Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Проглотят и не поперхнутся

Просмотров: 282

 E-mail

СКАЧАТЬ:     PDF (155 кб);    WORD (129 кб);    ODT (108 кб)


Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек…

Из стихотворения К.И. Чуковского

19 октября СМИ сообщили о том, что хозяйственный суд Киева обязал российскую госкорпорацию «Газпром» выплатить штраф и пени в размере $6,4 млрд якобы за нарушения антимонопольного законодательства государства. При этом эксперты отмечают, что на Украине у «Газпрома» практически нет собственности, а транзитный газ киевские власти вряд ли осмелятся изымать. По сообщению министра юстиции Украины Павла Петренко, таким образом Киевский хозяйственный суд изменил способ исполнения судебного решения в деле о штрафе «Газпрому» на 171 млрд гривен (порядка $6,4 млрд), разрешив взыскивать с компании не только банковские активы, но и любое имущество.

«Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», размещённые в банках, то теперь взыскания распространяется на всё имущество должника», — пояснил глава Минюста Украины.

Напомним, данное решение украинского суда стало продолжением истории 2015 года, когда украинский Антимонопольный комитет (АМКУ) потребовал взыскать с «Газпрома» штраф в $3,2 млрд по обвинению в якобы злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины в 2009-2015 гг. В российской энергетической корпорации не стали комментировать решение Киевского хозяйственного суда, отметив, что ведётся комплексная работа по всем решениям украинских судебных органов.

Комментируя решение киевского суда в эфире радио Sputnik, директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов выразил уверенность, что оно не приведёт ни к каким серьёзным последствиям:

«Это старая история. В разных инстанциях Киев пытается выполнить свою задачу — получить как можно больше денег с «Газпрома». Причём сами признаются, что никакого имущества на $6 млрд у «Газпрома» нет на территории Украины» (источник).

Возникает вопрос, какова действительная подоплёка украинских претензий? Ответ на него даёт сообщение о том, что итальянская компания Rothschild S.p.A. вошла в управление украинской ГТС. Эта информация была опубликована 18.10.2017г., т.е. за день до известия о претензиях Украины к «Газпрому». Случайно ли?

Ниже приводим эту публикацию полностью.

ИАС КПЕ


Газовый куш Ротшильдов на Украине

Итальянская компания Rothschild S.p.A. вошла в управление украинской ГТС

На прошлой неделе в Незалежной произошло важное для газового рынка страны событие, которое осталось незаслуженно обделено вниманием СМИ. Итальянская группа Ротшильдов Rothschild S.p.A. выиграла тендер на приватизацию газотранспортной системы Украины, обеспечив условия для установления контроля над крупнейшим газовым узлом в Европе. Формально речь идёт о реализации на Украине правил третьего энергопакета Евросоюза, при которых функции управления ГТС и транспортировки топлива должны быть разделены. На Украине же эти функции монополизированы «Нафтогазом» с единственной поправкой на то, что управление газотранспортной сетью передано дочернему предприятию «Укртрансгаз».

Меморандум о переходе «Нафтогаза» на европейский менеджмент был заключен ещё в апреле с итальянской газовой компанией Snam и словацкой газотранспортной системой Eustream. Предполагалось, что уже к началу 2018 года «Нафтогаз» должен найти в Европе партнёра для управления своей газовой инфраструктурой. Однако судя по тому, что миланский банк Ротшильдов уже получил права на так называемый «анбалдинг» (разделение компании), процесс запущен с опережением сроков.

Согласно таблице электронных торгов ProZorro, стоимость банковского контракта Rothschild S.p.A. составляет 98 млн гривен (3,15 млн евро). В своей конкурсной заявке банк подчеркнул большой опыт в газовых сделках по разделению бизнесов. Показательно, что среди итальянских операторов в них фигурирует преимущественно ГТС Snam. В качестве примера приведены покупка Gas Connect Austria у австрийской нефтяной компании OMV за 601 млн евро и 20% в Трансадриатическом газопроводе у норвежской Statoil за 208 млн евро.

Теперь Ротшильды нацелили итальянскую компанию на поглощение очередного сегмента европейской ГТС, воспользовавшись преддефлотным состоянием Украины. Напомним, что уже через год после Евромайдана, в марте 2015 года, Ротшильды скупили большую часть суверенного долга Украины. Согласно данным Bloomberg, в качестве скупщика выступил американский инвестиционный фонд Franklin Templton, а посредником для улаживания кредитных обязательств с МВФ – французская группа Rothschild&Cie. Причём уже тогда акционеры обозначили «жёсткие условия» для Украины.

