Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Куда нас двигают

Просмотров: 4796

| Печать | E-mail

Можно ли жить без цели? Такой вопрос я часто задаю людям. Ответы радуют. «Цель нужна», - отвечают мне. «А какова Ваша цель?», - спрашиваю я очередного собеседника. После некоторого раздумья обычно называют карьеру, квартиру, автомобиль, просто деньги, реже семью, детей. В общем и целом почти каждый понимает, что беЗцельных поступков не бывает, что за всяким событием скрыт какой-то интерес. Точнее интерес чей-то: человека, семьи, организации. А куда движется наша Родина? В чьих интересах проводят реформы нашего общества? «Мы вне политики», «политика – грязное дело», «я – человек маленький», «моя хата с краю» - это ответная позиция многих. И вместе с тем они планируют заработать, создать семью, воспитать детей. Они думают, что им удастся отгородиться, спрятаться. Другие считают, что всё зависит от них. Но почему в таком случае Вы до сих пор не заработали, и у Вас нет детей?

Потому что цены растут, а жить негде.

Потому что торгуют пивом и табаком в Вашем дворе.

Потому что в Вашей школе продают наркотики.

Потому что рожать от «пьющих» да «курящих» себе дороже.

Потому что Вы в долгах как в шелках, а платить кредит ещё долго, да и новые кредиты кто бы выдал, ведь зарплаты на жизнь не хватает.

Потому что кто-то может крикнуть, что Россия для русских и заподозрит Вас в «нерусскости».

Потому что стыдно признаться, что в Великой Отечественной войне мы, оказывается, проиграли.

Потому что учиться лень, и где-то есть жираф, которому, как известно, видней.

Потому что лгать стало обычным делом, а ложь стала основой жизни.

Сколько нужно ещё перечислять такие простые и очевидные для каждого ныне живущего в России человека факты, чтобы стало понятно всем – быть вне политики, значит быть вне жизни; чтобы стало ясно, что жизнь каждого отдельного человека зависит от того по каким правилам живёт общество в котором он живёт, куда движется это общество, и понимает ли и принимает ли большинство избранные цели и пути их достижения?

В современной России легитимно участвовать в общественно-политической жизни страны можно только в форме политической партии. Давайте разбираться, куда же нас ведут некоторые из них.

Кто капитан КПРФ

Лучше всего о партии может сказать её политическая программа. Давайте к ней и обратимся. Поскольку нас интересуют конкретные меры вывода РФ из кризиса, то воду о том, какой КПРФ видит Россию, в результате своих трудов мы опустим, и проанализируем, как сказку будут делать былью.

И вот анализ завершён, точнее невозможен, поскольку методы достижения поставленных целей в программе КПРФ отсутствуют. Примеров тому, пруд пруди: «…установить власть трудящихся, народно-патриотических сил…, …создать реально независимую судебную систему…, …осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости…, …восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство…, обеспечить общедоступность и высокое качество здравоохранения…, …энергично развивать наукоёмкое производство…, …обеспечить продовольственную и экологическую безопасность страны…,» и так далее, и так далее. У здравомыслящего человека возникает вопрос: КАК ВЫ ВСЁ ЭТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? Но этот вопрос руководству КПРФ не задают, а потому подобные заявления называются программой партии, то есть документом, на основе которого народные избранники будут пытаться управлять государством.

Если мы с Вами, уважаемые читатели, соберёмся коллективно сходить в баню, то и то для того, чтобы попариться, мы должны будем, как минимум, совершить следующие действия:

1. Определить цель похода: попариться или что-то другое…

2. Определить желающих.

3. Назначить удобное для всех время и место.

4. Взять с собой всё необходимое для реализации цели, см. п. 1.

5. Договориться о способе доставки парильщиков в баню.

6. Договориться о способе доставки парильщиков из бани.

7. Договориться о новой встрече.

Видимо руководство КПРФ полагает, что управлять страной легче, чем сходить в баню, а, следовательно, размышлять о том, как рулить в светлое будущее вовсе не обязательно. Ведь и так всем понятно. Вот тут-то и кроется ошибочка, ничего непонятно. Для примера: соседу с первого этажа просто и чрезвычайно необходимы стальные двери с домофоном на подъезд, а его коллеге по партии, живущем на восьмом этаже, как-то всё равно холодно или тепло на первом этаже, накурено или нет, ему иногда даже наплевать на это. И вот для того, чтобы проживающему на первом этаже вопрос с домофоном решить, следует объяснить соседу с восьмого этажа, все прелести такого уникального и модного, а главное безопасного средства, как домофон со стальной дверью. И если такими объяснениями с соседями с верхних этажей пренебречь, то жителям первого этажа придётся ставить домофон со стальной дверью либо самостоятельно, что не по-карману, либо не ставить совсем, и всю зиму бегать закрывать дверь за теми, кто живёт выше. Слава Богу, жители наших многоэтажек программу КПРФ не читают, а потому вопрос с установкой домофоном решают быстро и качественно.

Так что, по моему убеждению, руководствоваться программой КПРФ для достижения не то что государственных, а своих личных целей, как показывает практика, совсем нельзя, а иногда даже вредно.

Более того, раздел три программы КПРФ, опубликованной на сайте http://kprf.ru/party/program, внутренне противоречив, в нём последовательно опровергается сказанное выше.

«Первый этап. На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ…».

Вроде всё логично, возразят мне. Читаем дальше:

«Второй этап. После достижения политической и экономической стабильности, КПРФ примет необходимые меры, чтобы максимально обеспечить всё более широкое участие трудящихся в управлении государством…».

