НОВОЕ НА САЙТЕ

КНДР и Турция в глобальной мозаике21.10.2017 На днях мы стали свидетелями...
Живой Ручей 201719.10.2017 Дорогие соратники и единомышленники, мы...
Вести с арктического фронта (2017г.)14.10.2017 Противостояние Русской и Библейской цивилизаций...
Информационное сообщение10.10.2017 Уважаемые соратники, местонахождение Центрального штаба...
Так что там, в Сирии?08.10.2017 Оценка текущих событий (ОТС, октябрь...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


А есть ли общечеловеческие ценности?

Просмотров: 107

 E-mail

Очередной пикет успешно прошёл в центре Нижнего Тагила. Тематика наших пикетов широка и охватывает все аспекты жизни человека и общества. Либерально настроенные граждане часто толкуют нам об «общечеловеческих ценностях». В конечном счёте такого рода вопросы сводятся к вопросу из детской книжки «Что такое хорошо, а что такое плохо?». Однако, ответить на этот вопрос можно только решив какой замысел жизни ты поддерживаешь, божеский, справедливый или противоположный. Для прояснения вопроса приведём два ответа, один в русле божеского замысла, а другой — сатанинского:

Выбор  одного из двух ответов и есть концептуальная определённость. Без этого рассуждения об «общечеловеческих ценностях» не имеют смысла.

Мы считаем, что хорошо всё то, что делается в русле Промысла, а что противоречит Ему — то плохо.  Мы считаем, что Бог на языке жизненных обстоятельств общается с каждым человеком, а человек имеет совесть — прямой канал связи с Богом, позволяющий в реальном времени через призму своего мировоззрения оценивать, что хорошо, а что плохо. Однако, человеку дана свобода воли идти против совести, против Промысла, но при этом человеку даются Свыше уведомления о его заблуждении. Узнать, что ты пошёл не туда, сбился с дороги (пошёл против Промысла) можно проанализировав события своей жизни. Если всё идёт гладко — значит ты на верном пути, а если есть черезполосица, то чёрное, то белое, или если, к примеру, ты получил негативный (плохой) прогноз (предсказание), то это - повод осмыслить сделанное и задуматься над своими намерениями на будущее, изменить их и, тем самым, реализовать другие вероятностные предопределённости, где нет места предсказанному негативу. Жизнь человека и всего человечества имеет цель, предопределённую Свыше. В наши дни, можно предположить, смысл жизни для человека - это раскрытие и развитие заложенного в него творческого потенциала, а для всего человечества — построение справедливого жизнеустройства без войн, кризисов, в ладу людей между сбой и природой. Однако, следует подчеркнуть, что средства достижения цели оправдывают саму цель. Поскольку, даже если выбранная цель немного не та, то достигнув её можно скорректировать направление своего движения, но неправедные средства достижения цели перечеркнут всё. Из мировоззренческой определённости следует характер социально-экономической системы.

В 1987г. СССР отказался не только тезиса о расколе современного мира на две противостоящие системы, о чём мы писали ранее (16.09.2017), но и  от принципа «пролетарского интернационализма в пользу принципа «общечеловеческих ценностей» (см. книгу М.С. Горбачёва «Перестройка и новое мЫшление для нашей страны и для всего мира» (1987 г.). Тезисное изложение в журнале «Коммунист», 1988, №7).

А есть ли «общечеловеческие ценности»? Можете назвать «общечеловеческую ценность»  которая не зависит от характера социально-экономической системы?

Семья? Дело в том, что вам на это в Западной Европе скажут: там нет уже мужа и жены, отца и матери, есть родитель 1 родитель 2 и там расписано по поводу семьи совсем другое. В 1980-е годы была семья. Что ещё?

Ценность жизни? Это биологическая ценность. Ещё?

Вера. Какая вера?  Есть такая хорошая поговорка «чти свою веру, но и уважай чужие». Католики и протестанты вряд ли здесь договорятся, не говоря о уже о суннитах и шиитах, а уж про мусульман и христиан — это мимо всё. Ещё?

«Права человека» - это универсальная общечеловеческая ценность? Попробуйте кастовому индийцу объяснить что такое свобода. Кстати, на Руси не о свободе говорили, это стало уже позже. (у А.С. Пушкина строки есть: «На свете счастья нет, но есть покой и воля». Воля. Чем свобода отличается от воли? Или это одно и то же? Свобода — это воля ограниченная правом. Воля — произвол. (СВОБОДА - Совестью Водительство Богом данное — КОБ, —  то есть произвол, ограниченный совестью, а не правом, то есть более жесткое ограничение).

Рассказ по поводу «общечеловеческих ценностей».

В 1994 году произошла такая история в Сингапуре: 18 летний американский придурок приехал в Сингапур в качестве туриста и он занимался тем, что краской обливал машины сингапурцев и ещё ломал их. Его арестовали и приговорили к месяцу тюрьмы и шести ударам бамбуковой палкой по заду. Президент Клинтон возмутился и написал президенту Сингапура письмо, в котором сказал, что конечно этот вот наш  молодой человек не хорошо это делал и конечно месяц в тюрьме — нормально, но физические наказания — это нарушения «общечеловеческих ценностей». Поэтому, я прошу вас это наказание убрать. Президент Сингапура ответил, что мы вас очень уважаем, но у нас другие представления об общечеловеческих ценностях, но из-за уважения к вам мы снижаем количество ударов с шести до двух. Они это зафиксировали.

И ещё очень интересный был обмен мнениями Клинтона и одного из китайских лидеров, когда они давали пресс-конференцию где-то в середине 90-х годов. И Клинтон начал своё насчёт прав человека и прочее, а китайский лидер сказал: «Да мы тоже за права человека, но мы их трактуем по-другому. По нашему мнению, у человека есть два права: на жизнь и на  еду».

А вот права индивида — это универсальная общечеловеческая ценность или нет?  Представьте, что вы приехали в какую-нибудь Францию или Германию и вам говорят: «В вашей России нарушаются права индивида! Это - общечеловеческая ценность!». В европейской цивилизации физический индивид  и социальный индивид совпадают. Но это только в европейской цивилизации (именно в этом смысле трактует Википедия). Например, в индийской цивилизации социальный индивид — это каста. Везде, кроме Европы, социальный индивид — это коллектив. В античной Греции  это был полис, в Китае — это клан.

То есть, в течении последних 200 лет в качестве общечеловеческих ценностей подаются ценности одной социальной системы — буржуазного Запада. Но, более того, эти ценности ломаются и как это не парадоксально единственным защитником европейских традиционных ценностей сейчас оказывается Россия.

Проблема «общечеловеческих ценностей» - это классический концептуальный и идеологический вирус. Поэтому когда мне говорят про «общечеловеческие ценности»,  я, как говорил один мой хороший знакомый, перекладываю кошелёк из заднего кармана в нагрудный.

Хочешь знать больше? Приходи к нам на пикет!

Ссылки:

Перестройка и её результаты (1985-1991)
    http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/istoriya-kultura/7138-bibendum-et-eius-exitus

Ссылка на материалы пикета 23 сентября 2017:

https://cloud.mail.ru/public/2HTX/EnCq1nnGH

Медведев позвал миллиардеров вести в школах "Историю жизненного успеха"

https://lenta.ru/news/2011/08/31/rich/

 


Поиск по сайту