Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка мнений в СМИ О пожаре в соборе Парижской Богоматери кратко

О пожаре в соборе Парижской Богоматери кратко

Просмотров: 1284

 E-mail

 Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

В.В Маяковский

Если горит склад, значит много украли...
Народная мудрость

 

15 апреля во Франции случился пожар в соборе Парижской Богоматери. Весь день 16 апреля это событие стало главным в информационной среде. Президент России В.В.Путин выразил соболезнования французскому народу и предложил «направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия».

16 апреля стало известно, что французский миллиардер Франсуа Пино пообещал пожертвовать на восстановление собора 100 миллионов евро.
Интересно то, что сумма будет предоставлена инвестиционной компанией Artemis (в переводе на русский – Артемида), которой владеет семья Пино.

Из официальной версии истории Древней Греции мы узнаем, что богине Артемиде в прошлом был посвящён храм, который сгорел в пожаре, организованном Геростратом.

Легенда гласит: в 356 году до н. э., в ночь, когда в Пелле, столице Македонии, родился будущий Александр Великий, некий тщеславный гражданин Эфеса по имени Герострат поджёг великий храм, желая таким образом прославиться.

Имя Герострата с тех пор стало нарицательным и вошло в историю, хотя по решению городского собрания должно было исчезнуть из памяти людей навечно. В официальных документах о нём говорится просто как об «одном безумце».

К началу III века до н. э. храм был полностью восстановлен в прежнем виде. Деньги на постройку нового Чуда Света выделил Александр Македонский. Архитектор Александр Дейнократ (согласно Страбону, его звали Хейрократ), руководивший работами, сохранил его прежний план, подняв здание на более высокое ступенчатое основание.

В 334 году до н.э. (то есть через 22 года после поджога храма Артемиды) Александр Македонский начал свою компанию по захвату сначала Малой Азии, а потом всего Ближнего Востока и Средней Азии.

Приводя аналогию между двумя пожарами, разнесёнными во времени почти двумя с половиной тысячами лет, напрашиваются следующий вывод: собор Парижской Богоматери, это аналог древнего храма Артемиды. Тогда и сейчас поджог был устроен целенаправленно, во всяком случае этого нельзя исключать.

Возникает вопрос: Зачем нужно было устраивать такой грандиозный пожар под сотни телекамер?

Ответ на наш взгляд лежит во внутренней и внешней политике Франции.

Известно, что во Франции почти полгода не прекращаются забастовки «жёлтых жилетов», с поджогом полицейских машин, погромов в центре города и нарастающим недовольством. Поджёг собора-символа Франции является хорошим средством переключить внимание, "умерить пыл" горожан. Президенту Франции Макрону приписывают слова: "...лучшее средство объединения людей – это беда...". Но беда − это и принудительное объединение людей, заставляющее их осмыслить происходящее.

Вновь проводя аналогию с пожаром храма Артемиды отметим, что согласно легенде, в 4 веке до н.э. пожар храма Артемиды ознаменовал собой крах государственности Персидского царства. А сегодня утрату одного из символов Франции на долгие годы можно оценить как признак разрушения образа старой Европы, которую и олицетворяет Франция. Зрелище горящего Собора по силе воздействия на обывателя можно сравнить с терактами 11 сентября. Так «очевидцы рассказывают, что прямо на улицах люди падали на колени и начинали молиться или плакать. Парижане уже видели и теракты, и протесты с беспорядками, а теперь на их глазах начала рушиться история, и это их просто подкосило» (РИА Новости).

Некоторые комментаторы приводят ряд «странностей», предшествовавших пожару. Это и заблаговременное снятие скульптур в местах реставрации, и необходимость осуществления разрушений, с целью внесения изменений в конструкцию Собора. Интересно также и то, что пожар произошёл на второй день после Пальмового (Вербного) воскресенья (14 апреля), за шесть дней до католической Пасхи (21 апреля).

Однако главной странностью можно назвать "пророческие" кадры мультфильма «I, pet goat 2» с падающей башней, очень похожей на башню Собора Парижской Богоматери. Названный мультфильм имеет сложный сюжет с большим количеством символики, которую приписывают масонским структурам. Существует ли прямая связь между тайным замыслом, в образной форме показанным в мультфильме, свершившимся пожаром и дальнейшим развитием событий во Франции и в мире, пусть каждый решает самостоятельно, руководствуясь пониманием общего хода вещей и знанием Достаточно общей теории управления (ДОТУ).

По материалам электронных СМИ

ИАС
 

 


Поиск по сайту