НОВОЕ НА САЙТЕ

С праздником мира и труда!30.04.2024 Уважаемые соратники, поздравляем вас с...
Письмо в редакцию14.01.2024 Соображения, возникшие по ходу чтения...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


НА ЗАЩИТУ «ТРУБЫ»

Просмотров: 7640

PDF | Печать |

Президент Д. Медведев 15.05.08 г. посетил дивизию РВСН
«Клянусь защищать её
с достоинством и честью,
не щадя своей крови и самой жизни…»
Из «Военной Присяги»

Президент Д. Медведев 15.05.08 г. посетил дивизию РВСН. Телевидение практически в прямом эфире проинформировало россиян об этом событии. Газеты 16.05.08 г. также осветили это посещение. Так «Газета» от 16.05.08 г., рассказывая о посещении, сообщила, что «Дмитрий Медведев подтвердил обещание Владимира Путина, данное 7 мая, выделить дополнительные 25 млрд. рублей для военнослужащих. „Действия президента направлены на поднятие престижа российской армии“, — заявил корреспонденту „Газеты“ председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По мнению сенатора, 25 млрд. рублей сумма, достаточная для удовлетворения потребностей военнослужащих в течение года.

Как считает первый зампред комитета Госдумы по труду и соцполитике Ильдар Габдрахманов (фракция „Единая Россия“), реальная величина обещанных денег зависит от того, достанется вся сумма офицерам РВСН или Минобороны решит в некой пропорции поделить ее между всеми частями постоянной боевой готовности. «Сложно сказать, много это или мало, но в любом случае, я думаю, что те, кто готовил это решение, все предварительно подсчитали. В этом у меня сомнений нет, — сказал Габдрахманов корреспонденту «Газеты». — Иначе неясен смысл этой надбавки».

В РВСН служат более чем 45 тысяч офицеров. Таким образом, если сумма будет выплачена аккордно и достанется только им, то каждый получит свыше 550 тысяч рублей, что является огромной цифрой».

Мы от себя добавим, что в месяц это будет составлять 45.000 рублей или приблизительно 1.300 евро. Да и «достанется» ли эта сумма офицерам РВСН?

«Новая Газета» от 7.04.08 г. сообщает, что сейчас солдат-контрактник получает 9 тыс. рублей, а лейтенант на 500 рублей больше. Капитан получает 12 тысяч, полковник, доктор медицинских наук — 18 тысяч. Полковник в центральном аппарате 29-30 тыс. рублей. А генерал-майор в Северо-Кавказском округе — 25 тыс. рублей, это столько же, сколько солдат-контрактник в 42-ой ракетной дивизии в Чечне. Уйдя на пенсию, офицер получает не более 7 — 8 тыс. рублей.

Для сравнения: французский лейтенант получает 1720 евро, подполковник — 3103 евро.

Цифры, конечно, интересные…

Нас же интересует другое…


1. Конечно, хорошо, что офицерам РВСН добавляют денежное довольствие. Но как же тогда офицеры и солдаты других видов и родов войск? Если это сделать только для РВСН, то без соответствующего информационного обеспечения (разъяснения) это вызовет внутренние антагонизмы во всей армии. Что за этим последует — представить не трудно.

Подобное уже было проделано в медицинской отрасли.


2. Конечно, это хорошо, что офицерам РВСН увеличат денежное содержание…

Однако, почему раньше-то не увеличивали? Ведь стабфонд давно уже «стабилизировался».

Дело в том, что российская «элита» года два назад наконец-то поняла (с нашей, КПЕ, помощью), что «силам запада» она не нужна. Поэтому появились «нац. проекты», «сбережение народа» и т.п. Анализ всего этого на нашем сайте давался ранее.

К этому сейчас добавляется глобальный системный кризис на планете Земля. Самые последние всем известные его приметы — «потепление климата», что приведёт к затоплению огромных территорий в Европе и США, а также угроза «глобального голода», о котором сообщили все СМИ 3 недели назад.

«Глобальный кризис» неизбежно приведёт к «глобальным разборкам», а более определённо — к мировой войне за передел мира. В связи с этим встаёт вопрос о «защите интересов России». И в первую очередь защите «самого главного нашего интереса-достояния» — нефтяной и газовой трубы. Кто её будет защищать? Вот тут то и вспомнили об армии.


3. Конечно, это хорошо, что вспомнили об армии…

Однако, почему решили усилять её деньгами, зарплатой?

Деньги — четвёртый приоритет обобщённых средств управления людьми, в том числе и военными. А ведь есть более мощные приоритеты — первый, второй и третий (см. КОБу).

За деньги, даже очень большие, войн ещё никто не выигрывал об этом свидетельствует вся история человечества, а особенно история России.

Руководство России упорно ищет идеологию. И это — правильно.

«За идею» люди пойдут на смерть!

«За трубу» и «за деньги» — умирать никто не пойдёт. Этот трюк проходит только в современном российском кино и телесериалах.


