Главная Сообщения Решения и заявления Завершился 12-й Всемирный слёт КПЕ

Завершился 12-й Всемирный слёт КПЕ

Уважаемые соратники! 20 июля состоялось торжественное закрытие 12 ежегодного, Всемирного слёта КПЕ, который состоялся на территории Республики Беларусь в Брестской области, Кобринском районе, посёлке Онисковичи. Ниже хочу подвести некоторые предварительные итоги.

Во-первых, хочется сказать искренние слова благодарности нашим белорусским товарищам, Иванову Андрею Аркадьевичу и его верным помощникам, без которых слёт не смог состояться бы в принципе. Также хочется поблагодарить органы местной исполнительной власти, которые пошли навстречу организаторам слёта и всячески помогали в его проведении. Такое взаимодействие является ярким примером сотрудничества органов власти и активистов, сторонников КОБы во имя общего дела. Такое взаимодействие радует!

Прошедший слёт, как и все предыдущие, посетили соратники КПЕ и КОБ из разных стран дальнего (Польша, Германия, Испания) и ближнего зарубежья. В пиковые дни количество участников слёта достигало 350 человек. Как и прежде слёт порадовал интересными лекциями и выступлениями (в том числе и творческими), личным общением с интересными людьми, соратниками КОБ.

Во время слёта, его участникам довелось побывать с экскурсиями в Брестской крепости, Беловежской пуще, в военно-историческом музее им. А.В. Суворова в г. Кобрин.

В заключении хочу отметить, что как и все предыдущие, нынешний слёт показал, что несмотря на все трудности, которые преодолевают соратники КПЕ, основная деятельность структуры – изучение и распространение КОБ, идёт устойчиво и по нарастающей.

А это значит, что Победа будет за нами!

Председатель Президиума ЦС ВПП КПЕ
Москалёв Ю.А.