Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Кто и зачем вешает «всех собак» на Путина

Кто и зачем вешает «всех собак» на Путина

Просмотров: 8376

PDF | Печать | E-mail

Еженедельник «Аргументы неделi» (25.02.10 г., «С властью лучше расстаться вовремя») и «Российская газета» (19.02.10 г., «Бизнесмен с агрессивным прошлым») сообщили о том, что 17 февраля перед российскими студентами, с лекцией "Политическое лидерство: путь к успеху", выступил отставной генеральный секретарь НАТО, а ныне член совета директоров транснационального нефтяного гиганта ТНК-ВР («Тюменской нефтяной компанией»―British Petroleum) лорд Джордж Робертсон.
«РГ» сообщает, что, по мнению Робертсона, политическими лидерами становятся случайно, благодаря удаче или в связи с неким выдающимся событием. «Аргументы неделi» сообщают, что своё выступление Робертсон начал с того, что настоятельно рекомендовал слушателям воздержаться от доверия к политическим лидерам: «Многие из них, вдруг начинают верить в свою незаменимость, думать, что у них есть ответы на все вопросы. Так не бывает! Не верьте своей пропаганде, не пьянейте от её слов!». Затем он поделился своим рецептом политического бессмертия: «Надо уходить до того, как вас свергнут с пьедестала, иначе придётся жить с грузом неоправданных чаяний избирателей». В качестве доводов лорд Робертсон призвал слушателей вспомнить новейшую историю: «Шарль де Голль, Леонид Брежнев ― яркие примеры трагических ошибок. Они не смогли вовремя расстаться с властью. Подумайте, сколько бы выиграли Михаил Горбачев и Борис Ельцин, сойди они с политической арены на пике популярности, как это смогли сделать Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер, о которых люди вспоминают и будут вспоминать с теплом и любовью. А каждый лишний год пребывания у власти добавляет политику только неприязни и подчас ненависти. Так что умейте уходить ― в бизнес, в научно-преподавательскую жизнь или просто на пенсию. Особенно когда вам удалось добиться каких-либо положительных результатов для своей страны».

Приведённые выше высказывания Джорджа Айла Макнилл Робертсона, как и сам его визит в Россию, и выступление перед студентами престижного российского вуза ― не рядовое событие, поэтому на него стоит обратить пристальное внимание.

У любого думающего человека, в связи с этим событием неизбежно должны возникнуть вопросы: Какова истинная цель визита и встречи с российскими студентами высокопоставленного представителя транснациональной корпорации, масона Д.Робертсона?
В отношении кого из современных руководителей России масон Робертсон произнёс вышеприведённые слова? Какому из российских руководителей молодёжь России не должна верить в современных условиях?

И наконец: Кому из руководителей пора отправиться на пенсию?

Для того чтобы дать ответы на эти вопросы, необходимо пояснить следующее.
Заявленная тема выступления и само выступление дают основания полагать, что лорд Робертсон был направлен «силами Запада» для «промывания мозгов» молодой подрастающей россионской «элите» и «тестирования» её на предмет понимания, сказанного в докладе. Здесь нужно обратить внимание и на то обстоятельство, что Робертсон ничего не говорит об управлении в политике прямо, управление он скрывает. Говоря о том, что «политическими лидерами становятся случайно, благодаря удаче или в связи с неким выдающимся событием». Однако его слова о том, что многие из политических лидеров, вдруг начинают верить в свою незаменимость и думать, что у них есть ответы на все вопросы, «Так не бывает! Не верьте своей пропаганде, не пьянейте от её слов!», ― есть не что иное как намёк на заменимость и управляемость любым политическим «лидером» извне. Более того, эти слова должны были вызвать у присутствующих ассоциацию со строками поэмы Александра Галича «Поэма о Сталине» (Глава 5, «Глава, написаная в сильном подпитии и являющаяся авторским отступлением»). Эта поэма является идентификационным паролем «свой - чужой» в среде масонствующей россионской «элиты», руководившей Россией со времён «демократизаторских реформ» Ельцина. Вот эти строки:

... не надо, люди, бояться!
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Всем, кто пойдёт за мной,
Рай на земле - награда" ...


И заметьте, что сказанное Робертсоном о досрочном уходе на пенсию, ОСОБЕННО когда руководителю удалось добиться положительных результатов для своей страны, можно в полной мере отнести и к личности И.В. Сталина, к которому мировая «мафия» до сих пор не может простить того, что он вёл политику СССР в интересах простого народа, не давая «элите» спокойно паразитировать на чужом труде. И.В. Сталин управлял страной около 30 лет и за это время из отсталой аграрной страны, под его руководством, СССР стал ядерной Супердержавой. Сталин нарушил планы мировой «мафии» по отношению к нашей Родине и создал дополнительные проблемы для «них», на преодоление которых (ликвидация СССР) «мафия» потратила много времени (с 1953 по 1991 г.г.).

И всё же, кому в действительности было адресовано выступление масона Робертсона?

