НОВОЕ НА САЙТЕ

Непонятное облако над Кремлём01.08.2019 «Проблема-2024», варианты решения которой уже...
Беру ответственность на себя...23.07.2019 Памяти Петрова Константина Павловича...
Из истории либерализма15.07.2019 Концептуальным взглядом
Исторический миф с позиций либеральных воззрений31.05.2019 некогда сформированных протестантизмом, благосостояние личности...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


ИСТОРИЧЕСКИЙ МИФ

Просмотров: 357

 E-mail

Одним из сильнейших факторов Большого обмана, оправдавшего «приватизацию» (т.е. кражу государственного имущества на десятки, если не сотни триллионов долларов)  стал исторический миф.

Если вам «объяснить», что вы живете плохо (вы ведь плохо живете, не так ли?), а потом проинформировать, что Там выдают 200 сортов колбасы всем и колготки без очереди. А раньше Здесь было ещё хуже, по ночам людей увозили и расстреливали, 66000000 сидело в лагерях (т.е. каждый третий житель страны) со страшным названием Гулаг (т.е. «Государственное управление лагерей», такое управление было и будет в каждой стране, где есть тюрьмы), воевали и победили вопреки Главнокомандующему, а организатор Атомного проекта (предотвративший Третью мировую войну, которая должна была стать атомной) насиловал школьниц по Москве, и всё это потому, что здесь была советская власть. То, ежу понятно, обыватель потребует прекратить безобразия и сделать всё, как Там. Разогнать Советы, имущество раздать эффективным собственникам, и будет хорошо.

А как внедрили этот миф? Пара сотен статей об ужасах Гулага, возвеличить на ТВ лжеца Со-лже-ницына, выпустить на ТВ два десятка мальчиков из хороших семей (мальчишей-плохишей), которые с искренними горящими глазами от всей детской души очернят всё вокруг, что не соответствует их фантазиям о капиталистическом рае, откуда им привозили в детстве фирменные кроссовки. Многие ли сейчас понимают, что ток-шоу, сериалы, детские мультфильмы – это средства управления, используемые с определённой целью? Многие ли воспринимают курящих и пьющих положительных героев фильмов, не как образцы для подражания, а как элементы «культурного сотрудничества» в холодной войне?


Поиск по сайту