НОВОЕ НА САЙТЕ

Последний гамбит18.08.2021 18 августа исполняется 30-летие ГКЧП....
Беру ответственность на себя...23.07.2021 Памяти Петрова Константина Павловича...
Об историческом единстве русских и украинцев15.07.2021 Статья Владимира Владимировича Путина
КТО и как РАЗВАЛИЛ СССР11.06.2021 СССР не распался, его развалили....

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Изучение КОБ КТО и как РАЗВАЛИЛ СССР

КТО и как РАЗВАЛИЛ СССР

Просмотров: 974

 E-mail

СССР не распался, его развалили. Истоки нашего кризиса в России не в том, что нам чего-то не хватает. У нас есть всё! Напротив, Западная региональная цивилизация в погоне безудержного потребления исчерпала свои ресурсы, но имеет огромное желание продолжить благоденствие «золотого миллиарда», паразитируя, в первую очередь, на России.

Получив достойный ответ на свои притязания от наших дедов и отцов в Великой Отечественной войне, глобальные паразиты «мирового закулисья» не отказались от своих целей, они сменили лишь методы их достижения. От прямой военной агрессии перешли к информационной войне.

«Холодная» война – это война информационная. Наш народ и наша страна оказались жертвой информационной агрессии «Запада», осуществленной под руководством «мировой финансовой мафии» методом «культурного сотрудничества». При такой информационной агрессии правящей «элите» страны-жертвы навязывается культура, чуждая самобытной культуре народа. Вследствие этого «элита» (якобы «сама») в меру своего понимания управляет в интересах своего народа, а в меру своего непонимания - управляет страной в интеререализации их планов. Данный способ агрессии даёт более устойчивые во времени результаты, чем открытая военная агрессия и оккупация, поскольку маскирует поработительство под благо. Проигравший в такой войне может и не осознавать, что его страна уже оккупирована неприятелем. Некоторые бездумные потребители чуждой культуры могут даже радоваться яркой рекламе на языке, которого они к тому же и не понимают.

Именно так СССР подвели к краху: с одной стороны агенты влияния , а с другой - «окультуренное» руководство страны.

Захватчики не скрывают целей в отношении нас. Информация стала доступна широким общественным кругам по книге историка, профессора Н.Н. Яковлева «ЦРУ против СССР» (http://coollib.com/b/50104), изданной большим тиражом ещё в 1983 году. Однако руководство страны, ЦК КПСС и его Политбюро не обратили внимания (почему?)...

Более определенно о планах «глобализаторов» рассказано в книге историка, члена союза писателей России, доктора филологических наук, академика Ю.К. Бегунова «Тайные силы в истории России»(http://coollib.com/b/253227/).

Широко известен документ 70-летней давности: Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18.08.1948 года «Цели США в отношении России» (http://www.sakva.ru/Nick/yak.html), впервые опубликованная в США в 1978 г в сборнике «Сдерживание. Документы об американской политике и стратегии 1945-1950» (Containment. Documents of American Policy and Strategy 1945-1950.— N.Y.: Ed by T.Etcold and J.Gaddis, 1978). В этом документе предусматривается расчленение СССР и порабощение ее народов «цивилизованным» способом – методом «культурного сотрудничества», т.е. методом холодной войны. При этом надо понимать, что США являются всего лишь исполнителем планов глобальной финансовой мафии паразитов.

Директива СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. - это не отдельный эпизод, своего рода «выброс» из общей статистики фактов, характеризующих внешнюю политику США. Так в директиве СНБ США 68 от 30.09.1950 года говорится (цитируется по книге Яковлева Н.Н. «ЦРУ против СССР»: «...сеять семена разрушения внутри советской системы с тем, чтобы заставить Кремль по крайней мере изменить его политику. Но без превосходящей наличной и легко мобилизуемой военной мощи политика «сдерживания», которая по своему существу политика рассчитанного и постепенного принуждения, не больше, чем блеф.

...Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство в отношении Советов и разрушить иные замыслы Кремля. Усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической и психологической войны с целью вызвать и поддержать волнения и восстания в избранных стратегически важных странах-сателлитах.

