Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией
Если ты уже знаком с КОБ,
то делай пять дел…
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.
рассылки
18.02.2011 17:30
Газета «Коммерсантъ» (от 17.02.2011 г., «Беспорядки в Бахрейне приписали Ирану») сообщила о беспорядках, которые произошли в Бахрейне. «Несколько десятков тысяч манифестантов вышли на Жемчужную площадь Манамы ещё в среду вечером. Люди требовали отставки премьера шейха Халифы бен Сальмана аль-Халифы, которого обвиняют в коррупции, создания новых рабочих мест, а также освобождения всех политических заключённых. Кроме того, оппозиция, которая опирается на шиитское большинство, составляющее более 70% населения страны, требует изменения миграционной политики, проводимой правящей королевской семьей, относящейся к суннитской ветви ислама. Так, в королевстве принимают выходцев практически из всех арабских стран, если те придерживаются суннитского учения. Напротив, представители шиитов практически лишены возможности обрести подданство Бахрейна. Эти меры должны по замыслу властей изменить соотношение между суннитами и шиитами в пользу первых».
Известно, что Бахрейн относится к богатым странам-экспортёрам нефти, но на фоне этого в стране на протяжении десятилетий сохраняется напряжённость между королевским кланом аль-Халифа, и правящей «элитой», которая относится к суннитам, и шиитским большинством. Поэтому должно быть очевидно, что именно разделение на суннитов и шиитов становится детонатором будущих волнений в этой исламской стране. Кроме этого известно, что в Бахрейне базируется 5-й флот США.
Ежедневная электронная газета «Утро.ру» сообщила о том, что беспорядки, которые охватили в последний два месяца ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, были предсказаны ещё в августе 2010 года советниками президента США Барака Обамы. «Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.
Как гласил 18-страничный секретный отчёт, беспорядки в ближайшее время могли начаться в Бахрейне, Йемене, Египте Иордании и ряде других стран. В документе также содержались рекомендации администрации Обамы, как действовать в случае бунтов, так как большинство арабских режимов является союзниками США.
В качестве основных причин возможных беспорядков эксперты называли бедность, растущее недовольство молодежи, низкий уровень образования. При этом, по их мнению, оппозиционеры могли проводить координацию через социальные сети, такие как Facebook и Twitter.
Как отмечает издание, проект держался в глубоком секрете, так как в Белом доме опасались, что в случае утечки реакция арабских союзников могло быть крайне негативной. При этом доклад формально так и не был представлен Обаме, поскольку его составители не успели завершить работу до начала беспорядков в Тунисе. Однако исследование помогло оформить официальную позицию Вашингтона по поводу происходящего. Её выразила ещё в середине января госсекретарь Хиллари Клинтон».
В вышеприведенном сообщении интересны следующие фрагменты (они выделены жирным шрифтом). Это то, что «доклад» был подготовлен, скорее всего, в недрах спецслужб и в действительности является не докладом, а руководством к действию администрации США. Скорее всего, это некий план, который постоянно дорабатывается с учётом изменяющихся условий. Именно поэтому «доклад» так и не был представлен Обаме, вместо него позицию США огласила «железная леди» Х.Клинтон. Второе, на что нужно обратить внимание ― это то, что в «докладе» сказано о новом, весьма эффективном инструменте «ррреволюционной борьбы» - социальных сетях. А в Тунисе и Египте была доказана эффективность этих инструментов.
Здесь хотим обратиться к сообщению сайта «Лента.ру» от 15.02.2011 г.
Сайт сообщает: «Вице-премьер России Сергей Иванов назвал Интернет "одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Иванова, сделанное 15 февраля на выставке "Технологии безопасности".
