Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Русская цивилизация

Просмотров: 3768

 E-mail

 

Семинар Амурского РО ВПП КПЕ
Ведущий семинара: Шаталов Роман Олегович
Дата: 29 октября 2011 г.
Длительность: 2:15:09


СМОТРЕТЬ:

Rutube
http://rutube.ru/tracks/5050623.html?v=2c7c29d790814f09ffdc2156a52ba385

Яндекс. Видео
http://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/243/

Mail.ru Видео
http://video.mail.ru/mail/kpe_inform/22/130.html

В Контакте:
http://vkontakte.ru/video15983312_161709073

Youtube
http://youtu.be/HW1-vzuEcRY

Vimeo:
http://vimeo.com/32771841


Скачать:

AVi (256 МБ):
http://narod.ru/disk/32588729001/2011.10.29_russian_civilisation_xvid.avi.html

FLV (195 МБ):
http://narod.ru/disk/32589806001/2011.10.29_russian_civilisation.flv.html

MP3 (63,4 МБ):
http://narod.ru/disk/32610223001/2011.10.29_russian_civilisation.mp3.html


Тезисы семинара

Социологический опрос:

Вопрос № 1 -  С чем у Вас ассоциируется слово “русский” ?
      Ответы    Баня – 5
              С русскими – 9
            Богатырь – 3
            Берёза – 1
            Человек, живущий в России – 8
            Медведь – 4
            Деревянный дом – 1
            Армия – 1
            Язык – 12
            Холод – 6
            Водка - 8
               Отказались от ответа – 42

Вопрос № 2 -  Хотят ли русские войны ?
      Ответы    Да – 0
            Нет - 58
            Отказались от ответа – 42

Вопрос № 3 -  А вы русский ?
      Ответы    Да – 57
              Наполовину – 1
               Отказались от ответа - 42

- Полно никто не выразил цивилизаторской миссии (русской цивилизации), отвечая на первый вопрос. Косвенно получен был ответ из второго вопроса.

- Русский это прилагательное, согласно русскому языку характеризует свойство. Свойство русского языка – стремление к справедливости, установление справедливого жизнестроя.

- Временами возникали «социальные кризисы» / смуты. Возникали в основном из-за того, что правящая меньшинство («элита») пыталось узаконить свой паразитизм, в отношении большинства людей.

- 4 ноября 1612 года, день казанской иконы божьей матери, восстановление государственности Руси, изгнание поляков, народное ополчение Минина и Пожарского, произошло единение «элиты» с простонародьем.

- 4 ноября был взят только лишь Китай-город, который символом русской государственности никогда не был, поляков выбили из кремля только лишь 7 ноября. Через 305 лет, установленная государственность потерпела крах в виде революции 1917 года. Русская православная церковь стремится сделать праздник 4 ноября. Идеалистический атеизм был заменён на материалистический атеизм (прямо говорится что бога нет).

- Февральская революция 1917 года, которая снесла режим самодержавия династии Романовых, была поддержана большинством первоиерархов русской православной церкви. Затем церковь подверглась гонениям, гонения были от простых людей, люди понимали, что им лгали и лицемерили.

- Церковь поддерживала крепостное право в 1917 году.

- Революцию 1917 года русские люди интуитивно (безсознательно) не считают смутой равной 1612-1613 годов. А переворот 1991 года возпринимается как смута равной той, которая была 1612-1613 гг.

- Сегодняшние организаторы русских маршей невежественны в вопросах истории своего собственного народа, иначе бы они не избрали 4 ноября днём народного единения. Невежественность в социологических вопросах: как устроено общество, как управляется, по каким законам живёт, взаимосвязи с природой, в которой живёт общество.

- Организаторы маршей пытаются разделить общество по национальному вопросу. Их лозунги: «хватит кормить Кавказ», «долой партию жуликов и воров», и смежные им. На кого эти лозунги работают? Возраст социальной напряжённости, потеря Кавказа, саботирование близлежайших регионов, потеря информационного сообщения (транссибирская магистраль), противостояние мусульманского мира с христианским и другими конфессиями.

