Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Сообщения, авторские мнения Позиция по вступлению России в ВТО (Новосибирское РО)

Позиция по вступлению России в ВТО (Новосибирское РО)

Просмотров: 3712

| Печать | E-mail

Будто бы никто из концептуалов не отрицает, что мы живём во времена попытки ГП завершить процесс концентрации управления социальными процессами на планете по своему замыслу.

Никто не отрицает, что замысел этот лежит в русле Божьего попущения, а никак не в русле Божьего Промысла. Аргументы и  доказательная база – очевидны и не требуют потери времени на их рассмотрение.

ВТО, как множество и большинство других инструментов финансово-экономического характера (в частности ФРС с системой центральных банков) – порождение библейской концепции управления. Это значит: правила торговых отношений, включая порядок разрешения возникающих споров и т.д. заточены под цели кураторов данной концепции.

На чём же строится позиция части концептуалов - сторонников вхождения России в ВТО?

На том, что Россия осуществит перехват управления в данной организации? Да ещё по справедливому замыслу? Т.е. прямые исполнители воли ГП в ВТО уже готовы внимать, как Россия, попав в их монастырь, будет переписывать правила поведения в нём в духе КОБы?

Что, неужели на данном историческом этапе, Россия после тяжелейших потерь и поражений в информационной войне, практически повлекших «тихую», едва не окончательную сдачу государственного суверенитета, уже выплатила все контрибуции? Или освободила собственные контуры государственного управления и институты формирующие информационную среду общества  от прозападного влияния? Или выстроила управленческую вертикаль: Президент-Премьер, министерства, Парламент, губернаторский корпус в духе КОБы?  Или построила и насытила гражданское общество общественно-значимой информацией, дающей твёрдую почву государственности для ведения внутренней, внешней и глобальной политики в духе КОБ? Или настроила на адекватность жизни науку в её философском, психолого-социологическом и финансово-экономическом сегменте, дающем предпосылки к верным практическим действиям (в т.ч. и в практике ВТО)? Каких ещё значимых показателей достигла Россия?

Если на все перечисленные вопросы мы могли бы дать утвердительный ответ, то было бы странным, если бы Россия не шла на перехват управления в ВТО. И даже в этом случае перехват управления в ВТО вполне осуществим и без непосредственного вступления России в ВТО! Это возможно было осуществлять через собственную модель справедливых взаимоотношений через уже запущенные процессы Таможенного Союза, Единого экономического пространства, БРИКС, ЕврАзЭС и т.д.

Ну а если на перечисленные вопросы о концептуальной властности ответ отрицательный, то как можно расценить позицию приверженцев вступления России в ВТО? Позиция «на авось»? Авось Президент-Премьер сдержат слово, и всё будет в интересах России. Авось государственные чиновники действительные державники и авось у них тоже всё получится. 

Неужели наша поддержка Путина среди имевшихся кандидатур на выборах в Президенты должна бездумно пролонгироваться на его любые инициативы и любые решения, принимаемые текущей государственностью. «Жираф большой – ему видней» – не наша позиция.

И не наша вина в том, что нынешняя государственность не может представить обществу понятную и приемлемую для трудящегося большинства стратегию развития. Но наша вина будет в том, если мы будем плестись вслед за такой государственностью. На авось поддерживая её.

Нужно ещё раз переосмыслить насколько уместны надежды и ожидания части товарищей на концептуальную властность нынешней российской государственности в лице Президента-Премьера в осуществлении справедливого замысла жизнеустройства. Не  чрезмерно ли завышены они? Нельзя отдаваться во власть иллюзиям, которые сами и породили. Ну а ориентация на перечисленные выше «авось» – позиция не концептуально-властная, а приспособленческая.  И как болезнь-недомогание должна быть изжита.

Член ЦС КПЕ, председатель Новосибирского РО КПЕ, В.В.Соловей

 


Поиск по сайту