственности

Наши предложения по укреплению российской государственности

Просмотров: 440

 E-mail

Проблемы России, где есть всё, чтобы жить безбедно и счастливо, кроются в дефективном управлении страной. Ни одна частная проблема не может быть решена, пока не решена общая проблема, проблема улучшения качества управления.

Во-первых, в РФ не определена на уровне государственности (то есть системы управления на профессиональной основе) цель развития страны: куда мы как общество движемся. По факту КПРФ зовёт в «светлое» советское прошлое, ЕР строит капитализм по западным лекалам, позиция остальных парламентских партий не ясна, но укладывается  между этими  направлениями.

Во-вторых, в РФ  не определены допустимые методы достижения этих целей и, как следствие, отсутствуют какие-либо критерии их достижения.

В-третьих, в РФ по умолчанию активно используется западная модель управления экономикой и обществом: идеал для общества, цель жизни для человека, так сказать, ‒ это безудержное потребление ради потребления, «зарабатывание денег», а для экономики — западная теория менеджмента (который сами буржуины признали вредным — см. Kenneth Cloke and Joan Goldsmith «The end of Management and the Rise of Organizational Democracy» или русский перевод «Конец менеджмента и становление организационной демократии», например, на https://vk.com/topic-5073524_31122073). Методы достижения целей характеризуются одной фразой: цель оправдывает средства.

В отличие от государственности, у многонационального русского народа есть цели и понимание того, как их достигать: это жизнь по совести, в русле Промысла, в согласии с природой и Богом для достижения Его замыслов, которые, как, мы считаем, для человека заключаются в полной реализация творческих возможностей, а для всех людей — в построении справедливого общества, царства Божиего на Земле, как написано в Библии. Методы достижения этих целей характеризуются так: средства. оправдываЮт цель.

Таким образом, налицо конфликт между двумя подходами к жизни в Русской и Западной цивилизациях. Мы заявляем, что для  России неприемлемы «международные образцы» и рецепты жизни, поскольку они противоречат самому духу Русской цивилизации.

Для укрепления российской государственности конкретно мы предлагаем следующее:

- принять в качестве цели для государства жизнь по совести и идеологию добронравия;

- устранить расхождение принимаемых Госдумой законов с законами природы, которые действуют среди людей как биологической популяции, и как среди носителей разума и воли, и как носителей социокультурных закомерностей, следование которым гарантирует устойчивость общества в преемственности поколений, а их нарушение способно привести к его исчезновению в течение жизни нескольких поколений под воздействием деградационных процессов.

- Мы предлагаем далее учитывать объективные финансово-экономические закономерности, предопределяющие как развитие общественно-экономических формаций, так и их деградацию и крах, так как техносфера, в которой мы живём, воспроизводится и развивается в ходе хозяйственной и финансовой деятельности.

- И, наконец, мы предлагаем учитывать закономерности управления, единые для всех процессов управления, будь то езда малыша на трёхколёсном велосипеде либо комплексный проект, осуществляемый несколькими государствами. Авторы упомянутой выше книги «Конец менеджмента...» приходят к выводу, что в современных условиях надо переходить на режим самоуправления, который они называют «организационной демократией». Такой режим самоуправления является одной из составных частей отечественной науки об управлении, которой является Достаточно Общая Теория Управления.

Актив Нижнетагильского МО КПЕ

 


Поиск по сайту