НОВОЕ НА САЙТЕ

С праздником мира и труда!30.04.2024 Уважаемые соратники, поздравляем вас с...
Письмо в редакцию14.01.2024 Соображения, возникшие по ходу чтения...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


КЕНГУРАЦИЯ

Просмотров: 6158

PDF | Печать |

Возвращаясь сегодня утром в троллейбусе с работы домой после ночного дежурства, я случайно услышал разговор мужчины с женщиной...

Возвращаясь сегодня утром в троллейбусе с работы домой после ночного дежурства, я случайно услышал разговор мужчины с женщиной, которые сидели рядом. Этот разговор меня заинтересовал и заставил серьёзно задуматься. А суть его состояла в следующем. Женщина спросила у мужчины, почему перекрыты центральные улицы Москвы и на улицах много милиции? На это мужчина (судя по одежде — трудяга) ей ответил, что сегодня КЕНГУРАЦИЯ нового президента. «Инаугурация», поправила его женщина. «Да уж, …ция» что то пробормотал мужчина в ответ. «Слово-то какое-то непонятное, не выговоришь…», — оправдывался он злобно.

Интересно, как могло появиться в России иностранное слово «инаугурация», которое режет слух, да ещё и трудно выговаривается, а при его написании всегда возникают трудности? Ведь раньше говорили просто: передача полномочий, вступление в должность и т.п.

Инаугурация церемония вступления в должность. Слово инаугурация происходит от лат. inauguro «посвящаю». В основе своей этот ритуал заимcтвован из церемоний коронаций монархов. Даже и в самих современных монархиях коронация вытеснена менее формальной инаугурацией (за исключением Великобритании). Это словарь иностранных слов. Есть над чем задуматься!

Это мудрёное словечко было привнесено «демократическими» СМИ в 90-е годы, когда в России была мода на всё западное.

Что касается «КЕНГУРАЦИИ», то если вдуматься, это слово отражает действительный процесс передачи власти. Ведь кенгуру — это сумчатое животное, которое вынашивает своё дитя в сумке до тех пор, пока оно повзрослеет, окрепнет, будет готово к самостоятельной жизни. Так что трудяга из троллейбуса по-своему прав.

А по телевизору я увидел главу Конституционного Суда России в «квадратной шапке», которых на Руси отродясь не было. «Квадратные» головы тоже пришли к нам с Запада.

Все эти деяния демократизаторов очень напоминают поведение обезьян, которые народ называет обезъянничанием.

КАМЕН
г. Москва

Поиск по сайту