НОВОЕ НА САЙТЕ

О воспитании молодёжи19.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
Книга А.В. Цибенко. "Об экстремизме"17.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!11.04.2018 57 лет назад 12 апреля ...
Глобализация как «гибридная война» и миссия в ней России08.04.2018 Аналитическая записка ВП СССР из...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Телеграм канал КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Концепция образа будущего

Просмотров: 328

 E-mail

Нами управляют не законы, а Концептуальная власть, вырабатывающая Концепцию управления обществом во взаимосвязи с нравственными ориентирами носителей Концептуальной власти...

Очередной пикет успешно прошёл в центре Нижнего Тагила. Мы продолжаем обращать внимание земляков на вещи, о которых обычно умалчивают и кандидаты на высокие должности в РФ и СМИ и не только в предвыборных компаниях. Как писал Лев Николаевич Толстой в 1896 году, характеризуя жизнь по несправедливой, сатанинской концепции, «Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это». С тех пор кое-что изменилось (см. ЗАКОН ВРЕМЕНИ) и кое-какие знания в связи с этим нам стали доступны.

Как правило, кандидаты на любой пост обещают, а наши депутаты заняты улучшением жизни избирателей путём введения поправок к существующему законодательству. Однако, изменения и внесение поправок в законы не приносит улучшений в жизни народа. И в дальнейшем не принесёт улучшений, если Концепция управления не будет изменена. Именно на это направлены и Управленческий тренинг на тему «Если бы я стал Президентом России?» и Программа КПЕ.

Качество будущего общества характеризуется:

1.    Концепцией развития и идеологией управления социальными процессами, протекающими в обществе;

2.    уровнем материального благополучия его членов;

3.    духовно-нравственным наполнением каждого из них;

4.    уровнем всесторонней общественной безопасности, без обеспечения которой заявленные цели не имеют перспектив к полному осуществлению, а общество лишается возможности устойчивого по предсказуемости развития.

Рассмотрим влияние концепции развития и идеологии на примере животноводства молочного направления. Но перед этим сделаем небольшое, но важное отступление.

1) Согласно Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ) успешное управление любым процессом должно осуществляться по полной функции управления (по ПФУ), одним из этапов которого является «выработка концепции управления» процессом. Управление многими процессами идёт одновременно и, чтобы в одной суперсистеме (к примеру, в государстве) концепции управления каждым из процессов не входили в противоречие друг с другом (как Лебедь, Рак и Щука), они не должны противоречить некой Генеральной концепции управления обществом, так же как «ни один закон в РФ не должен противоречить главному закону страны – Конституции РФ!». Однако, Конституция РФ - это всего лишь главный закон страны, подпирающий генеральную концепцию управления обществом в РФ.

2) Любая концепция управления имеет собственную идеологию и нравственный аспект в управлении любым процессом, аспект, без которого невозможно расставить приоритеты в очерёдности достижения целей, дать оценку качеству управления, обеспечить добровольное участие исполнителей в реализации задуманного.

3) В основу нравственного аспекта концепции управления обществом государство принимает либо исконные ценностные ориентиры своего народа (идеальный вариант), либо нравственные ориентиры, присущие клановым «элитам» общества.

4) Идеология концепции государственного управления обществом, сегодня скрываемая от народа России, но реально исповедываемая управленцами, автоматически приобретает статус государственной идеологии (так как исходит от государства), невзирая на действующий сегодня конституционный запрет любой государственной идеологии.

***

Само по себе животноводство молочного направления является частным управляемым процессом в сфере сельскохозяйственного производства, участвующим в обеспечении продовольственной безопасности страны. Управление этой сферой может развиваться в многовариантном режиме с целью напоить всё население России молоком и накормить молочными продуктами (сметана, творог, сыры, масло, кефир, йогурты и т.д.).

В качестве одного из рассматриваемых вариантов, возможно выстроить концепцию управления этим процессом в виде создания в России миллионов личных подворий и десятков тысяч небольших и средних по размерам животноводческих фермерских коллективных хозяйств, рассредоточенных по территории всей страны. Они будут способны не только обеспечить страну молоком и молочными продуктами, но и обеспечить вовлечение сельского населения в производительный труд, поддерживать устойчивый уровень заселённости не только центральных, но и периферийных территорий огромной страны.

В качестве другого варианта возможно создание лишь одного десятка сельскохозяйственных агропромышленных гигантов на несколько десятков тысяч голов животных в каждом. Идеология этого проекта Правительству проста и понятна: огромное количество молочных продуктов с минимальной (в связи с индустриализацией и инновационными технологиями) себестоимостью, хлынувшее на прилавки торговых центров страны – торжество либерального подхода в экономической модели хозяйствования.

Результат. Торговые сети, подчиняясь идеологии своих хозяев (в том числе и зарубежных), скупив у производителя эти молочные продукты по минимальной цене, выложат их на полки магазинов по ценам, не позволяющим частным производителям и фермерам конкурировать с агропромышленными комплексами. Производители будут вынуждены пойти на это, ибо их продукты есть скоропортящийся товар. Сельские труженики будут вынуждены свёртывать выращивание скота в личных подворьях в связи с невозможностью реализовать свою продукцию. Этот источник продукции прекратит своё существование. Экономическое положение крестьянина ещё больше ухудшится, отток населения из сёл и деревень в города усилится, изменится демографический состав населения, закроются школы и детские садики, фельдшерские пункты… (процесс обезлюдевания на периферии) – процесс не желательный и опасный для государства, как следствие управленческой мысли и недальновидности политиков (что и происходит сегодня). По мере вымирания села, цены на эти товары в торговой сети снова поползут вверх.

Здесь умышленно не приведён вариант дальнейшего развития событий, учитывающий интересы иностранных владельцев торговых сетей, направленные на политику протекционизма в деле поставки в Россию сельхозпродукции в пользу иностранного производителя в данном секторе производства продуктов питания, ведущую к деградации вновь построенных агропромышленных комплексов.

С другой стороны, при одновременном злоумышленном воздействии на несколько агропромышленных комплексов со стороны «партнёров»-конкурентов по бизнесу, либо иностранных лазутчиков, к примеру, занесение «сибирской язвы» или «ящура» или другой заразы, что в сегодняшних условиях вполне реально – бактериологические лаборатории и лаборатории генной инженерии стран Запада уже размещены по периметру наших границ, снабжение населения России молочными продуктами может быть одномоментно снижено на 20-30 и более процентов, что явится мощнейшим ударом по продовольственной безопасности России, урон от которого восполнить своими силами нам в короткий срок не удастся, ибо частные подворья, мелкие и средние фермерские хозяйства в этом плане уже не будут жизнеспособны.

Итог: ущербная нравственность управленцев рождает ущербную концепцию управления сельским хозяйством и соответствующую идеологию этой концепции, что угрожает Общественной Безопасности.

(по материалам управленческого тренинга А.В. Цибенко «Концепция образа будущего — Концепция Общественной Безопасности)

Хочешь знать больше? Приходи к нам на пикет!


Поиск по сайту