Что же понимает руководство КПРФ под «установлением демократической власти трудящихся», если после её установления на втором этапе требуется «максимально обеспечить всё более широкое участие трудящихся в управлении государством»? Неужели под демократией лидеры КПРФ понимают «узкое участие трудящихся в управлении государством»? Уж не участие ли только высшего руководство партии в управлении государством является необходимым и достаточным условием, чтобы назвать такую форму правления народовластием? А может всё это уже было?

Но и это ещё не всё. Читаем в программе:

«Третий этап. Его содержанием будет энергичная работа по окончательному формированию социалистических общественных отношений, обеспечению устойчивого развития социалистического строя на собственной основе…».

Но позвольте, «политическая и экономическая стабильность» была достигнута на этапе под номером два. Так для чего формировать «социалистические общественные отношения» в стране, где достигнута стабильность? И чем отличается «политическая и экономическая стабильность» от устойчивых «социалистических общественных отношений»?

В общем и целом как КП была «партия - наш рулевой», так им и осталась. Для тех, кто не служил во флоте, сообщаю, что рулевой – это тот, кто, рулит, выполняя приказы капитана. Так кто же капитан КПРФ?

ДЛЯ ЧЕГО ПОЯВИЛСЯ ПРОХОРОВ

В преддверии выборов в Госдуму из небытия достали политическую партию «Правое дело». Возглавил её на июньском съезде Михаил Дмитриевич Прохоров, ОЛИГАРХ, предложивший зимой текущего года ввести 60-ти часовую рабочую неделю. Давайте проанализируем цели ОЛИГАРХА, ушедшего в политику, точнее принятого туда. Из выступления М.Д. Прохорова на съезде партии «Правое Дело» (http://ru-nazdem.livejournal.com/1221053.html):

«…И ещё, может быть, самое главное. У нашей страны есть уникальный шанс спасти мировую экономику, мы можем принять те капиталы, которые не могут сейчас найти себе место. Мы можем спасти мир от глобального кризиса. Так уже было в истории. Вспомните Вторую мировую войну. После неё был «План Маршалла». Затем – восстановление Японии. Затем – бурное развитие Китая…».

А это прямая подмена понятий и увод в сторону от существа. В истории нашего народа действительно был эпизод когда мы спасли мировую экономику. Этим эпизодом стал развал СССР, когда весь наш народнохозяйственный комплекс обеспечил бесценную долларовую бумагу, чем отодвинул крах на 10 лет. Затем была Югославия, потом Ирак и Афганистан. Сегодня это Тунис, Египет, Ливия и Сирия. А Япония и Китай – это жертвы управления в глобальной политике. Им было позволено, но это не чудо, это чудовищный обман.

Из того же выступления М.Д. Прохорова:

«…Мы, конечно, хорошо понимаем, что капитализму нет альтернативы, но и он в себе несёт серьёзные проблемы. Об этом свидетельствует двадцатый век с революциями, когда было пролито огромное количество крови, когда пропадали целые страны, народы. Не является исключением и двадцать первый век, мировой глобальный кризис этому подтверждение. И давайте спросим, был ли советский социализм более справедливой формой распределения общественных благ? Нет, конечно. Это та же, может быть, изуверская форма капитализма, когда вместо многих собственников есть один, государство, которое подчинило себе свободный труд, свободу людей, подчинило себе инициативу, заменив уравниловкой, тотальным контролем и репрессиями…».

Это рассчитано на тех, чья память одурманена алкоголем, табаком и другими наркотиками, которые стали возможны в таком количестве с приходом к власти таких вот либералов. Это рассчитано на тех, кого воспитали каналы СТС и ТНТ, чьё мировоззрение формировалось компьютерными играми и западными боевиками. Это рассчитано на тех, кто эгоист, для кого личные интересы важней государственных.

Другие, чьим девизом являются слова из песни «Раньше думай о Родине, а потом о себе», помнят, что было иначе.

Помнят как было в СССР под управлением Сталина, который не забылся, как того желали и желают многие. Не забылся вследствие того, что вся политическая реальность СССР и СНГ заставляет вспомнить о нём лично, и о том деле, которому он служил. Заставляет вспомнить под давлением заурядных каждодневных жизненных обстоятельств:

Попробовал бы кто при нём не заплатить вовремя пенсии или зарплату.

Попробовал бы кто при нём на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк.

Попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР.

Попробовал бы кто при нём в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий.

Попробовал бы кто при нём шантажировать СССР кредитом или оружием иного рода.

Попробовал бы кто при нём…

А вот в либеральной России 90-х годов пробовали все кому не лень.

Дорогие сограждане, освежите в памяти разруху и позор времени правления либералов в России, проявите заботу о своих детях, внуках, Родине, будьте честны с собою, и тогда роль «прохоровского» «Правого» дела» станет ясна и очевидна, а цели его неприемлемыми.

И тогда слова М.Д. Прохорова в интервью газете «КоммерсантЪ» "Давно я не давал похоронных интервью" станут для него пророческими, и он действительно похоронит либеральный проект в России.

Пришла пора выслать либеральную оппозицию туда, откуда её финансируют. Пусть там устанавливают свои либеральные порядки и «гуманистические» идеалы.

А у нас есть свой путь. Это освоение и внедрение Концепции общественной безопасности, прошедшей 28 ноября 1995 г. парламентские слушания в Госдуме РФ, по результатам которых КОБ была разрешена и рекомендована к внедрению Правительству РФ и Президенту РФ, была признана самой мощной информацией в мире.

Председатель РО ВПП КПЕ по Амурской области,

Шаталов Р.О.


Поиск по сайту