Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


БОЕВОЙ ЛИСТОК №9

Просмотров: 4312

 E-mail

Губернатору Томской области Мазуру В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Цель вооружённых сил Украины (ВСУ) амбициозная – со слов командующего ВСУ Залужного – «нанесение стратегического поражения русской армии». Перечислять количество всех заготовленных бригад по их номерам и основному предназначению нет смысла. Но группировка, которая заканчивает своё формирование и боевое слаживание на западе Украины и на полигонах Запада, в первую очередь в Польше, действительно собрана мощная. По количеству личного состава – 150-170 тыс. человек, около 30 пехотных, десантных, десантно-штурмовых бригад, шесть танковых бригад, а это 400-500 танков, более 350  орудий, до 100 РСЗО – из них порядка 35 систем «Хаймарс», «МАРС» и других западных аналогов. Всем этим «добром» необходимо с умом распорядиться. Что, как я думаю, предпримет  Залужный – Запад - НАТО? Первое, и как он Залужный – Запад – НАТО думает и полагает – это внезапность. Основа – это разведка (внешняя, агентурная, войсковая, воздушно-космическая) и нанесение двух главных ударов (на большее нет ни сил, ни средств), при этом, на направлении ударов создать определяющее превосходство не менее  5-7 к одному. Один из ударов должен быть основным, второй – вспомогательным и отвлекающим. Направление ударов, вряд ли это будет Херсон и далее на Крым. Удары будут Бахмут – Донецк, второй – Лозовая – Краматорск – Луганск.

Началу наступления будет предшествовать огневая подготовка по нашим разведанным целям, особенно по штабам, складам с боеприпасами, топливом. В этом наступлении НАТО использует все свои возможности, так как при отрицательном или даже нейтральном исходе боёв Залужный – Запад – НАТО входят в зону неопределённости своего будущего окончательно и безвариантно.

Вооружённые силы России в составе четырёх группировок – Центральной, Западной, Южной и Восточной, имея в своём составе 6 мотострелковых дивизий, 3 танковых, 4 десантно-штурмовых, 12 отдельных мотопехотных бригад, 4-х отдельных десантно-штурмовых бригад, отдельные части ЛДНР, ЧВК «Вагнер», плюс другие отдельные части и вновь формируемые соединения, усиленно готовятся к предстоящим боям и проходят боевое слаживание. Все имеющиеся в рукаве «козыри» у ВС НАТО наше командование, ГШ знают и готовят достойный ответ. Тем более, что особенных изменений линия фронта за прошедший месяц с 23.02.23 не претерпела. Соответственно и те тактические задачи, что решались ранее в полосе фронта, в целом не изменились, а вот оперативно-стратегические претерпели, скорее всего, ряд существенных изменений. Основой этих изменений стали различной степени важности события в Закавказье, Грузии, Молдавии и Румынии.

В Закавказье в Армении резко активизировали свою деятельность представители старой агрессивной партии «Дашнакцутюн». Основная их цель, с учётом политических реалий сегодняшнего дня, оторвать Армению от России, посеять хаос и захватить власть. Кроме того ВС Франции разместили своих военных в таких городах, как Горис и Гюмри (Ленинакан). За всеми изменениями внимательно следят Турция и Азербайджан. На грани взрыва очередной цветной революции корёжит Грузию. Румыния прямо заявила о претензиях на земли Молдовы и о денонсировании румынско-украинского договора от 1997 г. с правом аннексии некоторых румынских, ныне территорий Украины. Вместе с островом Змеинным. Во Франции проходят учения. Цель учений «ОRION»  - подготовка к войне высокой интенсивности, а не к конфликту по типу Украинского, такого не было уже три десятка лет, в манёврах принимают участие 20 тысяч военнослужащих. Понятно, что за все этим «бардаком» торчать ослиные и слоновьи уши США. А так как исторического времени всё меньше, то и взрывать всё и вся, сеять хаос необходимо быстрее. Задачи глобализации (в Западном понимании) должны быть выполнены.

Учитывая события в Закавказье, Грузии, Молдове с Приднестровьем наш ГШ продолжает решать задачи оборонительных боёв, перемалывать войска НАТО на линии соприкосновении войск и уничтожение подходящих резервов, поставляемой боевой техники, боеприпасов, ГСМ. При этом готовится наступление наших войск, после решения задач разгрома всей наступательной группировки войск НАТО. Об этом наступлении более менее подробно говорилось в боевом листке №6. Хотя, конечно, сегодня есть серьёзные изменения.

К сожалению, приходится признать, что с учётом новых вызовов практически по всему периметру границ бывшего СССР, решить все задачи имеющимся личным составом по штату мирного времени ВС России, вряд ли представляется возможным. Кроме того, необходимо понимать, что ВС России должны быть готовыми и к внезапному полномасштабному вторжению войск НАТО от Калининграда до Дальнего Востока. Решить вопрос частичной мобилизацией в рамках СВО проблемно, а объявлять всеобщую мобилизацию – значит объявить войну. Остаются два варианта, первый – это объявить вторую волну частичной мобилизации в ходе СВО, но в этом случае надо понимать, что сроки службы по мобилизации будут ограничены, да и других ограничений достаточно много. Второй вариант – приём на службу в ВС России на добровольной основе контрактниками. Казалось бы – второй вариант простой и понятный. Документы от закона о контрактной службе, до конкретных требований к контрактникам давно имеются, остаётся только объявить контрольные цифры и набирать! Но… идёт СВО, гибнут не только рядовые, но и полковники с генералами. Не знаю контрольных цифр по Томску по набору, но даже если бы знал, то промолчал бы. Но думаю на уровне (думать-то можно) порядка 2-4 тысячи человек. Это очень и очень высокая цифра. Относительно высокая зарплата и остальные «плюшки» социального пакета не перевешивают главной проблемы – возможной гибели на поле боя. А поставленную задачу по набору контрактников никто отменять не будет!

