НОВОЕ НА САЙТЕ

Непонятное облако над Кремлём01.08.2019 «Проблема-2024», варианты решения которой уже...
Беру ответственность на себя...23.07.2019 Памяти Петрова Константина Павловича...
Из истории либерализма15.07.2019 Концептуальным взглядом
Исторический миф с позиций либеральных воззрений31.05.2019 некогда сформированных протестантизмом, благосостояние личности...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Нерусский "Дух времени"

Просмотров: 13061

| Печать | E-mail

 

Санкт-Петербургское региональное отделение ВПП "Курсом Правды и Единения"
Ведущий: Дмитрий Славолюбов
Дата: 2 февраля 2011 г.
Продолжительность: 2:03:12


RUTUBE.RU:
http://rutube.ru/tracks/4069649.html?v=26386010d1837e81f566aef2d29e1095

Яндекс.Видео
http://video.yandex.ru/users/arhivkontenta/view/99/

В Контакте
http://vkontakte.ru/video-5073524_159200727

Vimeo
http://vimeo.com/19535944


СКАЧАТЬ файлы AVI, FLV, MP3
http://files.mail.ru/M8V6YW

Зеркала для скачивания файлов:
AVI (хорошее качество) - 797 Мб
http://narod.ru/disk/4934013001/2011-02-02-nerusskiy-duh-vremeni-1280-720.avi.html

AVI (среднее качество) - 243 Мб
http://narod.ru/disk/4934623001/2011-02-02-nerusskiy-duh-vremeni-640-360.avi.html

FLV - 241 Мб
http://narod.ru/disk/4935383001/2011-02-02-nerusskiy-duh-vremeni-640-360.flv.html

Аудио (MP3) - 56 Мб
http://narod.ru/disk/4935530001/2011-02-02-nerusskiy-duh-vremeni.mp3.html

-------------------------------------------------
Материалы семинара от 2 февраля 2011 г.:
http://vkontakte.ru/topic-22892688_24297993

Оценка текущих событий, // январь 2011 г. (ОТС - 1) // kpe.ru
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/2179-otc-1-2011

Файлы к семинару:
http://files.mail.ru/JE4CP3

-------------------------------------------------

Торрент-раздача ВИДЕО архива всех семинаров КПЕ СПб в формате AVI:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3093376

Торрент-раздача АУДИО архива всех семинаров КПЕ СПб в формате MP3:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2955772

-------------------------------------------------

Группа КПЕ "В Контакте"
http://vkontakte.ru/club5073524

Все видео семинаров
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya


Тезисы семинара

 Вступление:

-    Тему семинара задаёт премьера (15.01.2011) фильма «Дух времени 3». На фоне начавшегося революционного движения.

-    Все 3-и фильма глобального уровня значимости. В 3-тем указывается на необходимость выхода из существующей социально-экономической системы. В фильмах существует центральные темы: первая - человеческое поведение, вторая - денежная экономика, третья - прикладная наука.

-    Питер Джозеф (англ. Peter Joseph), автор фильма, после выпуска первой части основал не политическое движение «Дух времени». Международная, интернациональная организация примерно с полумиллионом сторонников в 200 странах мира. Первая и вторая части получили широко распространение в интернете. 3-ия часть за 10 дней была показана в 60-ти странах (!!!). Масштаб огромный.

-    Первые 2-е части с точки зрения КОБ грамотные, больше от них пользы. В третьей есть много вопросов. Кроме того последняя часть выходит на фоне целого ряда революций, своевременной подготовки общественного мнения при помощи WikiLeaks. Решили заострить на ней внимание.

-    Третья часть фильма показывает алгоритмику установки Нового мирового порядка. На Западе может пройти без проблем. У нас же люди всё же думающие, много вопросов возникнет.

-    Много отрицательных отзывов на предыдущий семинар «Путин не должен уйти». Путин в настоящее время, вместе с кланом силовиков, является фактором стабильности страны. Не будет его, может произойти развал страны.  

Основная тема:

-    Создано неполитическое общественное движение «Дух времени». Декларируется, что не признают национальность, государства, расы, религии, статусов и классов. Не допустимы эти и другие категории разделения людей в мире. Можно провести параллели с тем что было у нас 100 лет назад. То что говорили Троцкисты. «Свобода, равенство, братство!»

