НОВОЕ НА САЙТЕ

Непонятное облако над Кремлём01.08.2019 «Проблема-2024», варианты решения которой уже...
Беру ответственность на себя...23.07.2019 Памяти Петрова Константина Павловича...
Из истории либерализма15.07.2019 Концептуальным взглядом
Исторический миф с позиций либеральных воззрений31.05.2019 некогда сформированных протестантизмом, благосостояние личности...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Типы цивилизаций

Просмотров: 10612

 E-mail

Санкт-Петербургское региональное отделение ВПП "Курсом Правды и Единения"
Ведущий: Дмитрий Славолюбов
Дата: 6 апреля 2011 г.
Продолжительность: 1:44:30


ОН-ЛАЙН ВИДЕО:

RUTUBE.RU:
http://rutube.ru/tracks/4316163.html?v=38b53033721efe182c2f0f5a9e225562

Яндекс.Видео
http://video.yandex.ru/users/arhivkontenta/view/112/

В Контакте
http://vkontakte.ru/video-5073524_159747827

Vimeo
http://vimeo.com/22074970
(ссылка на основы социологии часть 3 на vimeo: http://vimeo.com/22070637)


СКАЧАТЬ файлы AVI, FLV, MP3:
http://files.mail.ru/GPDYST

Зеркала для скачивания файлов:
AVI (хорошее качество) - 676 Мб
http://narod.ru/disk/9536624001/2011-04-06-tipi-zivilizaziy-1280-720.avi.html

AVI (среднее качество) - 206 Мб
http://narod.ru/disk/9537322001/2011-04-06-tipi-zivilizaziy-640-360.avi.html

FLV - 204 Мб
http://narod.ru/disk/9537964001/2011-04-06-tipi-zivilizaziy-640-360.flv.html

Аудио (MP3) - 47.9 Мб
http://narod.ru/disk/9538145001/2011-04-06-tipi-zivilizaziy.mp3.html

-------------------------------------------------
МАТЕРИАЛЫ К СЕМИНАРУ:
http://vkontakte.ru/topic-22892688_24655240
-------------------------------------------------

Торрент-раздача ВИДЕО архива всех семинаров КПЕ СПб в формате AVI:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3093376

Торрент-раздача АУДИО архива всех семинаров КПЕ СПб в формате MP3:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2955772

-------------------------------------------------

Группа КПЕ "В Контакте"
http://vkontakte.ru/club5073524

Все видео семинаров
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya


Тезисы семинара

- Обзор текущего состояние дел. Многие детали проясняются.

- В мире в психологии людей борется 2-е концепции мировоззрения. Уже многие люди так же приходят к такому же пониманию: «Человечество либо погибнет, либо после катаклизмов найдёт решение».

- Придётся остановиться на основных позициях концепции, потому что люди мало читают книг. Не хотят думать, потому говорят что это скучное дело. Но при чтении книг голова начинает самостоятельно работать, формирует собственные образы. При просмотр выступления образы формирует лектор, слушатель приобретает не своё образное представление. Это в принципе не плохо, но лучше читать самому.

-  Толпо-«элитарное» устройство изобрели и построили не мы, но нам придётся расхлёбывать последствия. К счастью Глобальному предиктору сейчас приходиться исправлять большинство ошибок построения общества.

- Большой Ближный Восток, Северная Африка и Центральная Азия, к сожалению, периферия Соединённых Штатов. Есть версия, что эти государства, режимы за 30-50 лет себя исчерпали запас развития и в какой-то мере стали выходить из-под контроля.

- Есть 4-е части, цивилизации. Они между собой борются, воюют: Англосаксы – Англия, США, Австралия в основном, можно добавить Израиль; Европа – основные игроки недообъединённой Европы; Россия и Китай.

- Много появилось Американских статей освещающих взаимоотношения Америки и Израиля. Вариант «Хвост виляет собакой» вполне реален. Но не всё так однозначно. В самой Америке есть свои национальные силы, противостоящие Израильскому лобби.

- Европа – в первую очередь Франция и Германий. Давно хочет получить самостоятельность от США.

- Зачем США переформатировать свои же режимы? Одна из версий, что США слабеет, но не хочет терять свою сферу влияния. В поддержку этой версии ряд событий: есть сведения, что до войны в Ираке Саддам Хусейн хотел перестать торговать за доллары. Омар Каддафи собирался переходить на золотой инвариант в торговых операциях. Эта тенденция могла перейти на другие страны Африки и Ближнего Востока. США революциями пресекают попытки восстановления экономической независимости.

- Революцию продолжается. Видимые цели США: укрепить своё влияние; раз влияние слабеет, не доставайтесь никому. Вариант усиления экономики США не работоспособен. Госдолг достиг рекордной отметки 16 триллионов долларов. Промышленность не восстановить.

- Статья «Американский средний класс восстал» - массовые демонстрации в центре в Лос-Анджелесе. В России эти событий «пресститутки» (СМИ) не показывают.

- США поднять свою экономику не может. А вот опустить всех остальных возможно. Чем США и занимается.

