Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией
Если ты уже знаком с КОБ,
то делай пять дел…
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.
рассылки
29.11.2009 17:14
21 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге был проведён 11-й съезд партии «Единая Россия». Всю последующую неделю СМИ сообщали различные детали этого съезда: о том, сколько было делегатов, какой был зал, кто за кем выступал, как говорил и т.д.
Главной темой съезда «ЕР»-ов стала новая программа партии и её идеология. Ранее на страницах нашего сайта, в материале «”ЕР”-ы отложили принятие программы», мы сообщали о том, что партия Единая Россия приняла решение отложить принятие партийной программы до следующего предвыборного года. Однако, как видим, «до следующего года» «ЕР»-ы ждать не стали.
Официальной идеологией «ЕР» был объявлен «российский консерватизм», суть которого руководители партии раскрыли как «идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций».
Накануне съезда «ЕР»-ов из публикаций СМИ стало известно, что за основу своей программы партия взяла «План Путина», «Стратегию ― 2020» и статью президента Медведева «Вперёд, Россия!».
По утверждениям СМИ, программу готовили «до последней минуты». «Накануне её обсуждали до позднего вечера, приняли 200 предложений по поправкам, часть из которых успели внести, в результате чего число противоречащих друг другу тезисов только возросло. В итоге к моменту голосования по программе самого этого документа ни у кого на руках не было» («МК» от 23.11.09 г., «Программный блин»).
С содержанием принятой «ЕР»-ами программы каждый желающий может познакомиться на интернет-сайте партии. При внимательном её изучении можно сделать вывод, что принятая «Единой Россией» программа, представляет собой сборник благих намерений. В этой «программе» ничего не говорится ни о замыслах жизнеустройства (которых всего два ― несправедливый и Справедливый), ни о Концептуальной власти, ни о Глобализации, ни о способах управления, ни о том КАК "ЕР" будет реализовывать поставленные цели, то есть всех тех вещах, без которых управлять страной в принципе невозможно. А то «управление», которое осуществляют «ЕР»-ы ― это иллюзия управления. А значит, сделать Россию сильной, могучей, счастливой, процветающей страной при помощи этих иллюзий им просто не удастся. Кроме того, «ЕР»-ы ничего не говорят о нравственности в управлении.
Новая идеология «ЕР»-ов ― «российский консерватизм». Толкование руководителями партии значения этого понятия, не даёт чёткой меры понимания, как среди большинства граждан России, так и среди самих членов «ЕР», что же такое этот «консерватизм»? В народе это понятие ассоциируется с чем-то закрытым, «законсервированным», с «застоем».
Большая советская энциклопедия (БСЭ) так определяет понятие «консерватизм»:
Консерватизм (франц. conservatisme, от лат. conservo — охраняю, сохраняю), приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому в общественной жизни, науке, технике, искусстве.
Поэтому, если руководители «Единой России» действительно хотят представить «российский консерватизм», как нечто «стабильное, творческое, без застоев и революций», то в реальности им это сделать не удастся.
Это подтверждают публикации в СМИ: «Если идеология «российского консерватизма», о приверженности к которой должно быть заявлено на съезде “ЕР”, обернётся идеологией консервации существующих негативных процессов в экономике и в обществе, процессов столь милых сердцу широких кругов номенклатуры, то это может привести к окончательной победе застоя. И к неизбежному национальному поражению в перспективе.
“Единая Россия” в каком-то смысле протопартия, как и КПСС двадцать лет назад. Сохранить для неё железобетонный курс на отстаивание интересов правящего слоя номенклатуры ― значит, убить политическую конкуренцию не только в стране. Но и в самой “ЕР”» («МК» от 20.11.09 г., «Наезд на съезд»).
На страницах нашего сайта мы неоднократно писали о том, чем на самом деле является партия «Единая Россия» и чьи она интересы представляет. Здесь же отметим следующее.
За всё время своего существования, идеологи «ЕР» и руководители партии так и не удосужились подняться до понимания существования глобальных процессов надгосударственного управления, видения «общего хода вещей» в завершающемся процессе Глобализации и места России в этом процессе. В противном случае, «идеологическая» и «программная» проблемы в «ЕР» не возникли бы. «ЕР»-ы приняли бы КОБ в качестве своей идеологической платформы и приступили бы к реализации её положений, что повлекло бы за собой преображение России не на словах, а на деле. Результаты не заставили бы себя долго ждать. Но для этого в первую очередь нужно стать нравственными людьми, нравственными управленцами, то есть приверженцами Справедливого, нравственного жизнеустройства.
Тезис о том, что «ЕР» перерождается в прообраз КПСС, выражается ещё и в том, что «модернизация» о которой говорят руководители государства, по мнению экспертов неосуществима потому что, в России «возможности модернизации экономики с помощью кризисной перестройки не то что не реализовываются, но даже в принципе не рассматриваются. Не рассматриваются из-за страха нарушить социальный сон в стране. Так как у власти нет уверенности, что политическая система государства способна выдержать увеличение нагрузки. То есть несовершенство, косность сложившейся внутриполитической системы оборачиваются прямым отстаиванием в экономике, отложенной модернизацией в самых разных сферах». Существование такого «страха» у власти, объясняется её концептуальной неопределённостью.
