Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка составляющих жизни общества Экономика Расчленение еврозоны и ЕС началось в Форт Нокс

Расчленение еврозоны и ЕС началось в Форт Нокс

Просмотров: 6511

| Печать | E-mail

"Больному и золотая кровать не поможет".
"Ясный ум дороже золота".

Народные пословицы

23 октября 2012 г. радиостанция «Голос России» сообщила о том, что группа немецких экономистов обнародовала прогноз по кризисным сценариям распада еврозоны. Согласно его худшем варианту «жертвами могут стать сорок две крупнейшие экономики мира, составляющие в совокупности 90 процентов мировой экономики».

По мнению экономистов, сработает так называемый эффект домино, когда процессы дезинтеграции, т.е разрушения приобретают лавинообразный характер.
«Голос России» сообщает: "Немецкие эксперты прикинули порядок цифр во всех возможных вариантах. При этом они исходили из того, что после выхода страны (или стран) из еврозоны в валюте евро останется номинировано 40 процентов национального долга. Кроме того, они полагают, что дефолт приведёт к списанию 60-ти процентов непогашенных кредитов". Таким образом получается, что выход какой-либо страны/стран из еврозоны, ситуацию изменет мало, поскольку кредит будет списан не полностью, а откуда брать средствана его погашение страны–банкрота останется вопросом из вопросов.

Два дня спустя (25.10.2012 г.) сайт переводных материалов «Мixednews» сообщил о том, что немецкий федеральный банк, Бундесбанк, отказался позволить немецким парламентариям Филиппу Мисфельдеру и Марко Вандервитцу осмотреть немецкие запасы золота, хранящиеся в Париже и Лондоне. «Как сообщается крупнейшей немецкой газетой Bild-Zeitung (выпуск за понедельник) член Исполнительного совета Бундесбанка Карл-Людвиг написал двум депутатам письмо, где сказал, что центральные банки в Париже и Лондоне не имеют предназначенных для визитов помещений».

Между тем, ещё в конце февраля 2012 г. стало известно о том, что представители Германии и Швейцарии выступили с требованием вернуть этим странам их золото, хранящееся в запасниках нью-йоркского ФРС. Однако тогда никакого внятного ответа со стороны ФРС не последовало. Тем не менее в сентябре, по настоятельному требованию Федеральной счётной палаты ФРГ и ряда немецких политиков, Бундесбанк обязали вернуть в Германию часть своих золотых запасов, хранящихся в банках США и Англии.
«Возвращённые из США золотые слитки будут переплавлены для проверки их подлинности и стоимости».

Кстати сказать, Германия владеет вторым по объёму золотым запасом в мире — после США. «По данным на конец 2011 года, Немецкий федеральный банк располагал почти 4000 тонн золота стоимостью 133 миллиарда евро. Две трети этих запасов хранятся за границей. Значительная часть золотых резервов, однако, меньше половины, находится в Нью-Йорке. В кризисных обстоятельствах это золото может быть использовано в качестве гарантии под долларовые операции. Значительная часть немецких золотых запасов хранится также в Париже и Лондоне».

Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что и в Китае, и в США в разное время были обнаружены фальшивые золотые слитки, изготовленные из вольфрама. К последнему такому сообщению относится следующее: в конце сентября в Австралии была обнаружена свежая партия фальшивых золотых слитков.

«Скандал с заполнением золота вольфрамом начал разрастаться, когда в ходе расследования австралийским каналом Seven News было обнаружено 300 поддельных золотых весовых слитков Perth Mint и китайская фабрика по выпуску поддельного золота.

"Расследующие инцидент смогли купить 300 золотых слитков китайского производства весом в 1 унцию общей суммой на 300 долларов".

Сообщает канал Seven News:

Монетный двор Австралии позвонил в федеральную полицию после того, как каналом Seven News были продемонстрированы свидетельства того, что их золотые слитки подделывают.

Расследование вскрыло китайскую «поддельную фабрику», которая в больших количествах производит фальшивые слитки и даже австралийские монеты, продавая их за копейки от их номинальной стоимости. Всего один такой слиток должен стоить 1700 долларов.

В Вэньчжоу, на юго-востоке Китая, подозрительное открытие было сделано после экскурсии на одну из фабрик, занимающуюся изготовлением медалей и значков. Спереди находится штамп “Perth Mint Australia”, а на обратной стороне – кенгуру – близкая копия реального дизайна, используемого монетным двором. Экскурсовод не стал темнить, когда его начали расспрашивать о процедуре. «Сначала мы делаем серебряное покрытие, потом золотое покрытие», сказал он. То, что по идее должно было стоить 510 тысяч долларов, на самом деле является фальшивыми слитками, которые Seven News купил за 300 долларов (по доллару за штуку)».

Возникает вопрос, с какой целью руководители ФРГ так настаивают на возвращении золота из самых "цивилизованных" и "демократических" стран в мире? Неужели они им не доверяют...?

Опираясь на ранее опубликованную на сайте КПЕ информацию о нынешнем состоянии во взаимоотношениях глобальных финансовых мафиозных кланов – периферии ГП, мы можем утверждать, что немцы действительно не доверяют "светочам демократии" и предвидя ухудшение ситуации в Евросоюзе, планируют подкрепить платёжеспособность евро и стабильность экономики ФРГ, законно принадлежащим стране золотом. Что из этого получится, поживём – увидим!

Однако очевидно, что цель кланов – «хозяев» США в борьбе с кланами Старого Света –  максимально ослабить евро и Евросоюз в целом. Для этого они планируют подорвать экономику Германии, на шее которой сидит ЕС, и таким образом, используя инструменты экономического и иного характера, устроить кризис в странах Европейского союза с дальнейшим его разчленением. Фальшивое и разбавленное золото, как раз подходит для реализации этого плана.

А в это время, страны БРИКС обсуждают создание собственных резервов.
12 ноября телеканал «Россия 24» сообщил о том, что

«Страны БРИКС – Китай, Россия, Индия, Бразилия и Южная Африка – в июне объявили о рабочей группе, которая должна была изучить возможность совместного накопления резервов и создания нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов в развивающихся странах.

Согласно документам, полученным Reuters, объединенный денежный резерв центробанков будет доступен странам БРИКС, переживающим сложности с платёжными балансами. Однако некоторые также добиваются предоставления предупредительных кредитных линий, которые дают странам страховку против внешних экономических потрясений.

Эта мера отражает растущее недовольство стран БРИКС и других развивающихся государств продолжающимся доминированием США и европейских страны в таких мировых институтах, как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ), пишет Reuters.

Представители БРИКC встретились во время недавнего саммита министров финансов стран "Большой двадцатки", чтобы усовершенствовать эти планы перед саммитом лидеров БРИКC в Южной Африке в марте.

По словам чиновников, присутствовавших на встрече БРИКС во время саммита G20, Китай подчеркнул, что размер резервных накоплений должен быть достаточно большим, чтобы рынки приняли его всерьёз.»

Таким образом, как мы видим, структурой БРИКС в которой Россия занимает далеко не последнее место, осуществляется постепенный перехват функций глобальных «финансовых институтов», таких как ВБ и МВФ.

О том, что в нашем понимании представляет собой БРИКС и для чего она создана мы писали в материале «Кирпичи для Novus order seclorum». Рекомендуем обратиться к его содержанию.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

 


Поиск по сайту