- Беженцы из Ближнего Востока и Северной Африки побегут в страны Средиземноморья и Европы. Уже сейчас есть сведения о захвате одного Испанского острова беженцами из Африки. Так может пошатнуться позиция Европы.

- Дестабилизировать Китай сложнее. Взорвать ситуацию изнутри в Китае, скорее всего у Штатов не получится.

- Несколько в  стороне стоит сейчас Россия. У нас наиболее выгодная, стабильная ситуация. Одномоментная ситуация - год может быть два. Потом нужно будет принимать решение, и проводить меры.

- Часть элиты через Путина показывает решимость усиливать положение страны. Планируется строительства  авиабаз на стратегических направлениях. Готовится перевооружение армии и флота. Развитие промышленности.

- При развитии страны нельзя обойти вопрос кадров. Знаменательно выступление Медведева по поводу того , что уже достаточно гуманитарных специалистов, необходимы сейчас технари, в первую очередь уровня ПТУ. Мы хотим напомнить, что изменение направленности образования не быстрый процесс. Что бы подготовить курс необходимо 3-5 лет. А перед этим необходимо соответствующим образом привлечь молодежь.

- Китай четвёртная сила, очень динамически развивается. Но её должно что-то остановить. Возможно по Японскому сценарию. Не Бог, конечно.

- От того с кем будет дружить Россия зависит положение того или иного игрока. Путин предлагал союз с Европой – «энергетическая безопасность». Отказались. А теперь нефтяная политика подталкивает Европу к России. Японии думала с нами воевать, а атомная катастрофа толкает на союз с нами. Есть способы перевода Атомных станций на газ. Газ – самый безопасный в настоящее время природный вид топлива. Запасов пока хватит.

- Японская катастрофа по текущим данным как минимум в 3-и раза мощнее Чернобыльской. Хоть данные на официальном уровне и занижаются, но по тем мерам, которые предпринимаются можно судить. Расширение санитарной зоны до 40 километров, сброс радиоактивной воды в океан. Эта катастрофа в той или иной мере затронет всю Землю.

- На мировом уровне необходимо запретить использование подобных грязных технология.

- В Америке сейчас на правительственном уровне срочно пересматриваются допустимые дозы радиации в стороны увеличение. Из-за этого возникает недовольство людей вплоть до скандалов.

- В России на Дальнем Востоке пока всё спокойно. Вполне возможно, хотя и начинается сезон муссонов с ветрами со стороны Тихого океана на сушу. Будем следить за развитием событий. Как будет разворачиваться матрица катастроф на Российские территории.

- Из-за революции в Ливии были закрыты нефтяные месторождения. США ударом по Европе косвенно сыграло на интересы России. Цена подскочила, кроме того Россия увеличила долю присутствия на рынке Европы.

- Большинство аналитиков и трейдеров сходятся во мнение, что значения нефти в геополитики усилилось как никогда. Революции прокатились по странам с долей добычи нефти одна треть от мировых. Большинство трейдеров говорят , что сейчас ни в чём нельзя быть уверенным.

- В таком виде проявляется концептуальная неопределённость на 4-ом экономическом приоритете. Сейчас самый лучший момент перехода к альтернативным источникам энергии. Потому что сейчас будет дефицит нефти.

- 31 марта Барак Обама поручил Америке отказаться от бензина. Предлагает прейти автобусам и грузовикам на газ. А так же наращивать производство гибридных машин и электромобилей. Изменение государственных стандартов, что бы к 2015 году по большей части отказаться от продажи бензиновых машин.

- Конгресс США приостановил вложение в строительство новых атомных станций.

- В Европе ситуация однозначно будет ухудшаться.  В Америки тоже будет ухудшение.

- Джордж Сорос – рупор глобального предиктора, высказался недавно в нескольких статьях: «Устранения последних препятствий на пути нового единого социалистического центра». Мы давно давали прогноз на основе анализа фильма «Брильянтовая рука», что мы должны вернётся к социализму Брежневского типа, даже более жёсткому. Это по их плану, плану Глобального Предиктора. Сорос в качестве образца предлагает взять Коммунистический Китай. В нашем понимании очень не хороший образец. В Китае коммунизм только как ширма, но настоящему самый настоящий толпо-«элитаризм», с привлечением труда несовершеннолетних.
- Наше мнение, что Китай в тупике развития. Да экономика усиливается, но есть много ошибок внутренних, мин замедленного действия. Подавляется инакомыслие и борьба за какую-либо свободу населения певдо-коммунистической  машиной.

- Сорос на выступление среди элиты Европы предлагает Китай, как пример нового мирового экономического порядка на замену США. Много умолчаний, например о снижении численности населения. Основное направление замедление экономического роста и снижения среднего уровня жизни во всём мире. Выступление противоречивое. «Мы довели мир до такого состояния, что теперь нужно брать пример с Китая». Сорос поддерживает дальнейшую интеграцию в рамках Евросоюза.

- Сорос – «Миру необходим порядок. И этот порядок необходимо поддерживать. Идея саморегулирования рынка оказалась несостоятельной». О чем говорилось 20 лет назад у нас в Концепции Общественной Безопасности.

