Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Юридический отдел Куды тужится дышло Заельцовского районного суда Новосибирска. Суд или судилище?

Куды тужится дышло Заельцовского районного суда Новосибирска. Суд или судилище?

Просмотров: 6691

| Печать | E-mail

«Закон – что дышло, куда повернул, то и вышло», – это известно любому россиянину, тем более в пору главенствующей ныне либеральной демократии.

Правда, обстоятельства судейско-прокурорского преследования двухтомника Петрова Константина Павловича «Тайны управления человечеством» в Новосибирске к этой известной поговорке имеют исчезающе малое отношение. Ведь по всем признакам имеет место не какое-то манипулирование процессуальными проце-ДУРами или напёрстничество на законодательной ниве юриспруденции. Речь идёт о другой «мелочи» - об отказе людей в чёрных судебных мантиях и синих прокурорских костюмах в принципе руководствоваться законодательством РФ, как таковым.

Рассматривая скандальное решение Заельцовского рай суда о признании двухтомника Петрова К.П. «Тайны управления человечеством» экстремистским материалом, стоит напомнить обстоятельства дела.

Что касаемо самого двухтомника, то известно, что его содержанием является Концепция Общественной Безопасности (КОБ), которой Петров К.П. придал более читабельные, удобовоспринимаемые черты, наполнив яркими понятными образами достаточно непростую для многих людей строгую лексику первичных материалов КОБ.

КОБ на сегодня остаётся единственной в стране легитимной концепцией жизнеустройства, т.к. прошла режим парламентских слушаний ещё в 1995 году и получила на них одобрение, рекомендации к самому широкому обсуждению в СМИ, аудиториях, ознакомлению с ней органами власти.

И ясно, что не может идти речи о каком-то экстремизме работ и статей по КОБ, ведь по их совокупности Петрову К.П. было присвоено высокое звание Академика Международной Академии Информатизации при ООН.

В феврале 2012 года двухтомник Петрова К.П. «Тайны управления человечеством» был вручён Председателем КПЕ Москалёвым Ю.А. и с благодарностью принят Президентом РФ Д.А. Медведевым на его встрече в Горках с некоторыми представителями незарегистрированных политических партий.

Всё большему числу думающих людей становится понятной благоносная суть КОБ, без системного взгляда которой не решить бесконечно тянущийся густой шлейф социально-экономических проблем развития как в России так и в мире, не вернуть русской цивилизации её самовластье, во многом потерянное ею со времён горбатой перестройки. Поэтому далеко не случайным можно считать появляющиеся в последнее время законодательные инициативы, соответствующие духу КОБ (об изменении статуса ЦБ, запрете чиновникам иметь имущество за рубежом, антитабачная, антиалкогольная тема и т.д.)

В каком социально-политическом контексте рассматривать прокурорско-судебную попытку замолчать важнейшую общественно-значимую информацию двухтомника, роль и цели заказчиков – каждый волен судить самостоятельно.

Но в любом случае хронология прокурорско-судебного преследования двухтомника уже обросла удивительными загогулинами.

Сначала без всяких на то оснований в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело на гражданина, продававшего двухтомник. Дело, сшитое белыми нитками, естественно сыпалось с самого начала, ну а подозреваемый гражданин уже около года после последнего допроса никем до сих пор так и не оповещён ни о продлении сроков следствия ни о закрытии дела.

Дальше – больше. На основании лживой экспертизы СибАГС на двухтомник с её «нужными» для прокурора выводами подаётся иск в суд теперь уже в гражданское дело о признании материалов двухтомника экстремистскими.

Иск прокурором Заельцовского района в суд подаётся втихаря от немалого числа заинтересованных в правовой оценке содержания двухтомника лиц, о чём прокурору было известно из многочисленных письменных показаний и материалов уголовного дела, а также прямого заявления на имя прокурора. Точно так же в глубокой тайне Заельцовским судом проводится и судилище, пардон, судебное заседание с нужным заказчику решением по двухтомнику. И опять заинтересованные лица – до поры, пока сами не наткнулись на чёрный список Минюста вне ведения о неправомерном решении суда.

Это и издательство, выпускавшее двухтомник, это и семья автора, соавторы, участвовавшие в подготовке материалов, а также материалов, напрямую вошедших в двухтомник. Это и граждане, неоднократно письменно обращавшиеся в прокуратуру и суд как заинтересованные лица, материальные интересы и другие права которых, обеспечивающиеся Конституцией РФ, были затронуты в возбуждённом ранее уголовном деле на гражданина, который продавал двухтомник Петрова. Это и сам гражданин, на которого за продажу двухтомника Петрова К.П. было заведено уголовное дело. Это и авторитетное Московское Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского, профессиональная репутация которого была напрямую затронута решением Заельцовского суда по двухтомнику. Ведь ещё в 2009 году сотрудником этого бюро доктором филологических наук профессором кафедры массовых коммуникаций ГОУ ВПО г.Москвы «Московский городской педагогический университет» Борисовой Е.Г. была проведена экспертиза, по выводам которой в двухтомнике Петрова К.П. отсутствуют признаки экстремизма.

Одним словом, судебный процесс провели в нарушение законодательства без соревновательности сторон, имея в иске подложное доказательство – наспех слепленную экспертизу СибАГС. Как тут не закрасться крамольной мысли: не впору ли компетентным органам заняться расследованием такого прокурорско-судебного тандема, пахнущего признаками сговора и наглого игнорирование процессуальных норм и законодательства в целом.