В нашем понимании его выступление было адресовано в адрес премьер-министра России В.В. Путина. Сейчас, на региональном уровне (в России), и на глобальном уровне против Путина развёрнута акция по его дискредитации и «разрушению» его «тандема» с президентом Медведевым. Основную роль в этом играют СМИ, которые практически ежедневно твердят о распаде «тандема», оказывая своё безструктурное управление.
Кроме того, последнее время заметно усилилась критика политики В.В.Путина лидерами партий и министрами. Вспомните, например, выступления с критикой «людей» Чубайса ‑ лидера «СР»-ов Миронова и министра финансов Кудрина в ночном эфире на передаче у Познера. И заметьте, эти выступления последовали вслед за встречей Путина и Чубайса, на которой В.Путин «запер» Чубайса на «нанотехнологическом поле», что никак не входило в планы «ржавого Толика», размечтавшегося освоить 196 млрд. рублей.

Однако наравне с «накатами» на премьера Путина, усилиями всех СМИ идёт возвеличивание президента Медведева. В чём же здесь дело и кто за этим может стоять?
Попытаемся разобраться, но вначале вспомним, что «силы Запада» ведут долговременную стратегию в отношении России, которая направлена на полное подчинение её экономики и ресурсов интересам Запада.
Некоторые СМИ сообщают, что администрация президента США Б.Обамы делает ставку на Д.Медведева, а не на Путина, поскольку Медведев для команды Обамы, состоящей из людей Б.Клинтона – «большого друга» Ельцина, более удобный партнёр. Именно с этим нужно связывать недавнее напоминание о себе «семьи Ельцина» через блог Т.Юмашевой (дочери Ельцина) и декабрьское выступление Волошина перед студентами Российской школы экономики. Кстати в отношении президента США Б.Обамы следует сказать, что он подконтролен «силам Запада» через приставленную к нему Хилари Клинтон.
Причина, по которой «Запад» делает ставку на Медведева ― это борьба за российское наследство. В начале декабря 2009 года СМИ сообщили, что российские спецслужбы якобы добыли на западе доклад ЦРУ, который называется примерно так: «Судьба Российской Федерации – прогноз до 2030 года. Действия США в борьбе за российское наследство». И в свете этого доклада администрации Обамы более предпочтительна «команда Медведева» (команда так называемых «слабовиков»), нежели «силовики» Путина.

Возвращаясь к делам внутри России, отметим, что здесь авторитет Путина пытаются подорвать через неудачи олимпийской сборной в Ванкувере. Через акцию протеста в Калининграде, спровоцированную «человеком Лужкова» Г.Боосом, который своей региональной политикой подставил Путина и другие проблемы, в которых виноват не только и не столько Путин. Кроме того, не последнюю роль во всей этой ситуации играет первый заместитель руководителя администрации президента В. Сурков, из биографии которого (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сурков,_Владислав_Юрьевич) известно, что он в 1998—1999 годах работал первым заместителем генерального директора, директора по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение». К тому же, согласно этой биографической справке, он являлся дальним родственником Чубайса (был женат первым браком на сестре жены А.Чубайса). Кроме того, известно, что В.Сурков в конце 80-х работал с М.Ходорковским и М.Невзлиным, а в конце 90-х с олигархом М.Фридманом в «Альфа-Банке». Весной 1999 года Сурков стал помощником А.Волошина - руководителя администрации президента Российской Федерации, а в августе 1999 года стал его заместителем (http://www.lenta.ru/lib/14159273/full.htm). Из чего можно сделать вывод, что В.Сурков не является ни «человеком Путина», ни «человеком Медведева». Суркова можно охарактеризовать как «человека “элиты”», разрушающего «тандем» Путин ― Медведев.
Предлагаем читателям самостоятельно подумать над тем, КОМУ нужно «опускать» Путина и превозносить Медведева, но перед этим вспомнить китайскую притчу-стратагему (стратагема (древнегреч. «strategema» — военное дело, военная хитрость) — хитроумный план, неортодоксальный путь к достижению военных, гражданских, политических, экономических или личных целей) об обезьяне, следившей с ветки дерева за поединком двух тигров.

Возвращаясь к поставленным нами выше вопросам, подведём итог.
С нашей точки зрения, изходя из последних событий, можно сказать, что выступление масона Робертсона, члена совета директоров транснациональной корпорации ТНК-ВР, которая выполняя планы «Запада» фактически уже оккупировала 18% территории России, было адресовано Путину и именно ему молодёжь России не должна верить сегодня («закулисье» понимает, что молодёжь это будущее страны). Это и является истинной целью визита, и выступления лорда Робертсона перед студентами в Москве.


Каков же выход? Что делать?
О том, что делать и в чём выход, мы постоянно говорим на страницах нашего сайта. Выход в Программе КПЕ и реализации положений КОБ. Однако на данном этапе наиболее важной задачей является повышение меры понимания общего хода вещей простыми людьми, то есть повышения меры понимания событий в России и в мире через призму КОБ.
Партия ЕДИНЕНИЕ проводит такую работу.

ИАС КПЕ
 


Поиск по сайту