НОВОЕ НА САЙТЕ

Тайна двух пленумов или 20 лет, разрушившие СССР30.07.2017 В июне 1987 года состоялся...
21 июля - день Памяти генерала К.П.Петрова21.07.2017 пропагандиста КОБ, основателя КПЕ
Доступно о полной функции управления (ПФУ) 21.07.2017 Концептуальным взглядом
XV СЛЁТ КПЕ16.07.2017 Впечатления от пребывания на Турбазе...

КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Творчество Наша музыка Весна разгерметизации и Курт Кобейн - School (Nirvana cover)

Весна разгерметизации и Курт Кобейн - School (Nirvana cover)

Просмотров: 1022

 E-mail

20 февраля (1967г.) – день рождения Курта Кобейна. Увлеченные творчеством группы Nirvana, мы решили сыграть песню School вместе с Куртом, теперь такое возможно.

Интересно, что песня с годами становится всё актуальнее. Текст песни очень простой, состоит всего из 14 слов, выражающих, как мы думаем, негативное отношение к школьному обучению и к самой жизни, которая представляет собой ту же школу с надоевшими уроками, только вообще без перемен!

Nirvana очень оригинально, но не явно (на уровне эмоций), озвучили глубокие философские вопросы – могут ли школьные годы быть полезными для людей, учить их жить счастливой жизнью и вообще, возможна ли счастливая жизнь? Что касается Курта, он вполне мог бы задать такие вопросы своим учителям – почему родители разводятся, почему в Абердине нет работы, почему появляются неизлечимые болезни, почему так тревожно жить, почему мне не нравится жить «как все», почему?

Если бы это было возможно, мы бы познакомили Курта (нашему Министерству образования тоже в самый раз), с книгой отечественных авторов «Нам нужна иная школа». В ней обосновывается много интересного – почему историю часто переписывают под нужды правительств, а математику и физику – нет, почему в экономике часто случаются кризисы, а в сопромате – нет, почему точные науки нельзя отрывать от нравственной оценки их достижений (ядерная бомба, клонирование, чипизация людей и т.д.), как научиться самостоятельно отличать правду от лжи (в рекламе, в школе, в магазинах, в песнях), чем человек отличается от биоробота, животного и как стать Человеком, есть ли предел у желания покупать, и многое другое.

Глядя на последовательное реформирование образования (школьного и высшего) – можно понять, что происходит переход от более системного образования (один из лучших примеров – советское образование) к узкому-специализированному, так что выпускникам в дальнейшем труднее переучиться и войти в другую область знаний, овладеть новой профессией. Школьников и студентов всё чаще учат не находить новое решение, а просто делать выбор из уже готовых решений, но в таком случае и творчество исчезает. Что же такое человек без творчества, мир без творчества, живущий только на выборе из заданных (кем-то) вариантов (по типу баранов в кем-то построенном загоне)? Мы видим такие примеры в фильмах и книгах антиутопиях «Время» («In Time»), «О дивный новый мир» (Олдос Хаксли), «1984» (Джордж Оруэл) и др.

Песня School одновременно мелодичная и грязно звучащая, наполненная криком, напоминает нам, что пора бы разобраться со всем этим.

Аудиотрек: https://yadi.sk/d/KmaNvCHVjdwkG

Книга ВП СССР «Нам нужна иная школа»: Книга ВП СССР http://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&to=open&id=103

Творческая группа «Весна разгерметизации»


Поиск по сайту