По словам Иванова, возникшие в последнее время дополнительные риски должны быть "проанализированы и классифицированы", равно как и "потребности в противодействии"» (
А 16 февраля 2011 года интернет-газета «Взгляд» («Троллинг на высшем уровне») сообщила, что «власти США оценили роль социальных сетей в организации беспорядков в ряде африканских государств, решив взять эту практику на вооружение. Глава Госдепартамента Хиллари Клинтон уже анонсировала намерение своего ведомства заговорить по-русски, на китайском и хинди в Twitter. Ранее аналогичный проект стартовал на арабском и фарси» (
В частности, выступая перед студентами Университета Джорджа Вашингтона, Клинтон сообщила, что «На прошлой неделе, как вы знаете, мы начали Тwitter на арабском и фарси, добавив их к французскому и испанскому, и мы начнём аналогичные проекты на китайском, русском языках, а также на хинди. Это даст нам возможность иметь двусторонний диалог с народами этих стран в реальном времени, используя каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют».
То, какую огромную роль может сыграть Интернет, стало окончательно понятно после революции в Тунисе и беспорядках в Египте, Йемене и ряде других государств.
Уже в первые дни антиправительственных выступлений в Каире наблюдатели особо подчеркивали, что бунт родился в социальных сетях, таких как Facebook, где число критиков экс-президента Хосни Мубарака быстро перевалило за сотни тысяч. Недаром власти страны через несколько дней после начала беспорядков полностью заблокировали доступ в Facebook и Twitter, а впоследствии и вовсе отключили Интернет.
Вашингтон сразу признал ту роль, которую сыграл Интернет в развернувшихся в африканских государствах событиях. Это подтвердила и Клинтон, подчеркнув, что "Facebook и Twitter, по сути, являлись ключевыми площадками для начала политического протеста в Египте и Тунисе". Вместе с тем Клинтон считает, что в Интернете должны быть и «разумные ограничения». Поэтому, по её мнению, «международному сообществу» (читайте «мировому закулисью») нужно найти баланс между свободой и безопасностью при использовании Интернета (
Таким образом, можно сделать вывод, что глава внешнеполитического ведомства США Х.Клинтон фактически признала причастность администрации США к организации революций в африканских странах через Интернет. Кроме того, стало абсолютно ясно, в какую сторону (в отношении каких стран) будут направлены следующие усилия администрации США в ближайшее время. Очевидно, что Россия и Китай в этом списке на первом месте.
В связи с этим хотим обратить внимание на недавнее выступление сенатора от штата Аризона Джона Маккейна, который обратился с грозными предостережениями в адрес российского премьер-министра и китайского президента, напомнив им о свержении Мубарака. «Со своими заявлениями сенатор выступил в интервью телекомпании CBS. "Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком, - сказал он. - Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вёл бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ".». Это заявление Маккейна также является подтверждением далеко идущих планов администрации США в отношении России.
Газета «Коммерсантъ» (от 15.02.2011 г., «Оружие к сбою!») сообщила о том, что в скором будущем неизбежны столкновения в киберпространстве.
«Парализация систем управления, масштабные блэкауты, хаос в системах контроля за воздушным и наземным транспортом, нарушение работы банков и бирж, отключение интернета и сотовой связи ― так, по мнению американских апологетов неизбежности межгосударственного столкновения в киберпространстве, выглядит сценарий применения кибероружия.»
Газета сообщает, что «в 2011 году США планируют принять новую доктрину кибербезопасности. О её направленности можно судить по опубликованной в сентябре программной статье заместителя главы Пентагона Уильяма Линна III с символичным названием "Защищая новое пространство". Её главная мысль: отныне США будут считать киберпространство таким же потенциальным полем боя, как сушу, море и воздух.
Постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин не исключает, что в будущем кибероружие альянса может быть направлено против России.
Между тем Россия вот уже несколько лет настаивает на подписании международного договора о неприменении кибероружия. Он запрещал бы странам тайно развивать и применять друг против друга разные виды кибероружия. Например, "логические бомбы", которые могут быть спрятаны в компьютеры, чтобы остановить их в критические моменты или повредить саму систему; "ботнеты", которые могут отключать или шпионить за сайтами и сетями; СВЧ-излучатели, которые могут "сжигать" компьютерные микросхемы на значительных расстояниях и т.д. ».
С позиции общего хода вещей угроза распространения и применения кибероружия хорошо вписывается в планы «мирового закулисья» по созданию «нового мирового порядка». Здесь стоит напомнить о документах с биометрическими данными людей, о чипизации через вакцинацию, о разработках нано-бактерий, которыми можно управлять посредством радиоволн и т.д. Всё это является средствами установления на планете «нового мирового порядка» наподобие фашистского.
