Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Истоки событий на Украине

Просмотров: 186

 E-mail

Успешно прошёл очередной пикет в центре Нижнего Тагила. Как известно нам и уже многим нашим землякам, приоритеты обобщённых средств управления/оружия (подробности см. здесь) используется против нас не один за другим, а одновременно в комплексе мероприятий «наших партнёров», однако средства первого, методологического (мировоззренческого) приоритета, а также средства второго, хронологического дают самые устойчивые результаты, то есть поражение не этих приоритетах нельзя допускать ни в коем случае. О роли методологии и мировоззрения, в гибридной войне мы постоянно сообщаем в наших листовках («Концепция общественной безопасности», «Холодная война продолжается», «Остановим наркоманию вместе (что такое человек???)», «Современные войны», «Многие вещи нам не понятны (что не входит в круг понятий депутатов)»).
   
Что же касается видения направленности всех процессов, то есть хронологического приоритета, то эту тема мы поднимаем не столько в материалах пикета  (листовки «Кто и как развалил СССР», «День России») сколько в последних отчётах («Застой», «Перестройка и её результаты», «Скрытые шифры: апрель 2016 — апрель 2017», «Ещё раз о предателях», «18 августа»).

Сегодня мы продолжаем разбираться в направленности процессов и наша тема  - истоки событий последний лет на Украине.

Ситуация на Украине. Подъём украинского национализма и необандеровщины.

В основе событий, которые произошли на Украине даже не только в 2014 году, и после 1991 года, лежит ряд важных факторов. Во время войны было такое движение бандеровское (см. Украина: забытые страницы истории часть1 и часть2), Украинская Повстанческая Армия (УПА), которая была абсолютно нацистской по взглядам, которая резала в основном поляков и после войны многие бандеровцы получили большие сроки или, как говорят в известных кругах, большие срока. Значительная часть ушла в подполье. Однако, в 1955 году Хрущёв подписал указ амнистирующий лиц сотрудничающих с немцами и бандеровцы начали возвращаться из лагерей. Поскольку был подписан такой указ, то подпольные организации бандеровцев не распустившись, а сделали основную ставку на легальные действия. Была поставлена задача в течении 10 лет в пяти западных областях Украины бандеровцами или членам их семей войти в состав руководства партийных, комсомольских, государственных и иных организаций на местах. И к середине 1960-х годов, в 1965 году 40% руководства в пяти западных областях Украины были представители бандеровских семей. Экономическая база у них была очень мощная.


    Получилось так, что две этнические группы украинцы-бандеровцы и ингуши занимались золотыми приисками, когда отбывали срок после 1945 г., и они  набрали золота и с ним вернулись на Украину. Кроме того, с 1955 года из Канады, где очень мощная  украинская диаспора, в СССР стали возвращаться украинцы. Они возвращались с хорошими деньгами и к 1960 г из Канады вернулось 100 тыс. человек. То есть к середине 1960-х годов на западе Украины был образован очень мощный украинский националистический кулак. Нельзя сказать, что Украинский КГБ ничего не делал. Делал, но недостаточно.  И получилось так, что те люди в ЦК Украине, которые должны были бороться с национализмом, попали под влияние национализма. Достаточно вспомнить, что первый президент Украины Кравчук, который активно выступал против СССР и более того, он считает, что это он сыграл главную роль в  разрушении СССР во время беловежской встречи (Ельцин-Шушкевич-Кравчук), Кравчук отвечал за борьбу с национализмом будучи членом ЦК Коммунистической партии Украины.

    И более того, уже с середины 1960-х годов обозначилось противостояние, скажем, Донецкого обкома КПСС и Киева. Это проявлялось даже в таких мелочах, как футбол. Например в 1968 г в Киеве прошло совещание  футбольных руководителей и было решено, что Украинские футбольные команды, а это были две команды из Одессы, Черноморец (СК Одесса), Карпаты (Львов), Днепр (Днепропетровск), Заря (Луганск (Ворошиловград), Шахтёр (Донецк). Они на своём поле отдают очко киевлянам, т.е играют вничью, а в Киеве проигрывают. Единственная команда, которая не всегда соблюдала эту договорённость, это был Шахтёр (Донецк), который был в оппозиции киевскому «Динамо». Те процессы, которые взорвались после 1991 года, они уже формировались с середины 1950-х. (Какая хитрая штука — история! Мы не знаем что произойдёт в 2030 г, но произойдёт то, что вызревает сейчас, а мы не обращаем на это внимание). Потому что в принципе как-то власти реагировали на это не то что мягко, но как-то вяло. (по материалам А. И. Фурсов. Лек.74 СССР в 1964–1985 г.:  https://youtu.be/KpzCeJNczrg).

    В заключении хотелось бы отметить следующее. Для того, чтобы видеть ЧТО вызревает сейчас необходимо владеть различением, чему способствует высокая нравственность человека и владение адекватной методологией познания (см. листовку о понятиях и о том что такое человек).

Хочешь знать больше? Приходи к нам на пикет!
Ссылки:
А.И. Фурсов. Лек.74 СССР в 1964–1985 г.:  https://youtu.be/KPzCeJNczrg

материалы пикета: https://cloud.mail.ru/public/BSQE/FNM6DmkE7

фото пикета: https://cloud.mail.ru/public/542v/J7z8aNUuf


Поиск по сайту