Следует отметить, что Rothschild&Cie уже давно работает в Незалежной. Ещё в домайданный период группа занималась финансовым консультированием с прицелом на фармацевтику и сельское хозяйство. На финансовом рынке компания Ротшильдов была лидером в сегменте M&A – слияний и поглощений, преимущественно в пользу польских компаний и итальянских банков. А в августе 2014 года Порошенко лично назначил Rothschild в качестве консультанта для продажи активов и, как теперь видно, не только своих.

В этой связи приватизация украинской ГТС является очередным приобретением Ротшильдов в «стране победившего Майдана». Общая стоимость газового анбалдинга для Украины оценивается в 193,3 млн гривен (6,213 млн евро), однако Ротшильды предложили в тендере менее половины. По данным работающей в Донбассе французской журналистки Кристелль Неан, остальную часть этой суммы предполагается получить от продажи «Нафтогазом» своих активов, то есть газопроводов. В настоящее время нефтегазовая монополия является главным должником – её долги составляют 20% в общей структуре задолженности перед государством.

В понятии третьего энергопакета разделение газотранспортной системы на Украине означает, что последняя откроется для конкуренции. Именно здесь Ротшильды и выступят как «инвестиционный банк», роль которого будет заключаться в том, чтобы советовать «Нафтогазу», как выбрать лучшую компанию для перепродажи частей (акций) газотранспортной системы.

Конечная идея заключается в том, что украинский газовый узел больше не будет принадлежать украинскому государству, а одной или нескольким частным компаниям, и в конечном итоге перейдёт к инвесторам и банкам Ротшильда. Для этого знаменитым денежным воротилам достаточно будет размещать в качестве покупателей компании, которые они финансируют через займы или акции, или консультируют, чтобы получить максимальные выгоды от них, как это уже сделано с оформлением тендера на итальянскую ГТС Snam.

Таким образом, Украина расчленяется и продаётся по частям на международном рынке для самой большой выгоды финансистов в истории капитализма. Теперь контроль над газовым вентилем в Европу перейдёт от украинских властей к Ротшильдам, которые, вероятно, имеют свои виды на газотранспортную систему Незалежной, когда Россия прекратит её эксплуатацию для поставок газа в ЕС. Ведь произойдёт это, согласно условиям тендера, до 31 декабря 2020 года, когда Россия уже достроит свои альтернативные газопроводы в обход Украины.

Алёна Бажова
18.10.2017г. «Версия»


КОММЕНТАРИЙ:

Таким образом, подтверждается региональная стратегия «мирового закулисья», согласно которой народное достояние бывшего СССР, создававшееся тысячами и миллионами советских людей, переходит в руки этой глобальной мафии. С позиции глобального управления описанное выше событие является наглядной иллюстрацией того, КАК, какими методами «мировое закулисье» осуществляет захват жизненно важных элементов инфраструктуры планеты, во исполнение планов о которых стало открыто известно на конференции ООН по устойчивому развитию в Йоханнесбурге в августе 2002г. (подробнее смотрите «Дело было в Йоханнесбурге»).

Здесь следует напомнить ещё и то, что в 2014 году сразу после захвата власти назначенный Верховной радой премьер-министром Украины А.Яценюк заявил, что Украина готова обсуждать с ЕС и США вопрос о совместном использовании и обновлении газотранспортной системы (ГТС) Украины (источник).

В дополнение к вышесказанному и в подтверждение того, что «мировое закулисье» активно реализует захват различных частей инфраструктуры нынешней цивилизации, приведём ещё одно сообщение от 24.10.2017г.


Commerzbank пригласил консультантов по слияниям и поглощениям

Как сообщила газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, второй по величине банк Германии Commerzbank пригласил финансовых консультантов для изучения возможных вариантов потенциальной сделки слияния или поглощения. Консультантами Commerzbank выступят инвестиционный банк Goldman Sachs и финансовая компания Rotschild & Co., контролируемая семьей Ротшильд.

В последние месяцы регулярно всплывала информация о компаниях, заинтересованных в слиянии с Commerzbank или его приобретении. В их числе называются итальянский банк UniCredit, французские банки BNP и Credit Agricole [банки, имеющие отношение к Ротшильдам – прим.ИАС], частный фонд прямых инвестиций Cerberus, который, как полагают, хотел бы владеть пятипроцентной долей в германском банке.

Рыночная стоимость Commerzbank на данный момент составляет €14 млрд. Любому покупателю или претенденту на слияние с Commerzbank необходимо будет получить одобрение германского правительства, которое оказало финансовую поддержку этому банку во время кризиса и в настоящий момент владеет в нём 15-процентной долей.

Алёна Миклашевская,
24.10.2017г., «
КоммерсантЪ»


Поиск по сайту