Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Жизнь по галактическим циклам

Просмотров: 6942

| Печать | E-mail

Под таким заголовком в газете «Независимая» (от 26.01.2011г.) был опубликован интересный материал, касающийся будущего нашей планеты. Известно, что абсолютно все процессы во Вселенной носят колебательный характер, что лишний раз и подтверждает вышеназванная статья. Следует также отметить, что климатические изменения на планете Земля произошедшие в прошлом и катаклизмы будущего ― это тоже колебания, но они низкочастотны по своей природе (то есть, как правило, имеют длительный период).

В настоящее время человечество должно быть готово к разного рода катастрофам (рукотворным, природным, космическим и т.д.), в том числе люди должны быть готовы к информационной дезинформации, имеющей целью исказить представления обычных людей о процессах во Вселенной, напугать, навязать людям состояние безизходности, обречённости и т.д.

Для того, чтобы противостоять этому и уметь ориентироваться в информационном пространстве, отыскивая для себя «полезный сигнал», каждому человеку необходимо обладать нравственным РАЗЛИЧЕНИЕМ, верить по жизни Богу. А такую Веру и Различение способна дать КОБа.

Ниже приводим материал «Жизнь по галактическим циклам» из газеты «Независимая» без комментариев.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ


Жизнь по галактическим циклам

Какая сила определяет изменение климата и погоды на Земле

Среди многих проблем, с которыми столкнулась земная цивилизация с начала XXI века, глобальное потепление и изменение климата имеют первостепенное значение. Прошло уже больше 50 лет, как конференция ООН в Стокгольме обратила внимание на деградацию окружающей среды. Но до сих пор нет общепринятого представления о причинах глобальных событий на Земле.

Наша планета – частичка Космоса, и все глобальные события на ней в первую очередь определяются взаимодействующей силой: Галактика – Солнце – Земля – биосфера – человек. Наша планета вместе с Солнечной системой движется в Галактике по винтовой спирали. При этом малые галактические циклы составляют 26 тыс. лет, а большие – 200–210 млн. лет. Через каждые 100 млн. лет наступает переориентировка магнитного поля Земли, изменение положения оси вращения. Это сопровождается глобальными похолоданиями и крупными катаклизмами.

Малые циклы проходят без изменения магнитного поля Земли и связаны с глобальным изменением климата и другими катаклизмами. Границы малых циклов часто сопровождаются повышением уровня океана – Всемирным потопом. В том, что Всемирный потом был, у современной науки нет сомнений.

В первой стадии переходного процесса, в которой Земля находится уже 100 лет, повышается средняя температура за счёт торможения – уменьшения средней скорости вращения Земли вокруг своей оси. Первая стадия – самая короткая и самая активная (XXI–XXII века). В этот период происходит быстрое торможение планеты и выделение огромного количества тепла, что является причиной глобального потепления.

Читателей «НГ», конечно, интересует, что случится в ближайшем и отдаленном будущем.

В конце первого – начале второго периода (XXIII век) наступит самый трудный этап в истории земной цивилизации. Будет отмечаться максимум подъема воды, а затем начнутся медленное похолодание и повышение уровня океана. По разным данным, уровень океана может подняться на 20–30 метров. Следует иметь в виду, что часть поверхности материков находится ниже уровня океана, и в этих местах вода может подниматься на 50 метров.

Теплые и холодные зоны поверхности планеты поменяются местами. Теплые слои магмы в Северном полушарии будут подниматься к коре в регионе Сибири, а остывшая магма – опускаться под территориями Европы и Атлантикой. Полюс холода в Северном полушарии переместится в район Вологды и ледника, движущегося со Скандинавии, а восточное побережье Тихого океана будет иметь благоприятный климат. Вечная мерзлота в Сибири отступит на север, а на месте лесотундры через сотни лет образуются чернозёмы. В Южном полушарии холодная зона переместится в район Австралии, а теплая зона, где горячая магма будет выноситься к поверхности, – в район Индийского океана и Южной Африки.

Великие океанические течения изменят направление, что ещё более резко скажется на глобальном изменении климата и местном дополнительном повышении уровня океана. Изменение направления Гольфстрима принесет в Европу холодные воды Северного Ледовитого океана, что сделает климат этой части планеты еще более суровым. Холодное течение Куросиво, изменив направление, станет теплым, обогреет восточную часть Дальнего Востока и будет способствовать тёплому благодатному климату Восточной Сибири.

Наиболее драматически изменения климата повлияют на жизнь северо-западной части Европы. Глубокое похолодание приведет к образованию ледника в Скандинавии, границы которого к концу холодного цикла будут проходить по Среднерусской возвышенности и определяться климатическими условиями второго этапа переходного процесса. Но это будет нескоро, в четвёртом тысячелетии, в 30–40 веках. Повышение уровня океана, грунтовых вод и изменение циркуляции атмосферы приведёт к Вселенскому переселению большей части населения планеты.

Через 13 тыс. лет, в 150–154 веках н.э., переходный процесс повторится снова. С Х века тёплые и холодные зоны займут то же положение, что было к началу XX века.

К концу XXI века холодная зона сместится в северо-западную часть Европейской России, а границы холодной и теплой зоны будут проходить в районе Москвы и Воронежа. Теплая зона захватит большую часть Северной Америки и Канады. В Южном полушарии Новая Зеландия будет в холодной зоне, а граница теплой и холодной зоны пройдет в районе юго-восточной части Австралии.

Всё это говорит в пользу того, что необходимо в ближайшее время составить карты возможного затопления и заболачивания. И главное – чётко представлять, что энергетические события, связанные с глобальным потеплением, есть не отдельные эпизоды, а длительное и закономерное явление.

Игорь Петрович Копылов - доктор технических наук,
заслуженный профессор Московского энергетического института (НИУ).

 

http://gendri-cour.livejournal.com/2407.html


Поиск по сайту