Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Регионы Уральский федеральный округ Свердловская область Анализируем причины утраты суверенитета Россией в 1991г.

Анализируем причины утраты суверенитета Россией в 1991г.

Просмотров: 176

 E-mail

Очередной пикет успешно прошёл 2 декабря в Нижнем Тагиле!

Мы продолжаем разбираться почему в 1991 году «народ не встал на защиту...», кто и кого предал и т. д. То есть, анализируем причины утраты суверенитета.

Масса проблем, которые вылезли в перестройку и даже в пост-перестроечное время — это те проблемы, те узлы, которые были завязаны именно в 1960-е годы. На пошлой неделе мы опубликовали характеристику власти в период 1964-1985 годы из конспекта лекций А. И. Фурсова по русской истории.

V. ОБОРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Мирное и военное освоение космоса.

1. Производство ядерных боеголовок (1961-1965 гг. - 400; 1981-1985 гг. - 3900).

2. Отказ советского руководства от программ, способных позволить СССР не втягиваться в гонку вооружений и обогнать США в военной сфере:

(ни в одном учебнике этого нет)

а) 1967 г.: отказ от разработки наступательно-оборонительной системы «Закат» («Башмак», В. Челомей) — от системы ПААКРК (Подводный Автономный Автоматизированный Контейнерный Ракетный Комплекс). (см. Интегрированный оборонно-наступательный океаническо-сухопутно-космический комплекс)

Это был контейнер с ракетами, который затапливался на границе территориальных вод США и в случае необходимости мог быть активирован. Более того, скажем, началась война, СССР почти уничтожен или уничтожен, но эти ракеты всё равно срабатывали потому, что автономность обеспечивала не имеющего аналогов в мире система беспрограммного наведения ракет. Л. Ткачёва (в 1990-е годы подарена США).

1972 г.: уничтожение документации по программе «Закат». Документация уничтожена, и система «Закат» не была реализована.

б) 1968 г.: прекращение развития системы маневренных спутников-перехватчиков Космос-252 (В.Челомей).

1972 г.: полное свёртывание программы, формальный повод — подписание советско-американского договора СНВ-1 (Сокращение Наступательных Вооружений).

в) 1969 г.: фактическое прекращение работ по созданию пилотируемых разведывательное-боевых платформ «Алмаз» (В. Челомей).

Чертежи из КБ Челомея по приказу Устинова (это был секретарь ЦК по обороне, а затем министр обороны) переданы в другие КБ, которые с задачей не справились.

г) Общий результат: по мнению серьёзных специалистов, сознательно угроблен оборонительно-наступательный проект. Советский Союз включился в гонку вооружений. Наш генералитет, ВПК от этого выиграл потому, что это были вложения в ВПК. То, что было угроблено позволяло не заниматься гонкой вооружений, а раз и навсегда (лет на 40 — точно) уйти в отрыв от запада.

д) Странности американского полёта на Луну (1969). Дело в том, что американцы отставали от нас в космосе и им было очень важно первыми побывать на Луне. Побывали ли они в 1969 году на Луне — это очень большой вопрос.

Отказ СССР от лунной программы.

е) Советско-американский космический полёт «Союз-Апполон»(июль, 1975).

ж) Новый виток гонки вооружений с конца 1970-х годов на радость советскому ВПК и американскому тоже.

Овладев методологией КОБ и познав историю вы сможете самостоятельно делать выводы и о предателях, и о целях различных политиков, и о том, кому от этого выгодно.

Хочешь знать больше? Приходи к нам на пикет.


Поиск по сайту