НОВОЕ НА САЙТЕ

С праздником мира и труда!30.04.2024 Уважаемые соратники, поздравляем вас с...
Письмо в редакцию14.01.2024 Соображения, возникшие по ходу чтения...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка составляющих жизни общества Экономика «НА МАЛАХОВ КУРГАН ОПУСТИЛСЯ ТУМАН…» или «Патриотические вальсы» в Легендарном Севастополе

«НА МАЛАХОВ КУРГАН ОПУСТИЛСЯ ТУМАН…» или «Патриотические вальсы» в Легендарном Севастополе

Просмотров: 6469

PDF | Печать |

С 11 мая во всех СМИ не утихают страсти вокруг выступления мэра Москвы Ю.М. Лужкова, сделанного им в Севастополе по случаю торжеств в честь 225-летия Черноморского флота РФ
«Легендарный Севастополь — гордость русских моряков…»

«Севастопольский вальс помнят все моряки.

Разве можно забыть мне вас, золотые деньки».

(Из песни советского времени.)

 

С 11 мая во всех СМИ не утихают страсти вокруг выступления мэра Москвы Ю.М. Лужкова, сделанного им в Севастополе по случаю торжеств в честь 225-летия Черноморского флота РФ. В своём выступлении Лужков заявил о том, что Севастополь должен быть возвращён России, ссылаясь на то, «что в 1948 г. Севастополь стал городом государственного подчинения и в 1954 году не вошёл в число тех областей, тех территорий, которые Хрущёв передал Украине». За такое выступление Служба безопасности Украины заявила о введении бессрочного запрета на въезд в Украину в отношении мэра Москвы Лужкова Ю.М.

После этого все газеты приступили к обсуждению сенсационного события. Не осталось в стороне и телевидение. Все новостные программы не обошли стороной выступление Лужкова и все те комментарии, которые последовали за этим. А 15 мая 1 канал и канал НТВ устроили грандиозное шоу вокруг этого вопроса с участием самых авторитетных фигур: Жириновский, Пушков, Кургинян, Дугин, Венедиктов и т.п.

В штаб КПЕ пошли звонки о том, как это всё оценивать.

Коротко отвечаем:


1. Главный ответ дан в программе КПЕ. Там говорится, что в своей работе «КПЕ исходит из того, что не признаёт результаты, обусловленные исполнением Директивы Совета Национальной Безопасности (СНБ) США номер 20/1 от 18 августа 1948 года и будет действовать исходя из своего понимания целесообразного развития общества при глобальном уровне заботы и ответственности перед человечеством и Богом».


Первый момент в этом тезисе — это непризнание результатов целенаправленного развала СССР. И тогда речь идёт не только о Севастополе, но и о Крыме, да и об Украине в целом. Согласитесь, что разница в постановке вопроса кардинально разная.

Ведь те, кто хотя и правильно подняли вопрос о Севастополе, но в ответ они слышат такой же правильный вопрос и о Крыме в целом, и об Украине. А на это у них ответа нет!


Второй момент это заявление о действиях «исходя из своего понимания». А «понимание» это базируется на КОБе, в которой говорится о 2-х концепциях управления и соответствующих им 2-х «глобальных политиках».

КПЕ заявляет о необходимости осуществления руководством России своей глобальной политики. Иначе ничего не получится. В программе КПЕ: «Ни одна частная проблема не будет решена до тех пор, пока руководство России не будет осуществлять управление по своей собственной концепции, а не по западной». Такой подход снимает все вопросы, которые неизбежно возникли в ходе обсуждения заявления Лужкова. Это и вопрос истории, и «национальный вопрос», и экономика, и культура, и т.д., и т.п.


2. Почему именно Лужков сделал это заявление, а не руководители России?

Это провокация или нет?

Было ли на это согласие Кремля?

Здесь следует учесть следующее.


Первое. В России обострилась внутриклановая борьба. Ю.М. Лужков — не последняя фигура в этой борьбе. Впереди — грандиозные «разборки». И этот процесс «коровьего оверштага», судя по последним событиям (скорость арестов «успешных» и «высокопоставленных» всё возрастает), будет набирать обороты.


Второе. Лужков уже однажды в 2004 г. выступил в защиту своего «друга» — руководителя Аджарии А. Абашидзе, который в конце — концов нашёл приют в Москве. Газеты тогда сообщали о том, что клан Лужкова имеет вполне определённые финансовые и земельные «интересы» в Аджарии — в самом южном уголке курортного побережья Кавказа на Чёрном море.

Не является большим секретом, что многие «успешные российские бизнесмены» (а их большинство в Москве) скупили земельные участки и построили особняки на Черноморском побережье Крыма. И если Крым отойдёт к Турции, то …


В Севастополе же Москва по инициативе Лужкова строит жильё для военнослужащих. А как известно, строительный бизнес очень выгодный.

Так что есть над чем призадуматься…

В том числе о патриотизме…


Третье. Момент такого заявления.

В руководстве Украины — смута.

В руководстве России — ротация высших кадров — все «в напряге».

В США впереди выборы нового президента.

В Европе «независимость Косово» «состоялась».

В России грядут, о чём сказано чуть выше, грандиозные «разборки», а проще говоря аресты «высокопоставленных лиц». Последний пример — обыск в особняке губернатора Приморья Дарькина.


Четвёртое. Реакция высшего руководства России на это очень серьёзное заявление Лужкова — отсутствует вообще. Как по государственной, так и по партийной линии (Лужков — один из руководителей ЕР-ов).

Всё сказанное выше в совокупности даёт ответ на заданные нам по телефону вопросы.

Что делать? Частично ответ мы дали в начале этого короткого анализа. А полный ответ — в КОБе и в программе КПЕ.

И мы не устаём это повторять.

 

P.S. К сожалению, приходится констатировать, что руководство Крыма, руководство Севастополя (в частности вице-губернатор города В. Казарин), руководство Черноморского флота и многие офицеры, все они знают если не саму КОБу, то знают о её существовании. А руководители НДКТ (Народного Движения Крымских Татар) очень хорошо изучили КОБу. Всем указанным выше структурам и персоналиям она доводилась лично и неоднократно К.П. Петровым, начиная с 1996 года. Однако открыто заявить о ней и приступить к её реализации все они не хотят. Основная причина: толпо-элитаризм, зацикливание на лжехристианстве (В. Казарин), страх. Очень жаль. Ибо это может привести к большой крови.

ИАС КПЕ

Поиск по сайту