НОВОЕ НА САЙТЕ

О воспитании молодёжи19.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
Книга А.В. Цибенко. "Об экстремизме"17.04.2018 В контексте Концепции общественной безопасности
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!11.04.2018 57 лет назад 12 апреля ...
Глобализация как «гибридная война» и миссия в ней России08.04.2018 Аналитическая записка ВП СССР из...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Телеграм канал КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Что такое «патриотизм»

Просмотров: 48

 E-mail

Успешно прошёл очередной пикет в Нижнем Тагиле. На пикете мы среди прочих вопросов, связанных с суверенитетом, разъясняли землякам, что по-русски патриотизм как любовь к Отечеству (державе) и послушание только одному Господину — Богу можно выразить одним словом - Богодержавие.

Понятие «патриотизм» большинство источников возводят ко временам расцвета греческой культуры времён античности (первая половина первого тысячелетия до н.э.). Именно поэтому нерусское по корневой базе слово «патриотизм» происходит от греческого πατριώτης — соотечественник, или πατρίς — отечество.

Если дальше продолжать рассуждения о том, что представляет из себя языковая и смысловая первооснова патриотизма, отталкиваясь от его греческого происхождения и греческой корневой базы, то патриотизм это — любовь и преданность отечеству.

Из этого следует расширенная первооснова определения патриотизма, как политического принципа, связанного с общественной необходимостью, содержанием которой является поддержка большинством населения какой-либо цивилизации или государства такого мировоззрения у людей, чтобы для них первоприоритетным была любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы, из чего следует неуклонное стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Однако исторически так сложилось, что отечество у каждого своё, интересы целых цивилизаций и государств пока исторически никому до конца не удавалось загнать в рамки унифицированного списка «вечных ценностей», на основе которых можно было бы сформировать некое «унифицированное» мировоззрение для людей. Каждая региональная цивилизация или даже государство исторически всегда имело свой «набор» мировоззренческих ценностей, которые являлись и являются до сих пор основой понимания патриотизма в этих регионах. Именно поэтому понятие «патриотизм» большинство современных государств и цивилизаций взяли от греков для вывески, но содержание, что это такое — каждый вкладывает своё, специфическое.

Если рассматривать российскую культуру, то российские патриоты делятся на сторонников реанимации советской империи и сторонников реанимации имперской монархии. Кто из них прав и кто больше патриот?

Патриотизм одних государств и цивилизаций, в духе которого были воспитаны большинство членов их обществ, часто употреблялся для начала противостояния с другими государствами и цивилизациями с опорой, как говорится, «на весь народ».

Важно понять, имеет ли нерусское слово патриотизм право на существование в будущем, или оно действительно должно «кануть в Лету», поскольку за этим словом исторически прятались все, кому не лень: и имперские “элиты”, и полисные “элиты”, и глобальная мафия, и «советская» мафия, и даже проамериканские либералы.

Во времена И.В. Сталина в понятие советский патриотизм с каждым годом вкладывалось всё больше практически подтверждаемого смысла: патриотизм это — понятие, которое предназначено для правителей, как средство единения общества во имя справедливого будущего, а для управляемых — как стимул для воспитания человеческого достоинства, разума, совести и преодоления рабского подчинения себя тем, кто во власти. Такая формулировка получается благодаря уже известному отношению Л.Н. Толстого к толпо-“элитарному” взгляду на патриотизм.

Однако И.В. Сталину не удалось довести дело до конца: нужна была не только поддержка народа, но и понимание, что такое человеческое достоинство, для чего нужен разум, что такое совесть и как преодолеть рабское подчинения себя тем, кто во власти.

В современности все условия, названные Л.Н. Толстым — человеческое достоинство, для чего нужен разум, что такое совесть и как преодолеть рабское подчинения себя тем, кто во власти… и многое другое — уже подробно рассмотрены в рамках Концепции общественной безопасности (КОБ), объемлющей альтернативы глобализации по-библейски. Кроме этого в КОБ (в социологическом и богословском блоках в большей мере) учтён и завет Иисуса Христа: «Не всякий говорящий Мне “Господи! Господи!” войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Новый завет, От Матфея, 7:21).

Иисус говорил о «Небесном Отце», отрицая при этом все земные иерархии. Поэтому понятие патриотизм нужно написать по-русски, заменив «отец» на Бог как и должно быть: кроме Бога никаких патриархов быть не должно, а Отечество у каждого своё, которое надо любить. По-русски патриотизм как любовь к Отечеству (державе) и послушание только одному Господину — Богу можно выразить как Богодержавие. Итак, правильный патриотизм = Богодержавие.

(подробный анализ понятия «патриотизм см. в работе Прогнозно-Аналитического Центра Академии Управления Что такое «патриотизм»)

Хочешь знать больше? Спроси у нас еженедельном на пикете!

  

 


Поиск по сайту