Поэтому так усиленно продвигаемые администрацией США по всему миру социальные сети являются ничем иным, как средством тотального контроля и управления за людьми и государствами в целом.
Однако возникает вопрос, куда торопится администрация США, разогревая «жасминовые» революции в африканских странах и заявляя о возможном их экспорте в КНР и Россию?
Для того чтобы ответить на него, вспомним события 20-летней давности. Благодаря разрушению СССР в 1991 году США удалось избежать, возможно, самого тяжёлого кризиса в экономике и социальной жизни. Похожая ситуация наблюдается и сегодня, только она во много раз острее, чем тогда. Связано это с глобальным системным кризисом, который за последние 20 лет стараниями самих США только усугубился. Экономический кризис, являясь частью глобального, тоже никуда не делся. Его лишь загнали на время, как болезнь, внутрь «мирового социального организма». Кроме того, за последние 20 лет подрос и окреп Китай и стал претендовать на первое место в мире, отказавшись от тандема G2 (США ― КНР). Россия за последние 20 лет прошла непростой путь. Главное, что случилось за это время в нашей стране ― это то, что получила широкое распространение Концепция общественной безопасности (КОБа), благодаря которой у многих людей мера понимания произходящих в России и в Мире событий постоянно повышается, меняется мировоззрение. А это самое главное! Этот процесс также работает против замыслов администрации США.
В настоящее время «глобализаторы» осуществляют переход от смешанного (комбинированного) способа управления к полностью безструктурному способу, посредством социальных сетей и интернета в целом. Благодаря глобализации «элиты» во многих странах мира стали выходить на понимание существования глобальной политики. Поэтому для «глобализаторов» возникла опасность перехвата управления какой-либо из «элит», чего «закулисье» допустить не может. Благодаря развитию интернета и социальных сетей, «мировое закулисье» решили отказаться от «элит». Именно поэтому был запущен их «слив» через «Викиликс».
США в этом процессе играют роль инструмента, при помощи которого осуществляется установление «власти сетей». После того, как «сеть» будет полностью накинута на человечество, США, как отработанный инструмент будут «слиты», как и СССР в небытие.
Мы неоднократно писали на страницах нашего сайта о планах «мирового закулисья» по разчленению США. Здесь же приведём публикацию, которая свидетельствует о том, что этот процесс в Штатах никуда не делся, он существует и подобен тлеющим углям в печи, которые в нужный момент будут раздуты до революционного пожара внутри страны. И тогда в США мало не покажется никому!
Интернет-сайт «РБК» 16 февраля 2011 года (
В штате могут появиться свои деньги - настоящие золотые и серебряные монеты. Сторонников такой идеи довольно много. Они считают, что появление новых денег позволит штату избежать серьезных экономических потерь в случае обрушения ФРС при наступлении очередного финансового кризиса.
"Раз люди теряют веру в доллар, нам стоит подстраховаться", - заявил Ли Брайт в интервью американским СМИ.
Новый законопроект вполне осуществим, так как, согласно законам США, штаты имеют право использовать собственную валюту. Кроме того, с похожей инициативой по защите финансовой системы также выступают законодатели штатов Вирджиния, Джорджия и Миссури».
Возвращаясь к заявлениям Х.Клинтон о развитии соцсетей в России, следует признать, что противостоять этому процессу одними запретами не удастся. Нужно входить в этот процесс, вписывать его в свой вектор целей. Также следует признать, что в быстром распространении интернета и социальных сетей есть и положительный момент. Через соцсети распространение материалов КОБы и аналитики с позиции общего хода вещей приобретает лавинообразный характер, что и подтверждают русскоязычные «В Контакте», «Одноклассники» и т.п. аналоги.
Поэтому здесь необходимо понять, что в наших руках имеется мощнейшее информационное оружие КОБа, которым нужно грамотно распорядиться и осуществлять информационное воздействие на общество посредством соцсетей. Иначе говоря, бить врага его же методами. Примеры такой успешной работы у КПЕ уже имеются.
Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