-    Первый и второй фильмы закрывают 2-ой приоритет хронологию, «не стоит брать старые без нравственные ценности». Направляют на создания новой глобальной культуры на уровне 2-ги и 1-го приоритета, можно сказать с «чистого листа». Во многих отношениях эти части близки Концепции Общественной Безопасности.

-    Проект «Венера» - третья часть фильма «Дух времени». Возглавляет социальный инженер Жак Фреско (англ. Jacque Fresco). Движение не содержит централизованной власти. Главная цель «Обучать и помогать». Цели: «восстановить единство человека с природой, с позиций современной науки, а не религии, политики и денег». Религия, политика – 3-тий приоритет. Деньги – 4-тый приоритет. Наука – 3-ий приоритет. Замахнулись на 1-ый уровень мировозрения, но в фильмах его не видно. При такой постановки вопроса необходимо раскрыть смысл жизни. В фильме это «выживание». Значит человек ни чем не отличается от любого другого биологического вида. С точки зрения КОБ у человека смысл жизни другой.

-    В первой части фильма правильно показано разделение людей по субъективным понятиям, религиям. Во всем мире людей разделяют по религии: Христианство, Ислам, Буддизм. В России они мирно сосуществуют, потому что есть всеобъемлющее Русское мировозрение. Убери его, и религии перегрызутся у нас в стране. Это должны понимать компетентные органы, готовит своих специалистов.

-    В фильме первая часть: поведения человека при дефиците сильно отличается от естественного. С позиции КОБ согласны, но только поведения людей не достигших «человечного строя психики». Дефицит не главная причина, а второстепенная.

-    В фильме первая часть, дается посыл, что качество человека в первую очередь связанно с воспитанием. Это очень близко с КОБ, где эти понятия прописаны уже около 20 лет. Генетика вторична по отношению к культуре.

-    Влиять необходимо не на следствия, а на причины. С позиции КОБ согласны, но влиять лучше с более высокого уровня «возможностей».  Сначала «возможность», даёт путь «причинам», затем появляются следствия. Выявление «возможностей» деётся с Выше. «Всё взаимосвязано». Нет только личных решений: «Хочу и пью! Хочу и курю!». Всё равно есть влияние на общество, как минимум через общедуховные поля, эгрегоры, безсознательные уровни психики.

-    В фильме около 90% полезной информации и 10% хотят протащить «под тенью».

-    Далее вводятся в фильме термины: противостоять «элитаризму» ненавистью, силой и войной не возможно, с системой нужно бороться, распространяя знания о единстве людей. Т.е. проект нацелен на будущее, как примером сейчас выступают революции. Кто-то запустил процесс смен режимов, для наглядной демонстрации принципов фильма.

-    Цель в фильме: у людей необходимо сложить понимание, что работать нужно не на выживание, за деньги, а на благо общества, и самого себя как его части. Увеличение благосостояния общества приводит к лучшим условиям жизни каждого человека.

-    В фильме показано, что Миром правит горстка людей из высших кругов научных институтов, бизнеса и политики методом «разделяй и властвуй».

Отступление:

-    В Египте в 2000-х годах правительство проводило агрессивный курс денационализации производств и банковской системы. Как и сейчас в России. По мнению аналитиков, напряженность в Египте, Тунисе и т.д. в том числе связанна с дефицитом продуктов питания.

-    Один из управляющих банка Golden Sacks поддерживает революцию в Египте. Еврейский банк, чем не аналогия с нашим 1917 годом.

Продолжение основной темы:

-    Фильмы видятся «зеленым», экологическим глобальным проектом (очень похожим на «красный» 1917 года) избавления от капитализма.

-    Необходимо вводить альтернативную систему образования. «Деньги не главное, глобальные продукты экономики должны распределяться равномерно.» Эти лозунги нам уже знакомы. Очень похожи на коммунизм, социализм.

-    В начале 20 века для проведения революции в Российской империи, на тот момент одного из лидеров промышленного производства (был потенциал, сейчас у нас его нет), потребовалось Мировая война 1914 года. Так же в 1911 году был убит Столыпин, возможный вариант преодоления Россией своих проблем при помощи перестройки.

-    У нас сейчас плюс, что мы прошли через эту схему смены власти «революция-гражданская война». Мы ещё помним сколько крови она нам стояла. У других стран такого опыта нет на безсознательных уровнях, они не боятся революций.