В Нижнем Тагиле несколько дней назад в центре города поставили агитационный Камаз по набору контрактников, к сожалению, в первый день и, очевидно, в последующие желающих не оказалось.Камаз убрали, акция, считаю, вредная и бесполезная.

Что конкретно в наших условиях делать власти на местах в области, в городе и военным? Вопрос архи сложный. Говорить сейчас о том, как и о чём мы должны были говорить все последние 25-30 лет не поздно, но, а кто знает о чём говорить сегодня, а если и знает, то сумеет ли? Ведь главное – о чём? Теория – идеология нужна и кадры. Война ведётся с Западом. Значит главный наш враг не Украина, а Запад. И этот Запад надо изгонять из нашей жизни везде и повсеместно. Иначе двойные стандарты. Западные либералы опаснее украинского нацизма, ибо, поскольку они либералы, они  и родили, и вооружили украинский нацизм. Наша Русская цивилизация обязана перешагнуть через эту обезумевшую и одержимую болотную муть – украинский нацизм и всей цивилизацией увидеть страшного, безмерного и вечного врага.

Подзаголовок:  О возможном порядке призыва на добровольную контрактную службу.

Переходим к практическому вопросу, как организовать выполнение плана по набору добровольцев-контрактников для службы в ВС России? При существующем положении дел искать истину в каких-либо учебниках бесполезно. Истинной технологии -  что, когда и в каком порядке делать, что говорить,  нет! Просто таких учебников не существует.Можно только опираться на чей-то опыт и умение говорить именно то и так, чтобы люди поверили тебе. То есть тот, кто к чему-то зовёт и призывает, должен быть искренним, совестливым и правдивым до состояния Христа. Сталин был тысячу раз прав, когда говорил, что кадры решают всё и без теории нам смерть! Это было предисловие к подзаголовку.

В далёкие теперь уже 80-е годы прошлого века мне пришлось решать приблизительно похожие вопросы, когда на Северный Кавказ были переброшены несколько тысяч спешно мобилизованных военнослужащих. Служить особо они уже и тогда не горели желанием, да ещё в условиях приближающихся боевых действий. Пришлось вести беседы в широком формате в клубе, личные беседы, но то количество, что предназначалось мне, как командиру полка, а это порядка двух тысяч личного состава солдат, сержантов и офицеров, были подготовлены идеологически, организационно и политически. Все задачи в последующем были выполнены.

 А теперь по пунктам:

Первое, что должно быть на столе у глав районов, мэров, губернатора – это решение на проведение мобилизации, оформленное в текстовой форме и на карте, то есть информация, теория того, что делать?

Второе, профессионально подготовленные кадры в системе местного военного управления и региона.

Третье, материальное обеспечение (здания, склады, оборудованные пункты управления-основные и запасные, средства связи, транспорт и т.д.).

Четвёртое, проведение в угрожаемый период, а это время реально уже  идёт, соответствующих совещаний, занятий и главное -  командно-штабных учений. Если эти учения до сих пор не проводились, то это печально.

Пятое, привлечение для выполнения далеко не всех вышеперечисленных задач, служивших в вооружённых силах СССР офицеров. Офицеры должны в обязательном порядке иметь академическое образование, то есть высшее военное и широкую практику службы в войсках, а не на кафедрах учебных заведений, военной приёмки и т.д. В Томске и области, наверно, и по сей день нет в органах гражданского управления управленцев с соответствующей профессиональной подготовкой. За редким исключением.

Шестое, организовать центр по приёму на добровольно-контрактную службу с привлечением в него заместителя губернатора, заместителя мэра города, технических работников областной и городских администраций, представителей ВУЗов, заводов, работников военного комиссариата. Общее руководство должен осуществлять, безусловно, губернатор области. В обязательном порядке в Центре должны быть представители СМИ.

Седьмое, Центр должен быть обеспечен на время работы транспортом, оргтехникой и т.д.

Восьмое, основное и главное, без чего всё предыдущее не будет играть решающего значения.Центр сможет работать эффективно и выполнит своё предназначение только в одном случае:

1.    Если все сотрудники будут действовать в русле единого мировоззренческого пониманиясвоей роли в условиях  войны с НАТО.

2.    При наличии определённого сотрудника, способного подготовить мировоззренчески понятную добровольцам контрактникам информацию, изложенную в лексической форме, понятной и доступной для каждого простого человека, способного увлечь и  повести за собой весь коллектив Центра и добровольцев-контрактников.

Девятое, вся работа Центра должна быть регламентирована отдельным специальным распоряжением Губернатора.

Аркашев Виктор Васильевич,
27.03.2023г.
почта: arca53@mail.ru
 


Поиск по сайту