Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения В центре внимания Состоялась рабочая встреча с Президентом РФ Д.А. Медведевым

Состоялась рабочая встреча с Президентом РФ Д.А. Медведевым

Просмотров: 8578

| Печать | E-mail

20 февраля, в Горках, в резиденции Президента России прошло рабочее совещание с участием незарегистрированных партий. Присутствовало 10 организаций. Тема встречи, инициированной президентом − внесение изменений в избирательную систему страны и упрощение процедуры регистрации политических партий. Встреча длилась 2,5 часа.

Спектр поднятых вопросов был следующим:

- регистрация политических партий по уведомлению;
- создание общественного ТВ;
- выборы губернаторов и возможность вернуть их выдвижение через внесение денежного залога, без сбора подписей;
- о референдумах и возможности их проведения в интернет-пространстве;
- экономика;
- культура;
-легитимность выборов;
- идея интернет-канала для трансляции работы ЦИКа и РИКов.

На все поднятые вопросы Д.Медведев дал изчерпывающие ответы.

В частности: «…численность оптимальна для партии – не менее 500 человек», «…конечно же это усложнит жизнь зарегистрированных партий…».

Общественное ТВ: «…Я всегда был сторонником этой идеи…, но есть проблема с финансированием…». Тем не менее, пути реализации этого проекта есть. Хорошая идея – попечительские советы на телеканалах.

Выборы губернаторов: прямые выборы губернаторов, возможно и без президентского «фильтра» - согласования, но при этом президент должен иметь возможность быстрого снятия губернатора, если он «завалит» регион, так как эта система допускает возможность избрания заведомо недееспособного губернатора. Хотя критерии, по которым руководитель региона будет считаться не справившимся – пока нет. Вполне возможно, и по словам президента, «это совместная задача власти и партий по стабилизации выборного процесса»

О власти: «…власть должна быть сильною, но не зазнавшейся…», «…люди хотят уважения со стороны власти…».

О Минюсте: «…Минюст обязан вести диалог!» и поддержал высказывание о том, что регистрация должна быть государственной услугой.

Наши предложения были следующие:

1. О возможности принятия поправки в закон «О политических партиях» в 3-х чтениях сразу.
Было отклонено – необходимо «отшлифовать» закон, чтобы не было в последствии «стрел» (претензий) в сторону Д. Медведева.

2. О возможности дополнительно к представляемым в Минюст документам помимо устава и программы партии, предоставлять и теоретическую платформу, где бы отражались вопросы - философии-мировоззрения, исторического процесса, экономики, системы образования, организации государственного управления, управления социально-экономическими процессами, в т.ч. процессами религиозного, национального характера.

Президент этот вопрос не прокомментировал.

3. О создании передач для доведения партиями своих проектов и программ, но не в том режиме ток-шоу, по-русски − показухи, в котором сейчас идут так называемые «политические» передачи, где идёт пиар наиболее горластых, беспринципных и бесстыжих политиков, а также накачка ведущих журналистов, как якобы авторитетов, разбирающихся в социально-политических вопросах.

При этом решение поднимаемых вопросов, по сути, не предлагается.

Мною был приведён пример, когда СПС во время выборов в Госдуму, в предвыборном ролике использовала телефонный справочник, обернув его и написав крупными буквами «ПРОГРАММА СПС».

Ответ конкретно на этот вопрос не прозвучал, но в целом об общественном ТВ было много сказано конструктивного.

Надо отметить, что президент предельно чётко и ясно донёс свою точку зрения до всех присутствующих, в том числе и до т.н. «оп-позиции», пытавшейся нагнетать обстановку заявлениями о нелигитимности прошедших Думских выборов, а также предстоящих выборов президента. Но, в конце концов, они вынуждены были согласиться с заявлением Д. Медведева, что «лимит на революции в России исчерпан ещё в 20 веке».

Во время проведения встречи и, особенно, по её окончании, присутствующие передавали свои замечания и поправки в проекты законов, декларации и видение политического устройства страны. При прощании вручил и я Президенту двухтомник К.П. Петрова «Тайны управления человечеством».

Так что «водичка» течёт, дотекла она и до сегодняшнего Президента. Факт свершившегося можно считать нашей очередной победой. Что из этого выйдет? Поживем – увидим. Мы знаем, что делаем, и знаем, что нам делать дальше. Наше дело правое.

Председатель Президиума ЦС ВПП КПЕ
Москалёв Ю.А.

 

 


Поиск по сайту