-    Фильм, лозунг на будущее: необходимо через целостность понимания (по средствам обучения людей) отказаться от денег и политики.  Интересно как это можно сделать в настоящий момент ? Революцией и переворотом. Вот какой алгоритм скорее всего задуман «Мировым правительством».

-    Фильм: «Единственное государство - планета Земля с её ресурсами». Прямо как по Троцкому - «Мировая революция, всё люди братья».

-    Решения проблем экологии, энергетики на природных ресурсах. Эти доводы поддержит любой человек. Как явственный пример ситуация в Мексиканском заливе. Это всё подготовка, подталкивает людей к проекту Венера.

-    Раздел методология, нравственности, воспитание человека с новым мировозрением. Проблемы культуры. Поднимаются вопросы психологии. В фильме обойдено молчанием психика человека, строи психики, то что есть в КОБ. В фильме говориться об абстрактной системе психики, которая должна сменить текущую систему ценностей «монетаризм». Полностью игнорируется взаимодействие человека с Богом.

-    Есть блок социологии – напоминает науку периода корпоративного социализма.

-    Раздел наука и технологии. В фильме этот раздел заменяется всё. Служит неким критерием истины.

-    Последний раздел – проект Венера. Напоминает социалистов утопистов начала 20 века. Города на воде, выращивание продуктов на этажах без грунта. Вместо рассредоточения, концентрация населения в определённых точках, в городах будущего. Отрыв от природы, не смотря на первоначальные призыв к природе, экологии.

-    Фильм: освобождение трудовых ресурсов из-за эффективности производства, позволит людям заниматься тем, чем они хотят заниматься. С позиции КОБ возникает много вопросов, а что захотят делать современные люди при «обеспечением потребностей»? В фильме нет описания психологии человека, типа строя психике. Просто даётся пример ребёнка занимающего творчеством. Если люди не с человечным строем психики, то такой результат видится маловероятным.

-    Посылы правильные, а вот решения не понятны.

-    Неясен вопрос со свободой и вседозволенностью, так как отсутствует понятие Бога. Если есть Бог, то свобода через самоуправление обществом. Если «Бога нет», то «вседозволенность» ограничивается некиеми «субъективными» ценностями, системой управления обществом. В проекте Венере система управления проглядывает.

-    В фильме: устойчивая идеология, научный метод. Наука вещь в себе. Многие разработки науки используют как основу для идеологии. Но она не может дать нравственность.

-    Некоторые знаки из титров фильма. «В мире нет Добра и Зла.» - библейский лозунг.

-    Фильм «Дух времени» вторая попытка установления Нового Мировго Порядка, победы Библейской концепции. Первая попытка была Мировая Революция по Троцкому, была свёрнута Сталиным.

-    Много общего у проекта фильма с миром фантастики Жюля Верна начала 20 века. Тоже восхищение перед техническим прогрессом. Но Жюль Верн в последних своих произведениях делает вывод, что технократия погубит человечество.

-    В Коб есть пониманием Бога, описано триединство. Западная наука не учитывает Бога, игнорирует Меру.

-    В проекте Венера предлагается центролизовать население. Хотя известно, что города это источник мутации всех биогеоценнозов, человек самый чувствительный.  Это самый большой недостаток проекта.

-    В центре городов будет вычислительный центр кибернетического правительства. Вот вам и централизованной управление. А кто пишет программы для этого центра? Что это за программы?

Вывод:

-    Этот проект фаза завершения «порабощения по Библейски». Некий «глоток свежего воздуха» для толпы, до того как её проведут через катастрофы, по типу революций Северной Африки.

-    Вторая попытка псевдо-социалистической революции. Мы её предсказывали.  

-    Через создание дефицита (денег, работы, продуктов) создаётся революционная ситуация. На волне смены власти можно «уменьшить население» (революция , война), сменить идеологию власти (социализм, фашизм …), ввести новую систему образования – зомбирование населения.

-    Завершающая фаза зомбирования людей по средствам технологии – чипизация. Нам главное не пустить эти технологии в Россию.

-    Запад и Восток давно легли под Библейский проект. Как всегда вся надежда на Россию. У нас Концептуальная неопределённость.

-    Революция в России – шанс на победу Библейской концепции. Стабильное положение – шанс на победу Нашей концепции.
 


Поиск по сайту