Помимо утверждения наших ценностей, наша политика и действия должны быть таковы, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы, срыв замыслов Кремля – первый и важный шаг к этим изменениям. Совершенно очевидно, что это обойдется дешевле, но более эффективно, если эти изменения явятся результатом действия внутренних сил советского общества...».

Гарвардский проект

Более определенно о планах «глобализаторов» рассказано в книге Ю.К. Бегунова «Тайные силы в истории России». В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого «ГАРВАРДСКОГО ПРОЕКТА». Он состоял из трех томов: «Перестройка», «Реформа», «Завершение».

В начале первого томабольшая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани XX и XXI веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, «Империи зла», то есть за счёт СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства. Программа рассчитана на три пятилетки.

В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить «Перестройка» с её гласностью, борьбой за социализм «с человеческим лицом», подготовкой реформ «от социализма к капитализму». «Перестройкой» должен руководить один вождь, предположительно Генсек.

Второй том посвящён был «Реформе», её время -1990-1995 годы, а цели – следующие:

  • Ликвидация мировой социалистической системы.
  • Ликвидация Варшавского договора.
  • Ликвидация КПСС.
  • Ликвидация СССР.
  • Ликвидация патриотического социалистического сознания. «Реформой» должен был руководить уже другой вождь.

Третий том назывался «Завершение», им должен был руководить третий вождь, его время – 1996-2000 годы. Он содержал следующие пункты:

1.    Ликвидация Советской армии.
2.    Ликвидация России как государства.
3.    Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить.
4.    Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
5.    Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.

«Завершение» сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырьё и богатство России надлежало вывезти за границу.

За счёт России Запад надеялся решить многое и выжать её как лимон, а территорию «отдать англосаксонской расе». О существовании таких планов свидетельствуют не только наглядные результаты так называемых «реформ», осуществляемых «глобализаторами» в нашей стране руками наших бездумных демократизаторов, но и откровенные признания исполнителей планов «глобализаторов» как в США, так и в Европе, сделанные ими в конце 90-х годов.

Откровенные признания (http://www.patriotica.ru/enemy/coldwar.html):

Послание Президента США Б.Клинтона «О положении страны» (1997 State of The Union address) http://www.washingtonpost.com/wp-srv/politics/special/states/docs/sou97.htm: «Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена. 50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в «холодной войне» и сумевших устранить множество препятствий и барьеров, разделявших мир, в котором жили наши родители...».

Государственный секретарь США Джордж Бейкер: «Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России».

Премьер-министр Великобритании Джордж Мейджер: «...задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек».

Секретарь Трехсторонней комиссии, 3бигнев Бжезинский: «Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой

Директор Центра политики и безопасности Ф. Гафней: «Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счете скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом».

Как реализовывался и реализуется сейчас «гарвардский проект». Чтобы понять причины, методы и способы осуществления «гарвардского проекта», а самое главное - как противостоять этому процессу уничтожения нашей страны и нашего народа, необходимо разобраться во многих вещах, которые от нас преднамеренно скрывали. А разобравшись, можно осознанно приступать к действиям. Всё это раскрыто в видеолекциях (http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/lekcii-po-kob/polnyi-kurs-lekcii-kob) генерала К.П.Петрова, в его книге «Тайны управления человечеством или тайны глобализации» (запрещена в РФ), в книгах по КОБ и в др.

Книгу генерала Петрова пятая колонна в судебной ветви власти с подачи, надо полагать, своих заморских кураторов, и откровенно глумясь над законом, поместила в список экстремистских материалов и, поэтому, распространять её на территории РФ запрещено. Видеолекции и другие материалы находятся в свободном доступе.

Основным инструментом разрушения СССР стало высшее руководство СССР во главе с Горбачёвым. Он знал, что будет со страной, но осознанно ушёл в сторону, чтобы списать всю грязь на пьяницу Ельцина.

Ни одна частная проблема в стране не будет решена до тех пор, пока мы не изменим курс развития России с западного – несправедливого, на свой самобытный (суверенный) - справедливый, описанный, например, в КОБ. Овладевайте этим информационным оружием!

 Из серии статей "Концептуальным взглядом".

 


Поиск по сайту