- Глобальный предиктор, в лице Сорос, расписывается в собственной несостоятельности. Они хотят, но не могут. Можно сказать, что Глобальная Власть валяется. Её может подобрать Россия. Сейчас это пытается сделать Китай.  Китай пока наращивает свою производительность труда, ему сложно остановиться.

-США не могли остановиться, его остановили. И Китай не может. Он живет как бы по национально-ориентированной библейской концепции.  

- Россия сейчас остановилась. Через смену концепции жизнеустройства мы можем выйти в мировое лидерство по всем приоритетам.

- Статья «Новая Американская революция произойдет в течение двух недель»- 29 марта. Шокирующий доклад Российской службы внешней разведки, приготовленное для Генерального Штата. Статья как минимум странная, похожая на продолжение 1 апрельской шутки. 

- Поступает критика наших действий, выступлений с Ведических сайтов. Особенно при поддержки нами Путина, возникает прямо какая-то истерия. Ещё раз говорю Ведической концепции мироустройства нет. На большом количестве ведических сайтов даже перечисление названий богов сразу и русских, и кельтских, и скандинавских.  Вы определитесь, и выберите что-то одно.

- Хорошее сообщение в Живом журнале по поводу Путина. «Путин это лучшее, что случилось в России за последние 30 лет». Критика его идёт как бы с двух концов общества «ярых либералов» и «недопатриотов без головы».  Полностью согласны. Можно сказать, что Путин сейчас представляет (именно представляет) какую-то часть остатков сталинизма в России, но не по форме, а по содержанию.

- Существует 3-и вида цивилизаций, на основе анализа жизни людей и возможных прогнозов в отношении нашей Цивилизации в будущем. Первый тип Технократический: текущее положение общества, наименьшая возможность развития генетически-обусловленного потенциала людей бездумно зажатых между телевизором и техникой. Люди при этом в основном зомби, наиболее яркие пример Япония и Израиль. Технократическая цивилизация – порождение библейской культуры.

- В Китае сейчас идеологически кризис. Был Даосизм и конфуцианство, потом приняли марксизм. Дошли до конца. А теперь что? Приезжала делегация в Россию. Пообщались с патриархом РПЦ. Увидели множество храмов, и люди в церковь ходят. Понравилось. Увидели наиболее эффективный способ «пасти толпу». Начали стоить христианские храмы в Китае. Больше, увы, ничего в России полезного для себя не нашли. Марксизм это разновидность библейской концепции. Вот вам и Ведическая цивилизация. Путь Китая - тупик развития.

- Китай идёт по пути Японии, отставая на 10-15 лет. Но масштаб уже другой.

- Технократическая цивилизация высасывает силы людей на работе. А после работы не хватает сил быть людьми в иерархии Вселенной. Нет времени на творчество и самообразование.

- Второй возможный тип Цивилизации – технологический. Не техносфера властвует над людьми, а люди над техносферой. Техника должна служить людям в обеспечении биологически обусловленных потребностей. Тогда потребностей станет гораздо меньше. Необходимо Человечество прямо сейчас двинуться в сторону этого типа. В первую очередь, отказавшись от технологий убивающие биогеоценозы - «мирный атом» и нефть.

- В Технологической Цивилизации человек перестаёт быть угрозой для биосферы. Все антагонизмы исчезают, до того как станут опасными для жизни. Но это достаточно сложно, так как необходимо прогнозировать последствия той или иной научной разработки. Это возможно при другой культуре людей, когда люди методологически грамотны.

- Третий тип: Биологический. Это наше не близкое будущее.     Передача информации возможно и без техники. Культура ориентирована полностью на освоение генетически-обусловленного потенциала возможностей человеческого организма.

- В Концепции Общественной Безопасности уже 20 лет показано, что выход есть. Необходима политическая воля. Политической Воли нет, значит, мы идём по пути катастроф.

- Пример Биологической цивилизации даже в условия Русской зимы  продемонстрировал Порфирий Иванов. Рерихи описывали возможность людей на примере монахов в Тибете. При следовании по этому пути будут открываться сверхвозможности человека.

- Всё это возможно только если исключить толпо-«элитарную» организацию общества. Толпо-«элитаризм», что библейский, что ведический, ведёт к уничтожению людей.

- Общество поставило целью удовлетворения потребностей человека, не разграничив их на деградационно-паразитические и генетически-обусловленные. Поэтому люди живут бездумно, удовлетворяя свои потребности, перемалывая ресурсы планеты. Разделения потребностей на две категории: деградационно-паразитические и генетически-обусловленные, перенаправить цель общества на развитие генетически обусловленного потенциала.

- Не проверенная информация по Фокусиме из англоязычного форума: полунаучные прогнозы полученный на основе информации из объемлющего землю эгрегора с именем «машина». Цель эгрегора контроль или уничтожение биосферы Земли. В нашей терминологии это библейский эгрегор. Автор статьи рекомендует пути борьбы, «восстание через понимание и информацию». Фокусима – Fuck you shima. Shima название Японской провинции, у одного из племени американских индейцев ещё обозначение «матери земли». Т.е. издевательство над своей землёй.


Поиск по сайту