КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения В центре внимания К 20-летию Парламентских слушаний по КОБ

К 20-летию Парламентских слушаний по КОБ

Просмотров: 1577

 E-mail

Уважаемые соратники, 28 ноября исполняется 20-летие проведения Парламентских слушаний в Государственной Думе России (состоялись 28 ноября 1995г.), на которых обсуждалась Концепция общественной безопасности, ставшая впоследствии теоретической платформой КПЕ.

Парламентским слушаниям предшествовала большая подготовительная работа. Благодаря энергичным действиям капитана 2-го ранга Михаила Николаевича Иванова первым активистам КОБ, удалось наладить контакты с некоторыми депутатами ГД, в частности в комитете по безопасности. В результате такого взаимодействия в июне 1994 года по распоряжению председателя комитета по безопасности В.И. Илюхина был проведён семинар, на котором товарищи М.Н. Иванов, Е.Г. Кузнцов и К.П. Петров представляли КОБ. На семинар комитетом по безопасности были приглашены специалисты из министерства экономики, института востоковедения, истории и другие специалисты, и учёные из различных отраслей. Это было первое мероприятие в стенах Госдумы, которое позволило в последующем наладить устойчивые информационные связи со многими помощниками депутатов.

В апреле 1995 года Зазнобин В.М. и Петров К.П. впервые вошли с материалами КОБ в Кремль, где состоялась длительная встреча с заместителем Коржакова генералом Рогозиным Георгием Георгиевичем, которая предопределила многое в дальнейшем распространении КОБ. Спецификой в КГБ генерала Рогозина Г.Г. было изучение т.н. «паранормальных явлений», экстрасенсорных способностей и т.п. «вещей». Именно через объяснение этих «ненормальностей» с позиции КОБ и удалось его заинтересовать. Были установлены устойчивые и непрерывные отношения с аналитическим отделом службы безопасности президента Ельцина. К группе наших товарищей был «прикреплён» друг Коржакова, уже уволенный в запас офицер Брыксин Олег Александрович, бывший в своё время телохранителем А.И. Брежнева. Кроме этого была организована подготовленная киногруппа, которой была поставлена задача снимать все мероприятия с участием Петрова К.П. и Зазнобина В.М. Для чего это было сделано? Ответ очевиден. Надо было анализировать как саму информацию КОБ, так и её восприятие людьми. Кроме этого была задача после обработки доложить с комментариями всю информацию «первому лицу», т.е. Ельцину. Поскольку к тому времени всем стало очевидно, что в стране реформы идут «как-то не так» и что надо «что-то делать». А что делать — никто не знал. Поэтому Ельцин и стал разыскивать «национальную идею», чтобы на неё опереться.

На таком фоне было проведено ряд научно-практических конференций. Подготовлены выступления на мероприятиях различных научных учреждений, общественных и политических организаций. Всё это снималось киногруппой. Апофеозом всей этой кампании явились Парламентские слушания в ГД России. На них были приглашены специалисты из ведущих министерств и ведомств, из многих научных учреждений. Были представители из Администрации Президента, службы безопасности, ФСБ, МВД, Министерства обороны, Министерства экономики, Министерства образования и т.д.

Порядок проведения слушаний был определён распоряжением председателя Госдумы Рыбкиным. Организация слушаний была возложена на комитет ГД по безопасности, а непосредственное проведение слушаний было поручено заместителю председателя комитета по безопасности Нине Викторовне Кривельской (фракция ЛДПР). Естественно, что команда Петрова-Зазнобина принимала в подготовке самое непосредственное участие: готовила документы, доводила их до всех будущих участников слушаний. Основной доклад было поручено сделать Петрову К.П., к докладу было приготовлено более 30 схем и рисунков. Доклад содержал все основные положения КОБ и пути её претворения в жизнь.
С содокладом, конкретизирующим блок экономических вопросов, выступил Евгений Григорьевич Кузнецов.

При обсуждении докладов выступили практически представители всех ведомств, принявших участие в слушаниях. Ни одного выступления, категорично отвергающего основные положения КОБ, не было. Были высказаны лишь небольшие замечания, в основном по терминологическому аппарату КОБ.

Результатом работы явились «рекомендации участников Парламентских слушаний», которые были приняты всеми участниками единогласно.

Это был грандиозный успех, который позволил предполагать, что после такого него продвижение КОБ в жизнь общества приобретёт новое качество. Но всё оказалось не так-то просто. Поскольку слушания прошли в конце 1995 года, после чего сразу начались выборы в Госдуму, а в 1996 г. должны были состояться выборы главы государства, то очевидно, что взаимодействующая с нами служба безопасности президента была занята именно этими вопросами. И, несмотря на то, что инициативная группа всячески пыталась убедить руководство СБП приступить к решению вопросов с позиции КОБ, они всё же решили действовать по старинке. И проиграли. Проиграли Чубайсу, когда захватили у него «коробку из-под ксерокса» с 500 тыс. долларов. После чего Ельцин был поставлен перед выбором: либо дружба с верным Коржаковым, либо деньги Чубайса. Ельцин выбрал второе… Отошёл от спец.служб. После Коржаков и его команда были вышвырнуты из Кремля, и возможности инициативной группы влиять на ситуацию резко уменьшились. Пришлось многое начинать сначала. Но это уже другая история…

По материалам исторической справки.
Редакция сайта КПЕ


ПРИЛОЖЕНИЕ:

Материалы издания Государственной Думы «Думский вестник» № 1(16) на тему «Концепция общественной безопасности России»


Поиск по сайту