НОВОЕ НА САЙТЕ

Последний гамбит18.08.2021 18 августа исполняется 30-летие ГКЧП....
Беру ответственность на себя...23.07.2021 Памяти Петрова Константина Павловича...
Об историческом единстве русских и украинцев15.07.2021 Статья Владимира Владимировича Путина
КТО и как РАЗВАЛИЛ СССР11.06.2021 СССР не распался, его развалили....

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Изучение КОБ Войны и перспективы человечества

Войны и перспективы человечества

Просмотров: 1596

 E-mail

Никакая армия не устоит против идей, время которых пришло.
Виктор Гюго

В треугольнике сил России, как угла в связке сил (терроризм-высокотехнологичное оружие-классическая армия), нет. Вознесённая над плоскостью материального основания организованного насилия будет вершина войны смыслов.

Мудрецы библейской средиземноморской  цивилизации белых людей считают, что война – это организованное насилие. Хочешь мира – готовься к войне. Творцы политики срединноземельных желтых людей вслед за китайскими стратегами древних времён полагают, что война – это безконечный путь хитрости, который прокладывается политиками в основном в мирное время. Они воюют другими средствами.

Наша эпоха - переходная к эпохе ноосферы (ноосфера – это место коллективного безсознательного). Идёт борьба за психики людей, борьба за человека, борьба за коллективное безсознательное. Кто победит в коллективном безсознательном, тот выиграет войну на всех остальных уровнях.

Кратко резюмируем выводы ведущих специалистов (В.И. Слипченко , А.П.Девятов) по военной стратегии. Военная хитрость присуща не только Востоку. Русские всегда выигрывали войны, но не сразу и не всегда численным превосходством. Это и техника и дипломатия и хитрость. Как организованное насилие война переходного периода имеет три формы:

1. Общевойсковые действия массовой регулярной армии; победа в такой войне определяется состоянием духа тех, кто проливает свою кровь на поле боя. В настоящее время к такому организованному насилию способна лишь народная армия Китая.

2. Преимущественно военно-космические операции высокотехнологичной наёмной армии. Победа здесь определяется боевыми возможностями техники, надёжностью целеуказания, наведения и управления оружием.

Вторая Мировая война закончилась переходом между 1 и 2 способом ведения войны. В настоящее время войну 2-го типа способны вести вооруженные силы США. Первый опыт  1991 г. война в Ираке («Буря в пустыне»).

3. Террористические действия незаконных вооруженных формирований партизанского типа, хакерские атаки в глобальной сети Интернет. Мятежи сепаратистов, морское пиратство, как камуфляж нелегального потока денег и оружия, диверсионные акты на путях сообщений и коммуникаций.

Отличительной особенностью такого насилия выступает сетевой характер организации операций вынесенным тайным центром управления. Победа определяется неуязвимостью информационного управления сетью. Эта форма насилия, международный терроризм, управляем и финансируется через надсетевые структуры, которые восходят к «мировой закулисе». Практически ни у одной из трёх форм нет преимущества взять реванш на уровне 6-го приоритета ОСУ. В России мы прошли периоды гонки вооружений, ложившуюся тяжёлым бременем на экономику страны, мы имели одни из самых лучших технологий. Сейчас мир ушёл дальше, но русским это не интересно. Россия вышла из центра сил геополитики. Её вооруженные силы утратили массовый народный характер, нет того духа, который был в начале и середине ХХ века. Потеря научно-технического потенциала страны блокирует реформу вооруженных сил по американскому типу, а отказ от идеологического лидерства в глобальном строительстве будущего всего человечества, делает беЗполезными новаторские амбиции занять достойное место в грядущем информационном обществе. В треугольнике этих силовых возможностей ведения разных типов боевых действий - России нет. Треугольник сил нужно достроить вверх до объемной пирамиды. Мы поднялись на уровень мировоззренческого приоритета ОСУ (хотя и не всё общество, часть опустилась, а часть только на пути к нему).

Вознесённая над плоскостью материального основания организованного насилия будет вершина войны смыслов. Для того чтобы быть солдатом на этой войне, а лучше офицером, нужно изменить свою психику (стереотипы и мировоззрение) в направлении к праведности. Тогда можно подняться над тем, что твориться на уровне стран и народов, которые от нас отстали в этом отношении. Как говорил В.И.Вернадский, победу в войне 21 века одержит тот, кто будет самым успешным в ноосфере. Смыслы охватываются не логикой, но различением одного от другого в сфере познания. Это то, что задаёт вектор политики, конфигурирует практические действия на плоскости, но делается всегда выше. Достаточно одержать победу в войне смыслов, чтобы перевести войну оружия в гармонию мира. С 1496 г. до н. э. по 1861 г. люди жили в мире только 227 лет, а воевали 3130 лет, было потеряно около  одного миллиарда человек (на уровень 1 миллиарда население Земли вышло только в 1908 г). Выделяются два периода: доядерный и  ядерный (начался в 1945г). В ядерный период зародились дистанционные безконтактные войны, когда страна может нанести удар по любой другой стране нашей планеты. За время существования нашей цивилизации мы имеем шесть  поколений войн:

первое поколение – войны до 12 века нашей эры с использованием холодного оружия в прямом понимании этого слова;

второе – с 12 века, когда изобрели гладкоствольное огнестрельное оружие;

третье – связано с оружием с нарезами в канале ствола, появилось в 18-19 веках;

четвёртое – автоматическое оружие на самолётах, на бронебазе, на надводных и подводных кораблях появилось около 100 лет назад. Это - войны с применением фронтового наступления и операций стратегического масштаба, продолжаются по сей день;

войны 5-го поколения – ядерные, их практически не было и, надеемся, не будет. Ядерное оружие применяется на уровне 5-го приоритета для ядерного шантажа, который работает и на обороноспособность нашей страны.

Шестое поколение войн имеем с 1991г. Это войны с применением высокоточного оружия (крылатых ракет) которое гарантирует почти 100% поражение целей. Чтобы победить в этих войнах надо добиться трёх целей: 1) разгромить вооруженные силы противника, как правило, на его территории; 2) уничтожить экономический потенциал противника; 3) свергнуть или заменить политический строй противника.

Выводы. Россия должна избегать всяческих рисков на любом приоритете, особенно на 5-м (вещёства разрушающие генетику человека) и 6-м (силовые конфликты, войны). За нами закреплены высшие приоритеты, но они долгоиграющие. Тот, кто перехватит идею, тот, кто сформулирует будущее, тот и победит. Концепция Общественной Безопасности – концепция перехода к Справедливому мироустройству для всех без исключения людей.


Поиск по сайту