Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


«ЕР»-ы показали своё «лицо»

Просмотров: 5620

| Печать | E-mail

21 ноября 2010г. в Москве состоялась конференция под названием "Современная политика и новый политический класс России", которую провели три клуба «Единой России» из четырёх.

Газета «Московский Комсомолец» (от 22.11.2010г., «Единороссу деньги не нужны») сообщает, что собравшиеся на конференции пришли к выводу, что население России ещё недостаточно идеологически обработано. «МК» сообщает, что модератор мероприятия Юрий Шувалов конкретизировал цель проведения конференции так:
«— Конференция проводится за год до выборов в Госдуму и станет стартовой площадкой к федеральной кампании 2011—2012 годов. Идеологическое обеспечение партии должно перейти на качественно новый уровень».
Шувалов считает, что: "Сейчас задача партии - наполнить идеологией практическую работу каждого дня. Мы же не навязываем утопию, а говорим об идеологии, которая может объединить всех".

Оказывается, идеология, которая должна «объединить всех», по мнению «ЕР»-ов – это «консерватизм». Так, по мнению замруководителя «Росмолодёжи» Денис Кравченко “Современный консерватор — активный модернизатор! Он за сильное государство, жёсткую дисциплину, у него традиционная сексуальная ориентация”. Он трудолюбив, но бережлив, поэтому ему не нужно много денег.

Большая Советская энциклопедия даёт такое пояснение консерватизма:
Консерватизм (франц. conservatisme, от лат. conservo — охраняю, сохраняю), приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому в общественной жизни, науке, технике, искусстве.

Википедия даёт несколько иную трактовку: http://ru.wikipedia.org/wiki/

Считаем, что к состоянию, в котором находится нынче Россия (не без помощи «ЕР»-ов), более применимо первое определение «консерватизма», данное в БСЭ.

«МК» сообщает, что в подготовленной к мероприятию брошюре значились такие задачи, как “поиск современной аналогии ценностной триады прошлого”: “Православие”, “Самодержавие”, “Народность”. Или “формирование у граждан понимания собственной свободы”. Кроме того, согласно брошюрным тезисам раздела “Стиль жизни граждан”, предлагаемый партией стиль должен включать “желание усердно трудиться на благо отечества и иметь возможность для удовлетворения естественных потребностей”.

«Тезис о том, что для россиянина не в деньгах счастье, развил депутат и политолог Сергей Марков: За год до выборов мы не успеем что-то изменить в экономике. Но мы можем поднять индекс счастья, создать в обществе ощущение улучшения жизни. Для этого, по словам Маркова, нужно разрушить культ гламура, заменив его культом труда. Пересмотреть понятие досуга. Отдых — это не прожигание жизни в увеселительных заведениях, а смена видов деятельности.

Политолог также предложил мягко, спокойно поднять цену на водку в пять раз. Эта идея вызвала споры. Депутат Андрей Назаров, к примеру, предположил, что из-за этого дети станут меньше есть. Но Марков убил аргументом: “Лично я принципиально отказался от водки до той поры, пока её потребление в стране не упадет в два раза. Зал ответил овациями и репликами о том, что пить нужно коньяк и виски.

Сформировав образ счастливого и непривередливого избирателя, на внедрение которого в массы у партии остаётся время до будущего декабря, единороссы родили и новое определение модернизации. Отныне модернизация — это актуализация традиций». (http://www.mk.ru/print/articles/545863-edinorossu-dengi-ne-nuzhnyi.html)


В соответствии с вышеизложенным, хотим отметить следующее.

Во-первых, вызывает интерес следующий тезис: “формирование у граждан понимания собственной свободы”. Что подразумевают под этим «ЕР»-ы непонятно. Известно, что свобода человека ограничивается его органами чувств, обонянием, осязанием, слухом. Поэтому непонятно, что именно хотели этим сказать «ЕР»-ы, тем более, что сегодня некоторые люди не понимают где заканчивается «свобода» и «воля», и начинается «вседозволенность», которую они выдают за «собственную свободу».

Во-вторых, обращает на себя внимание тезис из раздела «Стиль жизни граждан», согласно которому у каждого жителя России должно быть “желание усердно трудиться на благо отечества и иметь возможность для удовлетворения естественных потребностей”. Возникает вопрос: Что понимают «ЕР»-ы под словосочетанием «удовлетворение естественных потребностей»? И потóм, что послужит стимулом для «усердного труда на благо отечества» для каждого гражданина? Заявленный «консерватизм»?

В КОБ эти вопросы подробнейшим образом рассмотрены. Что касается «удовлетворения естественных потребностей», то в «Мёртвой воде» и «Тайнах управления человечеством» даны такие понятия как: «демографически обусловленные потребности человека» (ДОП) и «деградационно-паразитарные потребности человека» (ДПП). Согласно им, понятиям нынешний народно-хозяйственный комплекс, экономика в целом в стране ориентированы на стимулирование «деградационно-паразитарных потребностей человека», в результате чего большая часть т.н. «элиты» жирует, а простой народ (особенно в регионах) сводит концы с концами. Более того, предлагаемый «ЕР» «консерватизм» не решит этой проблемы, поскольку в самом понятии «консерватизма» заложено противопоставление социальному равенству, то есть «социализму» (http://ru.wikipedia.org/wiki/), а придумать что-либо другое «ЕР»-ы по всей видимости не способны в силу своего толпо-"элитаризма" и клановой замкнутости.