«При этом произошедший спад производства и резкое падение инвестиций в экономику России уже привели к дальнейшему усугублению сырьевой специализации страны.
События последнего года выявили склонность уже новой России к впадению в спячку, к желанию отказаться от смелых шагов для начала модернизации. Чиновничество (включая силовое крыло) окончательно превратилось в правящий класс. Главный интерес его ― в том, чтобы всё оставалось без перемен, чтобы неэффективность управления, некомпетентность, отсутствие стимулов у чиновников разного ранга к реализации государственных интересов ― воспринимались как бы «расплатой» за «стабильность». Чтобы у высшего руководства страны возникло ощущение «неизбежности» подобного зла.
При этом подобное «малое зло» не может не оставаться на одном «разрешённом уровне». С каждым днём оно набирает силу. Всё больше влияя на кадровый отбор, на «решение вопросов», на раздел на «наших» и остальных. Но вся конструкция может жить только при благоприятных внешнеэкономических условиях и апатии общества. И скорее в понимании многих доморощенных консерваторов речь идёт не столько о сохранении стабильности, сколько о поддержании тепличных условий для бюрократии и аффилированного с ней крупного бизнеса. И это становится огромной угрозой для будущего страны».
Что касается «кадрового резерва» страны, который через 10 – 15 лет сменит нынешнее поколение политиков, то сегодня в отношении него в России наметился процесс формирования «властных династий».
Так газета «Независимая» (от 27.11.09 г., «VIP-молодняк штурмует Думу и Совфед») сообщает о том, что «в октябре 23-летний сын пермского губернатора Олега Чиркунова Антон, получивший гражданство Швейцарии, стал советником в правительстве Пермского края. В новой должности он занимается вопросами промышленности и бизнеса. А этим летом в должности вице-губернатора Кировской области по социальным вопросам была утверждена дочь экс-председателя Совета министров РФ Егора Гайдара Мария.
Сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко выбрал стезю банкира. Эту профессию освоил и сын бывшего вице-премьера по сельскому хозяйству Геннадия Кулика Аркадий. Банкирами работают также сыновья вице-премьера Сергея Иванова Александр и Сергей, и сын экс-премьера Михаила Фрадкова Пётр. Бизнесом занимаются сын Ирины Хакамады – Данила, сын мэра Москвы Юрия Лужкова – Александр и дочь экс-главы Центризбиркома Александра Вешнякова – Анжелика.
Между тем занятия бизнесом для детей чиновников порой заканчивались весьма печально. Дочь первого губернатора Прикамья Геннадия Игумнова – Елена Арзуманова работала председателем правления Экопромбанка. В сентябре 2000 года она проходила в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств «Пермэнерго». Старший сын действующего губернатора Юрия Трутнева Дмитрий пытался реализовывать в Перми девелоперские (т.е. строительные) проекты…» и так далее.
Таким образом, наблюдается явная тенденция к формированию «властных династий». «Бизнес – это, конечно, хорошо. Но с учётом того, что власть и собственность в России не разделены и кто у власти, тот контролирует экономику, идея с властными династиями отнюдь не лишена смысла». По словам политолога Д.Бордовского, «династичность широко распространена у силовиков, она превратилась в самую настоящую традицию и никуда не исчезает».
Само понятие династичности подразумевает унаследование какого-то дела отца его сыном или дочерью. Такая традиция существовала в Российской Империи ― СССР, когда дети продолжали дело родителей. Вспомним хотя бы о существовании в то время династий инженеров, купцов, архитекторов, музыкантов, военных, а в советское время династий шахтёров, металлургов, комбайнёров, военных и так далее, многие из которых прекратили своё существование или переквалифицировались после разрушения СССР.
С точки зрения общего хода вещей, династичность в управлении была оправдана во времена правления монархий, когда будущих королей-управленцев к власти готовили с детства.
Однако уже с 20-го века, это перестало иметь целесообразность. Именно поэтому большинство ныне существующих царских династий теперь реальной властью не обладают.
Согласно «Закону времени», в настоящее время, «династичность» в сфере управления опасна для государства. Такая «преемственность» ведёт к потере управления страной, поскольку отпрыски «управленческой элиты», имея бόльшие возможности по сравнению с «простыми» своими сверстниками, более подвержены нравственному разложению, «клановому замыканию» с себе подобными. Поэтому нет никакой гарантии, что встав во главе государства, такие «управленцы» не приведут его к окончательному краху. Вся же видимая «успешность» и «респектабельность» «золотой молодёжи» создана на фоне всеобщей нестабильности и нищеты большей части народа, благодаря административным возможностям их родителей.
Всё выше изложенное не выдумки. Такое положение подтверждают регулярные публикации в прессе и сюжеты на телевидении о безнаказанных «похождениях» «золотой молодёжи».
Подводя итог, хочется ещё раз отметить, что такой «элитарный» «кадровый резерв», подкреплённый «идеологией» «Единой России», для всего народа России хорошую службу не сослужит и надеяться нам на «элиту» нечего.
Нам нужно самим брать ответственность на себя и осуществлять перехват управления, используя передовые знания КОБ.
В Единении наша сила!
ИАС КПЕ
E-mail: mera@kpe.ru |
© 2002—2024 |