НОВОЕ НА САЙТЕ

С праздником мира и труда!30.04.2024 Уважаемые соратники, поздравляем вас с...
Письмо в редакцию14.01.2024 Соображения, возникшие по ходу чтения...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Любая ВЗЯТКА — это ИЗМЕНА Родине!

Просмотров: 5661

PDF | Печать |

Президент Д. Медведев провозгласил борьбу с коррупцией своей приоритетной задачей...

Газета «Наша версия» (от 26.05.08 г., «Коррупционный фонд») сообщает о том, что «Президент Д. Медведев провозгласил борьбу с коррупцией своей приоритетной задачей». Госдума отреагировала созданием соответствующей комиссии, которая будет отслеживать собственные, думские законопроекты, «не секрет, что в ряде случаев законотворческая активность депутатов материально стимулируется заинтересованными в принятии того или иного закона лицами».

«НВ» сообщает, что по данным международной организации Transparency International, в 2007 году в международном рейтинге подверженности влиянию коррупции Россия заняла 143-е место! По данным фонда «Индем», ежегодный коррупционный оборот в России в 2001 году составлял 36 млрд. долл., а уже к 2005 году достиг 319 млрд., и с тех пор статистика не изменилась. По самой минимальной оценке, сегодняшний коррупционный оборот превышает 300 млрд. долл. Для сравнения: на конец прошлого года размер российского Стабфонда исчислялся суммой, равной примерно 160 млрд. долларов!

В новом законопроекте о борьбе с коррупцией, впервые (!) определены такие понятия как: «коррупция», «коррупционное правонарушение», «противодействие коррупции». Председатель партии «СР» С. Миронов заявил следующее: «По своим масштабам коррупция сегодня представляет реальную угрозу национальной безопасности, в том числе и по разрушительному воздействию на наше общество». По словам Миронова, лишь от 60 до 70% средств, выделяемых из государственного бюджета на те или иные нужды, доходят по назначению, остальные разворовываются по дороге или уходят в качестве отступных, или «откатов». Он предложил приравнять коррупцию к государственной измене, а конфискацию имущества проворовавшегося чиновника распространить и на членов его семьи.


Кстати, газета «Газета» (2.06.08 г., «Восстановительные процедуры для губернатора Приморья») сообщает о том, что сотрудниками УФСБ был произведён обыск в офисе компании принадлежащей супруге С. Дарькина. Об этом же сообщает газета «Коммерсантъ» (2.06.08 г., «Дело губернатора Дарькина расширяется до семейного»). А газета «Независимая» (28.05.08 г., «Соратники Дарькина бегут с корабля») сообщает о том, что в добровольную отставку ушёл глава КГУП «Примтеплоэнерго», руководитель комитета по энергетической политике и собственности краевого парламента, соратник Дарькина С. Вахнин.

 

Президент фонда «Индем» Георгий Сатаров, долгие годы изучавший коррупцию в России, считает закон о коррупции «наивной самодеятельностью». «Если антикоррупционные меры проводить системно, это и будет расцениваться как серьёзные шаги власти по противодействию коррупции. Коррупция это ведь не просто взятка, это и злоупотребление чиновниками служебным положением, вымогательство, подкуп, сговор, предоставление необоснованных преимуществ, бездействие. Проблему коррупции нужно решать системно, а у нас до последнего времени такой системы не существовало».


Российские политологи, причисляющие себя к «элите» считают, что уничтожить коррупцию это значить дестабилизировать «элиту». «Искреннее желание побороть коррупцию, таким образом, может привести к опасной дестабилизации элиты и властной вертикали». Что это значит?

А значит это вот что. Если проворовавшихся чиновников всех посадить или разом уволить с госслужбы, т.е. провести «коровий оверштаг» («обрезание элиты»), то страна останется без управленцев. Кто же тогда будет управлять? Но главное то, что этот процесс автоматически вписывается в процесс расчленения России, который до сих пор пытается осуществить «мировое закулисье».


Для того, чтобы победить коррупцию в России одних «крутых мер» недостаточно. Необходимо уже сегодня готовить грамотных, высококвалифицированных, высоконравственных управленцев всех уровней государственной власти. Именно этим и занимается Академия Управления.

А тем чиновникам, которые сегодня получают «откаты» и «не эффективно расходуют государственные средства» стоит задуматься и ответить на вопрос: случайно ли в последнее время участились аресты чиновников всех уровней и обыски у их родных? Ответ очевиден. Неслучайно!


Помните, любая ВЗЯТКА это ИЗМЕНА Родине, избежать ответственности никому не удастся! Закон Времени работает неумолимо. Поэтому выход для каждого нечистого на руку чиновника только в изменении своей нравственности. В понимании ими того, что интересы страны выше личных интересов. «Силам Запада» вся российская преуспевающая «братва» (что «крутые» бизнесмены, что чиновники) в ближайшей перспективе абсолютно не нужны. Поэтому на каждого «братана» у них есть досье, которое в нужный момент будет использовано по назначению.

ИАС КПЕ

Поиск по сайту