Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Как жили люди при Сталине

Просмотров: 146

 E-mail

Очередной пикет успешно прошёл в центре Нижнего Тагила. Наших земляков не перестаёт волновать портрет товарища Сталина на нашем информационном стенде. Продолжая разбираться почему в 1991 году «народ не встал на защиту...», кто и кого предал и т. д, то есть, анализируя причины утраты суверенитета, мы просто обязаны напомнить о фальсифицирующей и очерняющей нашу жизнь либеральной пропаганде, которая возникла не вдруг в 1991 году в нашей стране.

Больная тема для некоторых тагильчан — это «сталинские» репрессии из-за которых якобы без вины пострадал их предок и то, как плохо тогда, при Сталине, было.


Рис.1. Демография РИ, РСФСР, России за сто лет 1913-2012гг. Графики построены на основе данных Росстата http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/IssWWW.exe/Stg/d1/04-06.htm и ЦСУ СССР http://istmat.info/node/18147) См. в прилагаемом файле либо по ссылке.

Демография населения – это существенный качественный показатель уровня жизни. Несмотря на войны, лучшая динамика – как раз во времена Сталина, причем одна из наилучших – в 1937 году. Так, с 1926 по 1954 годы, несмотря на голод и Великую Отечественную войну, население приросло на 50 миллионов человек. А вот такого падения населения, как при либералах, не было даже в войны и голод. Для сравнения: с 1991 по 1999 год естественный прирост населения составил минус 5,8 миллиона человек, то есть вместо прироста была его убыль. Как выражался либерал-реформатор Анатолий Чубайс, «не вписались в рынок».


Репрессии. Перегибы в репрессиях были провокацией пятой колонны


Этот факт задокументирован. Контраргумент подтверждается архивными материалами. Маршал Советского Союза (1935) М.Н. Тухачевский, репрессированный в 1937 году по «Делу военных», в своей рукописи писал, что с 1932 года при поддержке Британии и Германии он готовил заговор генералов, который не удалось осуществить Антанте и Колчаку. На этот раз целью было свержение Сталина (были планы и физического устранения). Подтверждением этому являются, помимо рукописи Тухачевского, рассекреченные советские, немецкие, британские документы.

В ЦК ВКП(б) заговор возглавил литовец Иосиф Варейкис, который «особо отличился» в 1937 году на посту первого секретаря Далькрайкома ВКП (б) составлением «расстрельных списков» и депортацией корейцев в Среднюю Азию. 8 сентября Варейкис направил Иосифу Сталину доклад о проделанной работе, в котором рассказал о ситуации в Дальневосточном крае и об успехах в разоблачении врагов народа. Он сообщал, что только среди работников железных дорог были выявлены и расстреляны 500 шпионов.


Фото: : Иосиф (Юозас) Михайлович Варейкис (Juozas Vareikis), 1894–1938.

Варейкис был расстрелян как предатель по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР.

Особенно усиленно велась диверсионная работа на национальных окраинах (в том числе на Украине) с целью развала СССР. В планы Запада по расшатыванию советского режима входила и провокация с составлением «расстрельных списков» – тогдашних сакральных жертв Запада. На фоне контрработы ОГПУ-НКВД «с вредителями» началось оклеветание честных людей и включение их в эти списки. Затем в работу включалась так называемая областная «расстрельная тройка», состоявшая из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области. Решения выносились тройкой заочно по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов – по представляемым спискам арестованных, даже по телеграфу (например, из Игарки в Красноярск). Процедура рассмотрения дел была свободной, протоколов не велось. Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. Решением Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года судебные тройки были ликвидированы. Дела передавались на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

В «годы репрессий» в СССР сидело за решёткой не больше людей, чем в современной Америке. Число жертв репрессий завышено.

Невероятно, но факт. Согласно данным Международного центра тюремных исследований (ICPS), сегодня в образцово-демократических и свободных США на сто тысяч человек населения сидит в среднем 666 человек, а в абсолютном выражении - 2145100 человек (на 2015 год). Для сравнения, в России сейчас эта цифра составляет 420 человек на сто тысяч, или 607 894 человек (на 1.11.2017)

Согласно статистике, которую В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс», в 1930-х годах в СССР в среднем было 583 заключенных на сто тысяч. Очень важна оговорка о том, что в это время в СССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решёткой, а в современной России из-за слишком либеральных законов зачастую преступники разгуливают на свободе.

Ниже приведен один из способов запугивания населения образом Сталина:


Фото: twitter.com/stalinbus/status/593651442205990912 / Сотрудник общества «Мемориал», которое финансируется американским фондом NED, в интервью «Эху Москвы» слишком увлекся манипулированием цифрами. В твиттере сейчас (17.12.2017) ссылка отсутствует но на Эхе есть: https://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/ См. в прилагаемомфайле.

Механизм манипулирования сознанием общества с политическими целями мастерски раскрыт советским российским учёным С.Г. Кара-Мурзой в его книге, учебном пособии для студентов «Манипуляция сознанием». В 17 главе «Воздействие на оснащение ума» в программах информационных войн особо отмечает эффективность разрушения у человека способности «взвешивать» явления, утраты чувства меры при манипуляции с числами: «Речь идёт не о том, что человек теряет инструмент измерения и снижает точность, «меряет на глазок», он теряет саму систему координат, в которую мы помещаем реальность, чтобы ориентироваться в ней и делать более или менее правильные выводы».

«Самой крупной кампанией по манипуляции сознанием с помощью числа», по его мнению, были связаны со сталинскими репрессиями:  «Общественное сознание до сих пор отвергает всякую рациональную информацию о действительных количественных масштабах репрессий. А значит, именно их количественная сторона была важна для манипуляторов».

Подобные же махинации производились с числом «кулацких ссылок», с судьбой советских военнопленных, вернувшихся после немецкого плена и пр. Так, советский и российский историк и писатель, директор Государственного музея истории ГУЛАГа А.В.Антонов-Овсеенко писал в своей статье: «По данным Управления общего снабжения ГУЛАГа, на довольствии в местах заключения состояло без малого 16 миллионов — по числу пайкодач в первые послевоенные годы».

С.Кара-Мурза разоблачает эту фальсификацию: «В списке лиц, пользовавшихся этим документом, фамилия Антонова-Овсеенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа и приводит его с чьих-то слов, причём с грубейшим искажением смысла. Если бы А.В.Антонов-Овсеенко видел этот документ, то наверняка бы обратил внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности осенью 1945 года в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн., а 1,6 млн. заключённых. В материалах всесоюзных переписей населения 1937 и 1939 годов численность спецконтингента НКВД группы «В» (заключенные и трудпоселенцы) совпадает с нашими данными, взятыми из статистической отчетности ГУЛАГа НКВД СССР, тюремного управления НКВД СССР и Отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР».

Как несложно — убрал запятую, запустил число в СМИ - и сотни миллионов человек верят. А когда возник стереотип, никакие доводы разума уже манипулятору не страшны.

В качестве политических жертв репрессий выдаются обычные уголовники.

Это подтверждает статистика преступлений. В 1940 году при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6 549 убийств, а в 2005 году в России при населении в 145 млн. человек убийств почти в 5 раз больше – 30 800.

- В эпоху Сталина население увеличивалось, а при либералах в девяностые годы катастрофически сокращалось;

- Промышленное производство росло высокими темпами;

- Уровень жизни при Сталине был лучшим за новейшую историю;

- При Сталине было построено общество социальной справедливости.


Поиск по сайту