Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Взять на вооружение!

Просмотров: 1806

 E-mail

Не все заметили, что 31 декабря 2015 г. Президент РФ В.В. Путин подписал важный для нас документ – Указ №683 О стратегии национальной безопасности РФ (http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/l8iXkR8XLAtxeilX7JK3XXy6Y0AsHD5v.pdf). Комментарии к нему быстро проскочили в СМИ. Но и, те, что мне попадались, касались вовсе не главных моментов. Поэтому кратко обозначу то, что считаю важным.

Впервые в таком важнейшем документе страны записано, что национальными интересами на долгосрочную перспективу являются: "...сохранение и развитие культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей" (ст.30, раздел III). А стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются: "сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности" (ст. 76, раздел IV).Здесь, разумеется, возникает справедливый вопрос - а что считать этими традиционными ценностями? И как к ним относится? На это дано вполне разумное пояснение:

Далее, впервые в задачах по реализации таких поставленных целей прозвучало понятие культурного суверенитета и требование защиты от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационно-психологического воздействия:

Б.А. Соловьёв,
Председатель Совета Тверского РО ВПП КПЕ

СКАЧАТЬ  Стратегию национальной безопасности


Поиск по сайту