НОВОЕ НА САЙТЕ

С праздником мира и труда!30.04.2024 Уважаемые соратники, поздравляем вас с...
Письмо в редакцию14.01.2024 Соображения, возникшие по ходу чтения...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


БУДДИСТЫ СТАНУТ ШАХИДАМИ

Просмотров: 4829

PDF | Печать |

Организация «Конгресс тибетской молодёжи», борющаяся за независимость Тибета, заявила, что готова перейти к тактике использования террористов-смертников

Процесс расчленения Китая набирает обороты

 

По сообщениям СМИ, вслед за Тибетом безпорядки вспыхнули в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР (газета «Независимая», 7.04.08 г., «Безпорядки на Западе Китая»). Для недопущения дальнейшего распространения конфликта на другие регионы Китая, власти перебросили две дивизии Народно-освободительной армии КНР в Тибет и соседние регионы.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на протяжении десятилетий действуют сепаратистские группировки. Подобно тибетцам, уйгуры, которые вместе с казахами и другими этносами представляют коренное население в Синьцзяне, недовольны вмешательством китайских властей в их религиозные традиции и огромным наплывом переселенцев-ханьцев (китайцев) из внутренних районов Китая. Главная цель уйгуров, как сообщает New York Times — свергнуть власть Коммунистической партии в районе. Они считают, что Синьцзян принадлежит им, и хотят изгнать ханьцев отсюда.

Власти КНР активно занялись ликвидацией последствий безпорядков в Тибете и наказанием виновных. В буддийских монастырях проходят обыски с целью изъятия у монахов всех фотографий Далай-ламы, которые находятся под запретом в Китае. В тибетском партийном аппарате начались чистки («Коммерсантъ», 9.04.08 г., «Тибет ждёт тяжёлое воспитание»).

Пытаясь «выровнять» ситуацию Компартия Китая выпустила неформальный строгий запрет для партийных кадров иметь дома религиозные сочинения на тибетском языке. Вместе с тем в Китае была запущена масштабная компания по «патриотическому воспитанию партийцев».

Но всё это только «цветочки». Организация «Конгресс тибетской молодёжи», борющаяся за независимость Тибета, заявила, что готова перейти к тактике использования террористов-смертников. А это очень серьёзно! («Коммерсантъ», 18.04.08 г., «Буддисты примерят пояс шахида») Китайские власти назвали конгресс — «ядро группировки Далай-ламы». А китайские СМИ сообщают, что конгресс способен провести теракты с использованием смертников в любом уголке мира. Обильная финансовая поддержка тибетской оппозиции со стороны международных неправительственных организаций обезпечивает средства на подготовку терактов, а наличие в среде тибетской эмиграции людей, обучавшихся в 1970-1980-х г.г. в диверсионных лагерях на территории Непала, позволяет тибетским радикалам подготовить террористов в течение двух-трёх месяцев.

 

А что же Далай-лама? А Далай-лама обратился к странам мира с просьбой оказать давление на Китай для прекращения «растущего насилия» в Тибете и китайских провинциях, где проживают тибетцы. Это с одной стороны. А с другой Далай-лама заявляет: «Мы не настроены против Китая. С самого начала мы поддерживали проведение Олимпийских игр. Меня очень огорчает то, что правительство демонизирует меня. Я просто человек, а не демон».

Из слов Далай-ламы напрашивается следующий вывод. Далай-лама не в состоянии предложить своим сторонникам каких-либо конкретных действий и соответствующих указаний, которых все ждут от него. Но Далай-лама находится в состоянии концептуальной неопределённости. А вот если бы он выступил с концепцией глобального уровня, то мог бы не только не допустить безпорядков в Тибете, но мог предложить всему человечеству концепцию справедливого жизнеустройства, которую проповедовали и Будда, и Христос, и Мухаммад, и которая решает все нынешние проблемы тибетцев.

По имеющимся в штабе КПЕ сведениям, КОБа Далай-ламе была доведена. Без концепции глобального уровня, альтернативной господствующей библейской концепции, проблемы Тибета не решить. Такой альтернативно-объемлющей концепцией является КОБа. Но Далай-лама о ней почему-то молчит.

ИАС КПЕ

Поиск по сайту