Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка мнений в СМИ Северокорейский привет из Лэнгли

Северокорейский привет из Лэнгли

Просмотров: 432

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (232 кб);    WORD (201 кб);    ODT (167 кб)

 

30 сентября 2017г. в Москве состоялась конференция «За мир на Корейском полуострове и объединение Кореи» на которой посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун пригрозил Штатам ядерным оружием в ответ на высказывания американского лидера Дональда Трампа, отрицающие право северокорейского народа на существование. В частности дипломат заявил:

«Если США совершают (…) действия, отрицающие право нашего народа на существование, наша республика, как заявил высший руководитель товарищ Ким Чен Ын, с помощью справедливых ядерных сил заставит их расплатиться по полной»

Несмотря на паузу в освещении СМИ ситуации на Корейском полуострове, сама ситуация остаётся напряжённой. Так утром 30 сентября СМИ со ссылкой на южнокорейский телеканал KBS сообщили о том, что несколько северокорейских баллистических ракет вывезены с расположенного в Пхеньяне военного предприятия на стартовые позиции, что может свидетельствовать о подготовке к новым пускам. То есть на данный момент демонизация северокорейского режима силами Запада продолжается, хотя и не столь активно.

Президент В.Путин так прокомментировал развитие ядерной программы КНДР и западных санкций в отношении этой страны:

"…как бы мы ни воздействовали на Северную Корею, курс руководства её не изменится, а страдания миллионов людей могут многократно быть увеличены…

…Поэтому меры санкционного воздействия исчерпаны" и далее "Все хорошо помнят Ирак и Саддама Хусейна. Страна разрушена, и Хусейн повешен.

И в Северной Корее это все знают и помнят... Думаете, в силу санкций они откажутся от своего курса?

Да они траву будут есть, понимаете, но не откажутся от этой программы, пока не будут чувствовать себя в безопасности".

Напомним, с чего началось обострение корейского кризиса.

11 апреля – США развернули авианосную группу в сторону Корейского полуострова (https://russian.rt.com/world/news/377126-ssha-razvernuli-avianosec);

24 апреля − Си Цзиньпин призвал Трампа быть более сдержанным в вопросе КНДР (https://life.ru/1001510);

7 августа - Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР (https://ria.ru/world/20170805/1499828631.html);

9 августа - Глава Пентагона пригрозил КНДР "концом режима и гибелью народа" (https://ria.ru/world/20170809/1500094866.html);

13 августа - Захарова заявила о потенциальном силовом конфликте вокруг КНДР (https://news.mail.ru/politics/30670078/);

14 августа – RT представили варианты развития войны (https://youtu.be/jMtOEq51ZWg);

14 августа - Директор ЦРУ исключил скорое начало ядерной войны (https://news.mail.ru/politics/30670162/);

14 августа - Власти КНДР отозвали своих послов в Пхеньян для консультаций (https://news.mail.ru/politics/30672963/);

16 августа - Пентагон: ракетная и ядерная программы КНДР угрожают всему миру (https://news.mail.ru/politics/30704836/);

16 августа - Захарова: Заявления США по КНДР — это сценарий апокалипсиса (https://life.ru/1035880);

16 августа - Майк Пенс призвал латиноамериканские страны разорвать дипотношения с КНДР (https://life.ru/1035878);

3 сентября - КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда (https://ria.ru/world/20170903/1501648653.html);

15 сентября - КНДР запустила ракету, которая пролетела над Японией в сторону Тихого океана (https://news.mail.ru/incident/31011448/);

24 сентября - Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» (https://news.mail.ru/politics/31104937/).

В материалах КОБ дано видение целей существования государства США с позиции глобального управления (см. работу «Сад растёт сам?»). Внешнюю политику США можно охарактеризовать так: создаём проблему, затем её решаем чужими руками. Одним из главных "организаторов" хаоса и "решал" пожалуй, является ЦРУ. На данный момент в сети широко разошлась статья о связи этой закулисной организации с ракетной программой КНДР, которую мы приводим ниже с небольшими дополнениями.

ИАС КПЕ

Ядерные игры по заказу США:
раскрыт след ЦРУ в ракетной программе Северной Кореи

Северокорейский кризис в отношениях с США по уровню агрессивной риторики балансирует на грани развязки горячего конфликта. Импульсивная реакция зажатого в тиски Deep State Дональда Трампа лишь способствует эскалации, выставляя его слабым лидером, не способным избавить Америку от ядерной угрозы. Эта стратегия сегодня выгодна противникам нового американского президента из числа неоконсерваторов и русофобов, сгруппированных вокруг Хиллари Клинтон, Джона Маккейна и Пентагона.

Американский аналитик Фил Батлер обнаружил сенсационные связи ключевых оппонентов Трампа с северокорейским режимом и считает, что каждый раз обострение с США имеет заказчиков в Вашингтоне. Об этом свидетельствует целый ряд косвенных признаков, связанных с сырьём для производства баллистических ракет – молибденом. Этот редкий металл используется для создания суперсплавов, используемых в реактивных двигателях и других высокотемпературных средах.

Северная Корея обладает самыми большими запасами этого редкоземельного металла в мире, которое оценивается в 10 трлн долларов. Однако главный его дилер находится в родном штате Маккейна – Аризоне. Американская компания Freeport McMoran (http://www.marketwatch.com/investing/stock/FCX/profile) является монополистом на мировом рынке молибденовых руд, а возглавляет её друг Клинтонов и Рокфеллеров (а вероятно и Ротшильдов) Ричард Адкерсон. Он состоит в консультативном совете Института Киссинджера в Китае и США, является членом «Глобальной инициативы Клинтона», которая занимается «дизайном будущего».

Приведём немного статистики относительно запасов и добычи молибдена в мире.

