КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Вот те на!

Просмотров: 379

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (118 кб);    WORD (82 кб);    ODT (92 кб)

 

По делам их узнаете их...
(Матфей 7:20)

Именно такая реакция следует после прочтения сногсшибательной статьи «"Чёрная касса патриарха": Кураев рассказал о деньгах Алексия Второго», которую опубликовал «Московский Комсомолец» (06.12.2016г.). Ниже приводим её полностью. Наши комментарии в конце статьи.

ИАС КПЕ


«Чёрная касса патриарха»: Кураев рассказал о деньгах Алексия Второго

На эти средства, «зависшие» в банке, сейчас претендует его экономка-монахиня

Дьякон Андрей Кураев прокомментировал обнаружение на счетах покойного патриарха Алексия Второго (Ридигера) 300 миллионов рублей, на которые теперь претендует его наследница — 80-летняя игуменья Филарета, в миру — Александра Смирнова, долгие годы являвшаяся экономкой Алексия.


фото: Александр Астафьев
Алексий II
.

Напомним, что о наличии значительных сбережений патриарха, на которые теперь по его завещанию рассчитывает монахиня, стало известно из её заявления в Арбитражный суд Москвы. В заявлении она потребовала включить её в перечень кредиторов Внешпромбанка, лицензия которого была отозвана в уходящем году, 21 января. Выяснилось, что там на счетах и лежали деньги Алексия, которые должны были бы достаться Филарете по завещанию, написанному ещё в 1976 году.

По мнению Кураева, в год написания завещания Алексий ещё не обладал солидным имуществом, а расти оно стало лишь после распада СССР. При этом патриарх мог просто забыть о документе, тогда как «Филарете было не с руки напоминать Святейшенькому о его смертности».

Знания же о счетах игуменья могла почерпнуть, располагая доверенностью на их пополнение, предполагает Кураев.

При этом он утверждает, что «у патриарха Кирилла был жёсткий разговор с ней сразу после избрания. Если она осталась в Москве — значит, частью унаследованных ею и известных лишь ей патриарших заначек она все же поделилась».

Дьякон указывает на то, что счета патриарха могли бы считаться «чёрной кассой» церковной взаимопомощи, однако в этом случае его апологеты уже должны были бы предъявить документы о том, как тратились эти деньги. В связи с тем, что подобные бумаги до сих пор не появились, Кураев считает, что деньги эти копились исключительно «во имя свое».

Отметим, что Филарета сейчас возглавляет московское подворье расположенного в Эстонии Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря. Последний является ставропигиальным, то есть подчиняется напрямую патриарху.

Помимо Алексия, во Внешпромбанке деньги хранили и другие известные лица, в частности — бывший вице-спикер Госдумы Александр Жуков и супруга вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Алексей Обухов
http://www.mk.ru/politics/2016/12/06/chernaya-kassa-patriarkha-kuraev-rasskazal-o-millionnykh-vzyatkakh-aleksiya-vtorogo.html


КОММЕНТАРИЙ:

Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что Православие и Россия неразделимы. А, следовательно, и Русская православная церковь является важнейшим социальным институтом современного российского общества. Тем более что роль церкви многократно возрастает в ситуации, когда в Конституции РФ признаётся идеологическое многообразие, т.е. «плюрализм» в самом негативном смысле. Целью РПЦ является объединение, укрепление общества путём воспитания в верующих нравственных идеалов, справедливости и т.п. Однако факт обнародования дьяконом Кураевым информации о тайных счетах патриарха Алексия вызывает несколько вопросов:

- способствует ли укреплению общества, воспитанию высокой нравственности и безкорыстности в отношениях между людьми – православными верующими, в первую очередь, сей факт?

- соответствует ли обращение с заявлением монахини Филареты в Арбитражный суд Москвы о взыскании с коммерческого банка денег усопшего патриарха деяниям и учению Христа?

- является ли справедливым и нравственным с точки зрения проповедываемого церковью учения Христа факт роста имущественного состояния патриарха после распада СССР, когда народ России в большинстве своём попросту выживал, прозябая в нищете?

- соответствует ли факт хранения денег патриархом в коммерческом банке тому, что говорил, делал и чему учил И.Христос?

Предлагаем посетителям сайта самостоятельно ответить на поставленные и иные вопросы, возникшие после прочтения данной статьи. Здесь лишь отметим, что авторским коллективом ВП СССР более 20 лет назад в работе «Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской православной церкви» были сформулированы вопросы, на которые по сей день нет ответов. Почему, должно быть очевидно. В тоже время это не последний скандал в РПЦ, будут и другие, не способствующие единению народа. Поэтому возникает вопрос КАК Русской православной церкви стать подлинно народной и объединяющей, скрепляющей государственность социальной структурой?

Ответ на этот вопрос дан в материалах КОБ.

Ищущий да обрящет!

ИАС КПЕ
 

 


Поиск по сайту