НОВОЕ НА САЙТЕ

С праздником мира и труда!30.04.2024 Уважаемые соратники, поздравляем вас с...
Письмо в редакцию14.01.2024 Соображения, возникшие по ходу чтения...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


На смену нацпроектам

Просмотров: 4911

PDF | Печать |

19.05.08 г. ТВ сообщило о том, что президент России Д. Медведев заявил о создании «Национального плана по борьбе с коррупцией»

Сегодня 19.05.08 г. ТВ сообщило о том, что президент России Д. Медведев заявил о создании «Национального плана по борьбе с коррупцией» и отвёл для его создания месяц.

Газеты «МК» (от 16.05.08 г., «Губернаторов чистят по списку») и «Газета» (от 16.05.08 г., «Сердечные волнения приморского губернатора») сообщают о коррупционном скандале в Приморском крае. 16 мая в доме губернатора С. Дарькина оперативной группой ФСБ был проведён обыск и изъят сейф с документами. «МК» сообщает, что «в Приморье давно ждали такого развития событий. Тем более что ещё задолго до инаугурации нового Президента РФ прошла информация о “черном списке” губернаторов. По некоторым данным, в этой “путёвке на вылет” 40 фамилий. С. Дарькин значится в этом списке в первой десятке. Напомним, что двое фигурантов — глава Иркутской области Тишанин и губернатор Ставрополья Черногоров — уже ушли с постов, не дожидаясь смены хозяина кремлёвского кабинета.

Говорят, что с неугодными в кремлевской администрации заранее велись подготовительные беседы. К “самым непонятливым” собираются применить меры “правового характера”. Видимо, очная встреча Сергея Дарькина с Дмитрием Медведевым, которая состоялась в апреле, не помогла…». Газеты сообщают, что в 2006-2007 г.г. в результате махинаций Росимущества по Приморью в бюджет страны не поступило свыше 1,5 млрд. рублей.


«Газета» сообщает следующее: «На материалах следствия уже вырос букет уголовных дел. Первым в поле зрения следственных органов попал руководитель приморского управления Росимущества Игорь Мещеряков. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере. За ним последовали начальник департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник, депутат краевого заксобрания Юрий Степанченко, гендиректор ООО „Фактор Приморья“ Егор Тихоненко и экс-директор Дальневосточного филиала ФГУП „Федеральная логистика“ Феликс Круч. Например, Книжник, которому вменяется в вину превышение должностных полномочий, способствовал отчуждению из госсобственности 50 объектов недвижимости во Владивостоке и Артеме. При этом некоторые из этих зданий являются культурными и историческими памятниками».


Тот же номер «Газеты» в статье «Экс-сенатору грозит пожизненное заключение» сообщает о том, что следственный комитет при прокуратуре России (СКП) завершил следствие по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Его обвиняют в организации нескольких убийств, покушений на убийства, а также в терроризме.


Все вышеназванные фамилии — это явные фигуры, в отношении которых начались антикоррупционные разбирательства. Но существуют и обозначенные фигуры, в отношении которых можно ожидать возбуждения следствия. Одной из таких фигур в СМИ обозначен О. Дерипаска. Газета «Наша версия» (12.05.08 г., «Олигарх Юрского периода») сообщает о том, что «О. Дерипаска до сих пор ведёт бизнес на манер лихих 90-х». Эта же газета, но от 14.04.08 г. в статье «Близится конец Романа» сообщает о том, что «после того как Роман Аркадьевич перестанет исполнять «важную социально значимую функцию» на Чукотке, к нему возникнут серьёзные вопросы».


Возвращаясь к выступлению президента Медведева о создании «Национального плана по борьбе с коррупцией» стоит отметить, что говоря о 3 мерах, которые должны быть реализованы с целью искоренения коррупции (1. Юридическая часть. 2 Система стимулов. 3. Правовое просвещение.) президент не называет причин возникновения коррупции. А главная причина коррупции — это безнравственность.


Давайте задумаемся, можно ли побороть коррупцию не изменяя нравственность? Ответ очевиден. Этого сделать нельзя!


Кстати, сегодня нравственность активно подменяется этикой. В интернет словаре слово «нравственность» определяется так:

Нравственность есть принятие на себя ответственности за свои поступки. Поскольку, как следует из определения, нравственность основана на свободной воле, постольку нравственным может быть только свободное существо. В отличие от морали, которая является внешним требованием к поведению индивида, наряду с законом, нравственность есть внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и (или) согласно своим принципам.

Этика же, в интернет словаре, определяется так:

Этика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — исследование первопричин морали.


Как видим разница между этими понятиями очевидна. Но и это не всё. Такое определение не содержит ответа на то, что такое «свобода воли», «совесть». КОБа даёт ясный и развёрнутый ответ на то, что такое нравственность. Здесь же коротко скажем, что это все мысли и действия человека, которые соответствуют Законам Природы (для неверующих) или Замыслам Творца (для верующих Богу).

Кстати нравственность и безнравственность связывают с христианской церковью. Мол в церкви нравственность. Ходи в церковь, ставь свечки, молись и будешь нравственным. Но это тоже неверно. Получается, что в церкви один человек — нравственный, а вне её он какой угодно: пей пиво, кури, бери взятки, но приходи в воскресенье на службу, молись и будешь нравственным.


Для того чтобы поднять в обществе нравственность, обществу в России сегодня нужна БОЛЬШАЯ ИДЕЯ. ИДЕЯ, которая может объединить всё общество, все его части: политиков, военных, бизнесменов, крестьян, рабочих и т.д.

Такой БОЛЬШОЙ ИДЕЕЙ является КОБа. Именно на её базе возможно ЕДИНЕНИЕ народов России и преодоление всех социальных и политических проблем.

ИАС КПЕ

Поиск по сайту