Разумеется, этого совпадения недостаточно, чтобы делать вывод о прямой связи Freeport McMoran с Пхеньяном. Тем не менее, ещё одно совпадение в Пентагоне свидетельствует о том, что молибденовая монополия США связана с ракетной программой КНДР. Речь идёт о европейском поставщике промышленной контрабанды в Северную Корею – немецкой экспортной компании Optronic под Мюнхеном. В 2003 году она была уличена в нелегальной поставке 22 тонн алюминиевых труб для строительства газовых центрифуг, производящих обогащенный уран для атомного оружия, на борту французского грузового корабля Ville de Virgo.

БЕРЛИН, 16 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. В Германии судят управляющего немецкой фирмы "Оптроник" Ханса-Вернера Т. за попытку контрабанды в Северную Корею 22 тонн алюминиевых труб.

Прокуратура ФРГ уверена в том, что 58-летний Ханс-Вернер Т. пытался поставить в Северную Корею - в обход германских законов - алюминиевые трубы, предназначавшиеся для строительства в этой стране центрифуги по обогащению урана, который потом мог быть использован для создания ядерного оружия. В этом обвиняемому помогали два сотрудника немецкой экспортной фирмы из Гамбурга, которые сейчас также находятся на скамье подсудимых.

По имеющейся информации, заказ на поставку алюминиевых труб в Северную Корею весной 2002 года Ханс-Вернер Т. получил якобы от одного из северокорейсикх дипломатов, ранее работавшего в Международном агентстве по атомной энергии /МАГАТЭ/ в Вене. К выполнению заказа он привлёк некую фирму из немецкого города Ульм. По его просьбе она ввезла трубы из Великобритании в ФРГ.

В сентябре 2002 года, получив алюминиевые трубы, главный обвиняемый на нынешнем процессе в Штуттгарте подал в таможню города Ульм заявку на вывоз своего груза в Северную Корею. Таможенники, в свою очередь, тут же наложили "временный запрет" на дальнейшую отправку этого экспортного груза.

Однако 3 апреля 2003 года алюминиевые трубы всё же были благополучно погружены в порту Гамбурга на французский контейнеровоз. Судно преспокойно вышло в море, но в египетском порту Дамиетта его арестовали представители Франции. (https://ria.ru/amp/economy/20031016/449955.html)

Таким образом, директор Optronic Ганс Вернер Траппель был осужден в Германии, однако ниточки от него протянулись к ЦРУ и Пентагону. По данным состоящего в ХДС голландского исследователя Хольгера Экхофа, Траппель был связан с множеством проектов ЦРУ в Германии. Во время тюремного заключения фирма Optronic продолжила свою работу под руководством его жены Элизабет, однако сменила специализацию. Она стала рекрутировать временный персонал для военных учений США в Восточной Европе, в частности, статистов, исполняющих роль местного населения.

В частности, профиль Optronic в Facebook связан с Объединенным центром многонациональной готовности для обучения вооруженных сил НАТО в Баварии (JMRC). Получается, что компания человека, осужденного за попытку предоставить незаконные компоненты ядерного оружия Северной Корее, теперь работает с Пентагоном для развертывания миссий НАТО. Фил Батлер считает, что Объединенное учебное командование 7-й армии использует международных преступников для обучения вторжению в Украину, Россию, Польшу или в любую точку Восточной Европы.

В этой связи возникает вопрос: работал ли Траппель с американцами, прежде чем французы и немцы поймали его, когда он отправлял в Пхеньян запчасти для центрифуг? Да, сотрудничал с ЦРУ, а потому американские спецслужбы не могли не знать, какую опасность представляет их немецкий резидент для Соединенных Штатов. Возможно, ЦРУ и просигналило европейским коллегам, чтобы остановить контрабанду материалов для ядерного оружия Северной Кореи.

Однако тогда из тени ЦРУ выходят другие фигуры, связанные с высшим истеблишментом Америки и Пентагоном. Ведь помимо политического дефолта Трампа, ядерный шантаж Северной Кореи позволяет повысить статус 7-го флота США в качестве главного гаранта безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обосновать выделение средств на программу ядерной модернизации до 2030 года и на почин ротшильдов-рокфеллеров обвалить токийскую биржу. В этой связи немецкая кампания Траппеля, как и сам её владелец, воплощает связь между американскими интересами и развитием северокорейской ядерной программы.

В подготовке статьи использован источник

КОММЕНТАРИЙ:

С точки зрения понимания общего хода вещей, которое даёт КОБ, можно констатировать, что ситуация на Корейском полуострове возникла вследствие реализации западными "элитами" принципа «разделяй, стравливай и властвуй!». Именно "благодаря" ему единый некогда корейский народ вынужден сейчас смотреть друг на друга через прицел. Похожую ситуацию западные кукловоды реализуют на Украине. "Элиты" США будут и дальше раскачивать корейский маятник. Причин несколько. Первая, как было сказано выше, в увеличении расходов на ВПК. Вторая – главная – поддержание нестабильности в регионе с целью давления на Россию, Китай, Японию и обе Кореи. Западным "элитам" постоянно требуется «пугало» для поддержания несправедливого миропорядка – СССР-Россия, Китай, Иран, Северная Корея и т.д. Смогут ли страны БРИКС, а в особенности союз России и Китая противопоставить несправедливому западному миропорядку свой самобытный справедливый? Это зависит от согласия открыто огласить КОБ в качестве инструмента для установления такового и реализация положения Справедливой концепции на практике в жизни России, а далее в каждой из стран. В противном случае все потуги руководителей России, Китая и других дружественных стран будут тщетны, так как не будут иметь устойчивости процессов в смысле раз и навсегда.

ИАС КПЕ

 


Поиск по сайту