Кремль пытался приспособить для этого РПЦ. Но возникает вопрос с исламом, буддизмом… А Россия — страна многоконфессиональная. Так что с РПЦ пока ничего не получается …и не получится.

Сейчас начали отрабатывать проект «ИМЯ: РОССИЯ». Об этом проекте поведала «МК» от 16.05.08 г. Его суть. Создан список из 500 человек. Там имена от княгини Ольги до А. Собчака. Надо выбрать одно имя которое бы олицетворяло Россию! Чтобы с этим именем солдаты шли на смерть в бой, как это было в Великую Отечественную: «За Родину! За Сталина!».

А сейчас хотят, судя по проекту, чтобы наши солдаты шли в бой с криком: «За Трубу! За Собчака!».


12 июня сего года отберут из отобранных 500 всего 50 «самых-самых». 1 сентября из 50-ти отберут 12 «самых-самых». 27 декабря будет назван победитель. И в бой! «За Трубу! За…!».

При чём выбирать будет «народ» путём «всенародного опроса».

Ну, не маразм ли это?

Смешно… да не до смеха…


СТРАНЕ НУЖНА БОЛЬШАЯ ИДЕЯ!

Нужна нашей Родине — России! Нужна и богатым, и бедным! Нужна всем нам, ибо без неё будет всем нам плохо!

Такая Большая Идея в стране есть! Это КОБа!

ИАС КПЕ

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

«Российская газета», от 10 апреля 2008 г.

Глобальный голод


Вопросы продовольственной безопасности становятся для мира темой «номер один»

 

За последние две недели минимум в трех государствах — Египте, Гаити и Афганистане прошли голодные бунты. Народные волнения, связанные с нехваткой продовольствия и подорожанием продуктов, прокатились по Йемену, Боливии, Мозамбику, Сенегалу, Индонезии, Узбекистану.

Эксперты забили тревогу: на очереди еще десятки стран. При этом ни одна международная организация пока не в силах предложить реалистичную модель выхода из критической ситуации. С тем, что наступил глобальный экономический кризис, уже согласились даже самые отпетые оптимисты.

«Я действительно думаю, что необходимость вмешательства правительств становится все более очевидной», — признался директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Еще несколько дней назад он входил в число тех международных экспертов, которые пытались доказать: мир столкнулся лишь с временными и незначительными трудностями.

Пока кредитные организации отчитываются о миллиардных убытках, все больше людей в разных частях света стали замечать с какой катастрофической скоростью пустеют их холодильники. Причем речь не идет о сокращении объемов производства продуктов питания. Дело в другом — во многих странах цены растут буквально на глазах.

Началось же катастрофическое подорожание продовольствия, конечно же, не с хлеба. До него резко подскочили цены на бензин. Еще раньше на молоко, сыр, овощи, рис, сахар и растительное масло.

Первыми взбунтовались египтяне. За три последних месяца рост цен на продукты питания у них в стране составил почти 20 процентов. В результате почти 40 процентов граждан Египта оказались за чертой бедности. На улицах египетских городов начали жечь магазины, забрасывать полицейских камнями и призывать к всеобщей забастовке.

С трудом удерживают ситуацию под контролем власти Филиппин. Там уже почти треть населения полностью зависит от гуманитарных поставок продовольствия.

Не лучше ситуация в Афганистане. Председатель Палаты афганских предпринимателей Джан Хан Алокозай предупредил власти страны, что только за последние две недели цены на продукты питания выросли на 20 процентов. Отчасти виноваты в крайне тяжелой ситуации в Афганистане и власти соседнего Пакистана. Еще зимой они запретили вывоз из страны «стратегического» продовольствия — муки и зерна. На этот шаг официальный Исламабад пошел по вполне понятным причинам: власти опасались, что и среди пакистанцев может в ближайшие месяцы начаться голод.

А в среду новая информация о голодных бунтах пришла уже с Гаити. В столице страны Порт-о-Пренсе десятки тысяч голодных людей попытались взять штурмом президентский дворец. Правительственные войска, правда, смогли отстоять резиденцию главы государства. Однако в других районах города начались погромы.

Прилетевшему вчера в Москву Генсеку ООН Пан Ги Муну ничего не оставалось, как признать, что рост цен на продовольствие в мировом масштабе поставил под удар все достижения, «которых до сих пор удалось добиться в деле борьбы с голодом и недоеданием». Негативная тенденция роста цен лишний раз свидетельствует о необходимости налаживания открытой системы торговли сельскохозяйственной продукцией, от которой выиграют все страны, передала слова Генсека служба новостей ООН.


Между тем
На сегодняшний день существуют две площадки, на которых могут быть приняты реальные меры для борьбы с глобальным голодом. Или хотя бы для смягчения его последствий. Это саммиты «большой восьмерки» и генеральные ассамблеи ООН. Не исключено, что в начале июля на очередной встрече G-8 в Японии восьми главам государств придется изменить заранее согласованную повестку дня, чтобы сообща попробовать ликвидировать «продовольственную опасность».

В.Воробьев

Поиск по сайту