Почву таким мыслям укрепляет дальнейшее поведение судочиновников Заельцовского района.

Так, во исполнение Российского законодательства, суды обязаны на своих сайтах размещать тексты судебных актов. С такой просьбой в Заельцовский районный суд и стали обращаться десятки граждан – читатели двухтомника из многих городов России, узнав о случившемся казусе с двухтомником: «… разместите во исполнение закона на сайте районного суда решение, вынесенное по двухтомнику Петрова К.П.» Уж чего проще. Чего ж тут действительно скрывать? Правда ведь не боится ни света, ни глаз людских. И дело то гражданское, возникшее из публичных правоотношений и согласно Постановления Президиума Совета судей РФ от 27.01.2011 №253 тексты судебных актов подлежат опубликованию в полном объёме. Но не тут-то было. Заельцовский суд уже и в лице Председателя Н.М. Ерёменко стал в глухую оборону неправомерных отписок. Ай да законники! Ай да с… дети!

Или есть что скрывать? Если допущена отсебятина прокурорско-судебного беззакония, то как же тут выставишь на обозрение народа навороченное?

Чинуши от юриспруденции отвечают, что не могут придать гласности решение по двухтомнику, т.к. закон не позволяет (!), и ссылаются на статью 15, п.5 ФЗ 262, регламентирующую случаи, при которых размещение материалов действительно невозможно. И видимо плевать судочиновникам, «блюстителям» закона, что пункты 5 статьи 15 ФЗ 262, исчерпывающе перечисляющие обстоятельства, по которым решения суда не публикуются – никакого отношения к решению по двухтомнику не имеют. Видно одному Бо…, пардон – сатане, судье Коневой Ю.А. и Ко известно, почему желательно избежать опубликования решения суда по двухтомнику Петрова К.П.

Цепочка удивительного и абсурдного вокруг двухтомника продолжилась и на судебном заседании с участием тех же «героев»: прокурора Педрико О.А. и судьи Коневой Ю.А. уже по рассмотрению заявления Шаталова Романа Олеговича о продлении апелляционного срока для обжалования неправомерного решения суда.

Шаталов Р.О. активно распространял двухтомник, обсуждал его материалы в сетях последние 3 года и желает это делать и впредь. Поэтому, естественно такое хоть и не правомерное, но всё же вступившее в силу решение по двухтомнику Заельцовского суда ограничивает его конституционные права. Кроме того, на время судебного заседания он уже являлся участником административного правонарушения, связанного с двухтомником.

Цинично начихав на аргументы, которыми Шаталов Р.О. обосновывал свою заинтересованность (не с бухты же Барахты он прилетел в Новосибирск из Благовещенска!), и пропущенный срок по даче апелляционной жалобы судья, не дав никакой оценки ни одному из этих аргументов, Шаталову Р.О. в его заявлении отказала.

Понятно, что такое бардачное во многом состояние дел присуще не только одной ветке власти (судебной). Это всего лишь следствие главенствующего пока что в нашем обществе неправедного замысла управления. У многих людей опускаются руки, после таких вот, к примеру, контактов с чинушами от юриспруденции. И в головы многих видимо невольно вкрадывается мысль: «Я - капля в море, что я могу сделать?» Но тогда в этом случае просто нужно понять, а из чего же состоит это самое море? Не из капель ли? Так что: какие капли – таково во многом и море. Всё же чувствуется, что круг людей, неравнодушных к происходящему вокруг ширится.

Нравственным, вдумчивым людям, читателям двухтомника понятно, что его содержание – в русле Промысла.

Тогда где могут оказаться те недальновидные субъекты, кто по невнимательности или злому умыслу Промыслу противодействуют?

Не толкают ли себя такие БЕС-божники, творящие произвол, противный Правде и справедливости, к неприятностям, в том числе мистическим - в своей судьбе и судьбе своих близких?

Изменение статистики неприятного мистического воздаяния людям за их порочность, безнравственность – в руках самих порочных и безнравственных. И стоит ли забывать или не понимать отдельным представителям прокурорско-судебного сообщества, что кроме Заельцовского районного суда и судов других инстанций существует и Высший Суд. Ведь Бог не мошка – видит немножко. Высший Суд милостив к искренне заблуждающимся и ошибающимся, но его попущение не беспредельно по отношению к упорствующим в своём богоборчестве.

Председатель Новосибирского РО ВПП КПЕ
Соловей В.В.


Постановление Президиума Совета судей Российской Федерации от 27 января 2011 г. № 253

Об утверждении Регламента организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте суда общей юрисдикции

3.4. На сайте суда размещаются в полном объеме тексты судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, в том числе:

тексты судебных актов, вынесенных по гражданским делам, возникающим из публичных правоотношений, в частности по делам об оспаривании нормативных правовых
актов и защите избирательных прав;
тексты вступивших в законную силу судебных актов, вынесенных по делам, рассмотренным в порядке части 3 статьи 136 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;
тексты вступивших в законную силу судебных актов, содержащих требование об их опубликовании через конкретное средство массовой информации в соответствии со статьей 35 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»;

3.5. Не подлежат размещению на сайте суда тексты судебных актов, вынесенных по делам:
затрагивающим безопасность государства;
возникающим из семейно-правовых отношений, в том числе по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, другим делам, затрагивающим права и законные интересы несовершеннолетних;
о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности;
об ограничении дееспособности гражданина или о признании его недееспособным;
о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;
о внесении исправлений или изменений в запись актов гражданского состояния;
об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
разрешаемых в порядке статьи 126 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.


Поиск по сайту