В-третьих, вызывает, по меньшей мере, недоумение тезис о том, что “Современный консерватор — активный модернизатор! Он за сильное государство, жёсткую дисциплину, у него традиционная сексуальная ориентация”, поскольку само понятие «консерватизм» исключает что-либо новое, напомним его ещё раз:
В консерватизме главной ценностью принимается сохранение традиций общества, его институтов, верований и даже «предрассудков» (http://ru.wikipedia.org/wiki/).
Большая Советская энциклопедия:
Консерватизм ‑ приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому в общественной жизни, науке, технике, искусстве.

На основании этого можно сделать вывод, что «ЕР»-ос Д.Кравченко попросту не знает определения понятия «консерватизм», либо сознательно изкажает его. Кроме того, слова о «сильном государстве» в сочетании с «жёсткой дисциплиной» и «традиционной сексуальной ориентацией» рисуют в воображении образ бритоголового молодчика времён третьего рейха. А если это разсматривать с позиции общего хода вещей, учитывая стремление «мирового закулисья» построить на планете Земля жёсткий режим (наподобие фашистского), то образ «современного консерватора — активного модернизатора» в сочетании с “желанием усердно трудиться на благо отечества и иметь возможность для удовлетворения естественных потребностей” за минимальное денежное (или какое-либо другое) вознаграждение, хорошо укладывается в стратегию «мирового закулисья».
А это, в свою очередь, ставит такой вопрос: «На кого реально работает партия "Единая Россия"?». Ответить на него, предлагаем каждому самостоятельно.

В-четвёртых, планы «ЕР»-ов «поднять индекс счастья, создать в обществе ощущение улучшения жизни», также приводят к вопросу: «А чем вы занимались на протяжении предыдущих лет, господа «единоросы»?». Более того, вышеприведенное высказывание депутата С.Маркова ставит вопрос о состоятельности его (и ему подобных депутатов), как управленца, поскольку из его слов следует, что «ЕР»-ы только и занимаются тем, что «создают в обществе ОЩУЩЕНИЕ улучшения жизни», а не улучшают её реально. Кстати, даже «создать ощущение» у «ЕР»-ов не очень-то получается, что и показали в некоторых регионах прошедшие осенние выборы.

Что касается высказывания депутата Маркова о водке, то тут комментарии вообще излишни. Своим высказыванием депутат-«единорос» раскрывает строй психики, в котором он находится. А вообще «партии власти» давно пора решить вопрос с устойчивым снижением потребления до «нуля» ВСЕХ видов алкоголя и табака в стране, тем более, что это актуально в преддверии Олимпиады в Сочи 2014 г. В противном случае скоро из-за «демографической ямы» им самим не кем будет управлять, народ то вымрет.

В-пятых, вызывает интерес высказывание на конференции координатора государственно-патриотического клуба Ирины Яровой, которая предложила сосредоточиться на защите ценностей: "Наша функция - это объединение, и наша идеология - это фундамент объединения страны" (http://www.rg.ru/2010/11/22/er.html).

Это высказывание также ставит вопрос: понимает ли И.Яровая, что объединиться на базе т.н. «консерватизма» попросту не получится, не то время. Более того, для объединения у ЛЮБОЙ партии, кроме декларируемой идеологии, должна быть научно обоснованная теоретическая платформа, в которой разсмотрены все сферы жизни общества и предложены научно обоснованные варианты выхода из существующих проблем.

Есть ли у «Единой России» такая теоретическая платформа? Считаем, ответ очевиден. Более того, как можно понять из публикаций СМИ сама «Единая Россия» весьма не однородна, что подтверждает существование в единой (казалось бы) партии 4-х партийных клубов. Об этих клубах мы писали раньше на страницах нашего сайта.


Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения» единственная на сегодняшний день партия в России, обладающая мощной теоретической платформой ― Концепцией общественной безопасности, Концепцией Справедливого жизнеустройства для всех людей без исключения, прошедшая режим Парламентских слушаний в Госдуме в ноябре 1995 года, где была единогласно одобрена и предложена ко внедрению Президенту и Правительству России.

Из всего вышеизложенного следует, что все потуги «партии власти» «ЕР»-ов принять какую-либо идеологию, будь то либерализм, консерватизм, или любой другой «изм», ни к чему хорошему в России не приведут. Более того, вся так называемая «идеологическая работа» некоторых представителей «партии», наводит на мысль, что это не что иное, как иммитационно-провокационная деятельность, подтверждённая словами В.Путина, который сказал, что к «Единой России» «примазываются всякие проходимцы». Что касается председателя Правительства В.В.Путина, то мы разделяем то, что делает он и куда он ведёт страну с тем, что произходит в «Единой России». Мы не ассоциируем лично В.Путина с «ЕР», несмотря на то, что он фактически является её лидером. События последних месяцев подтверждает нашу позицию.

ВЫВОД:

Подводя итог, можно сделать следующий ВЫВОД:
Надеяться нам, простым гражданам России на то, что «кто-то из "элиты" придёт и сделает нам хорошо» ― нечего. Надежды на «элиту» нет никакой. Будет то, что мы сами построим.
О том, ЧТО и КАК нужно делать, чтобы изменить положение дел в стране к лучшему, подробно описано в материалах КОБ и Программе ВПП КПЕ. Нам самим нужно  брать ответственность на себя, осуществлять по возможности
перехват управления на местах, используя передовые знания КОБ.

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ (ИАС КПЕ)

 


Поиск по сайту