- Семибоярщина – акт национального предательства, в ночь на 21 сентября 1610 года тайно было пущено в Москву польское войско. Глава семибоярщины – князь Фёдор Иванович Мстиславский был на соборе 1613 года (выбор царя на престол) одним из претендентов на престол, а при царе (Михаиле Романове) оставался виднейшим сановником до самой кончины. Второй князь Иван Михайлович Воротынский – тоже кандидат на престол в 1613 году, затем стал казанским воеводой. Третий князь Борис Михайлович Лыков-Оболенский – после 1613 года правитель приказов. Четвертый Иван Никитич Романов – при царе Михаиле Романове ведал внешней политикой. Пятый Фёдор Иванович Шереметев – сидел в осаде, в Кремле вместе с поляками, во время ополчения Минина и Пожарского, при новом царе глава правительства. Шестой князь Андрей Васильевич Голицын – погиб. Седьмой князь Андрей Васильевич Трубецкой. При этом могилы Пожарского и Минина 1852 году. Какое единение мы празднуем 4-ого ноября?

- В результате этой «смуты» власть взяли те, кто эту «смуту» организовал.

- Первый цикл смуты: государственность стремилась поддержать общее цивилизационное строительство общества в русле справедливости. Пример: собирание земель вокруг московского княжества, вначале первой половины 14 века, Иван Калита. Завершение 1612-1613 гг..

  Второй цикл смуты: власть начинает «элитаризовываться», проникают дети и родственники тех, кто был у власти, а не те, кто способен нести эту власть правильно. В результате власть вырождалась, вылилась в смуту. Образовалась вторая государственность, которая направлена на то, чтобы обеспечить вседозволенность и уровень «элиты» на прежнем уровне или этот уровень увеличить. Завершение в 1917 году.

- Церковный служитель Брянчининов с середины 50-ых гг. призывал церковь к проведению Вселенского собора, для разрешения проблем. Проведение собора не состоялось.

- В 1872 году был переведён на русский язык «Капитал» К.Маркса. В результате государственность была сметена революцией 1917 года. Затем последовало становление Советского союза. Государственность реализовывало ту политику, которую простой люд (население) на себе чувствовал, он её поддерживал. После убийства Сталина народ почувствовал, что власть от них обособляется. Одно из первых распоряжений Хрущёва было: о неприкосновенности членов президиума ЦК, для защиты расправы от народа. В результате это вылилось в «застой», когда всё делалось абы как, крах государственности, начиная 1985 по 1991 год.

- Государственность сегодня должна предпринять меры по прекращению работы на бессознательных уровнях (в культуре общества), алгоритмики смуты как таковой, для начала надо понять как образовалась смута.

- После крещения Руси (980 году) и до 1613 года конец первого цикла смуты, и начало второго цикла 1991 год. Комсомольцы решили хапнуть то, что создавалось трудом большинства людей. Что было до крещения Руси?

- Русь изначально была образцом справедливого Жизнестроя. Восточно-европейская равнина, леса, широкие реки богатые рыбой, живущие компактными общинами друг другу не противостоящие, живущие своим трудом, «от шедрот души», территория была едина своей культурой. Наши предки между собой не воюя, учили защищаться вместе. Формирование правильной психики, когда все понимают единую цель, это и позволяет входить в состояние эгрегориального водительства (транса), пример: русские богатыри.

- Русское жречество, управляющее концептуально жизнью русской цивилизации(до крещения Руси) не приняли или не распознали тот вызов, который принёс Андрей Первозванный и Христос(истинный). У жречества стоял выбор: обособится либо нести свою цивилизаторскую миссию дальше, и оно выбрало не правильно, они замкнулись в себе, перестало выполнять роль - предсказания будущего и управления будущим, обратившись в знахарство.

- Время от времени справедливость воплощалась в масштабах всего общества: змеевые волы, строительство СССР под руководством Сталина.

- В настоящее время, если государственность выберет путь «элитаризации», либо клановой замкнутости по отношению к обществу, то такую власть сметут.

- Смута на Руси всегда сопровождалась информационной агрессией извне.

- Власть отчасти понимает, что с властной элитой она управлять не будет, в связи с этим появился народный фронт (при создании Путиным), убирается партноменклатура.

- Коренным отличием сегодняшней смуты является возможность ликвидации генератора смуты, средство (инструмент) для этого есть, концепция общественной безопасности.

- Подробная информация есть в трудах ВП СССР ''Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление… ” , ВП СССР “Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации”


Поиск по сайту