Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


ГП предостерёг Израиль

Просмотров: 6185

| Печать | E-mail

3 ноября СМИ сообщили о том, что Британия готовит планы удара по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников, в частности Израиля.

Однако накануне министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман опроверг эти сообщения. По словам министра, подобные публикации нанесли колоссальный урон имиджу еврейского государства: «99% переданной журналистами информации на эту тему не соответствуют действительности».

В тоже время бывший глава Совета национальной безопасности Израиля генерал-майор Гиора Айленд высказал мнение, что такой удар вполне возможен и «не является чем-то безрассудным»: «Если израильские военачальники рассчитывают, что удар будет успешным, то Израиль не должен исключать его возможность, несмотря на все связанные с ним риски».

Высказывание Айленда вызвало в Израиле скандал и породило подозрения в том, что бывшие израильские силовики намеренно выдали планы удара, чтобы сорвать их. По крайней мере глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху поручил расследовать дело о возможных утечках данных израильских спецслужб о запланированных атаках на иранские ядерные объекты, в «сливе» информации подозревают экс-глав «Моссада» и «Шин бета» Меира Дагана и Ювала Дискина. Оба они известны как противники войны с Ираном.

И уже 7 ноября информагентство «РИА Новости» сообщило о том, что президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Это заявление подтверждает приведенные ранее «утечки».

Позицию российского руководства в этом вопросе огласил на пресс-конференции министр иностранных дел С.Лавров: "Далеко не первый раз, когда официальные лица Израиля упоминают о возможности нанесения ударов по Ирану. Наша позиция на этот счёт хорошо известна - это было бы серьёзной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями".

Следует отметить, что в настоящее время прямой удар как США, так и Израиля по Ирану невозможен, поскольку на этом пути стоúт Сирия. В настоящее время Запад занят разжиганием гражданской войны в этой стране.

По сообщению сирийского информационного агенства (от 18 ноября) “российские корабли вошли в территориальные воды Сирии”. Таким образом, делает вывод источник, "Россия даёт Западу понять, что не допустит повторения агрессии в Ливии с целью свержения легитимного правительства суверенного государства. Эту же информацию подтверждает ливийская газета” (http://www.al-binaa.com/newversion/article.php?articleId=48705).
Однако возникает вопрос, почему руководство России именно сейчас пошло на столь серьёзные меры сдерживания военной агрессии НАТО?

Что бы ответить на него укажем на ещё одно интересное событие. Так 16 ноября постоянный представитель России при НАТО, Дмитрий Рогозин заявил газете «ВЗГЛЯД», что на волне интеграции стран СНГ в Евразийский Союз можно было бы формировать «славянские батальоны» - особые части российской армии, «в которых могли бы служить иностранные добровольцы – сербы и болгары, – возможно, с прицелом на получение российского гражданства». (http://vz.ru/politics/2011/11/16/539091.html)

Таким образом инициатива Рогозина, который хорошо осведомлён об истинном положении дел внутри НАТО наводит на определённые размышления и вызывает вопрос: кто подсказал ему эту инициативу? Кроме того по сообщению газеты «Версия» и сообщениям других изданий «двадцать тысяч косовских сербов готовы хоть завтра получить российские паспорта – со дня на день объединение «Старая Сербия» подаст коллективную заявку на предоставление своим членам гражданства нашей страны. Представитель этой организации Златибор Джорджевич предупредил, что это только начало и прошений будет гораздо больше – 100 тыс. как минимум» (http://versia.ru/articles/2011/nov/21/vytsyganyat_otechestvo).

Очевидно, что присутствие российских кораблей вблизи берегов Сирии является серьёзным фактором сдерживания «инициатив» западных стран по разжиганию внутренней ситуации как в самой Сирии, так и в соседнем Иране. А предложение создать «славянский батальон», станет тем же фактором сдерживания США и НАТО, но уже на Балканах. К тому же 21 ноября информагентство «ИНТЕРФАКС» сообщил о том, что - «Россия в случае срыва переговоров с США по проблеме ПРО может развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области, Белоруссии и Краснодарском крае. Это позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ”, - сказал собеседник агентства».

Из ДОТУ ― фундамента КОБ, известно, что не управляемых процессов не бывает.

Так кто, всё таки позволяет российскому руководству делать столь смелые шаги во внешней политике? Кто в действительности управляет?
Взглянув на ситуацию с позиции общего хода вещей вывод напрашивается «сам собой». Все вышеприведенные инициативы были бы невозможны без одобрения их «глобализаторами» (ГП), а точнее наиболее здравомыслящей их частью. Причина такого одобрения проста, ГП не нужна война с применением ядерного оружия, поскольку это коснётся не только толпы, но и их самих.

Однако ключевым звеном в развязывании такой войны, сначала на Ближнем востоке, а потом и дальше, являются Британия и Израиль. Израиль в этом отношении наиболее опасен. Кроме того, как оказывается, раскол существует не только внутри ГП, но и внутри т.н. западного «сообщества», а точнее между западными и израильскими политическими кланами. Ниже приводим публикацию газеты «Коммерсантъ» в сокращении (от 9.11.2011г., «Имеющий наушники да услышит»), подтверждающую этот тезис.

 

Имеющий наушники да услышит

Конфиденциальные переговоры президентов США и Франции прошли в неожиданно расширенном составе.

Беспрецедентный прокол французской службы протокола позволил журналистам услышать часть конфиденциальной беседы президента Франции Никола Саркози и его американского коллеги Барака Обамы. Произошло это во время недавнего саммита G20 в Канне.

В утечке секретной информации виноваты сотрудники службы протокола Елисейского дворца. Именно они перед началом совместной пресс-конференции Саркози и Обамы раздали журналистам аппараты для синхронного перевода. И предупредили: "Наушники получите позже. А то сейчас идут переговоры президентов, и вы можете их услышать".

Репортёры тут же нашли выход: к выданным аппаратам подошли наушники, которые были у радиожурналистов и звукооператоров. Один из аккредитованных на саммите корреспондентов слушал слова Саркози и синхронный перевод на французский реплик Обамы и тут же ретранслировал их собравшимся коллегам.

Четыре дня содержание переговоров президентов удавалось хранить в секрете. Журналисты из президентского пула Никола Саркози не хотели создавать проблем сотрудникам Елисейского дворца, понимая, какие последствия может иметь их ляп. Но до бесконечности этот "заговор молчания" продолжаться не мог: слишком велик был круг посвященных. Вчера высказывания Обамы и Саркози опубликовал французский интернет-сайт Arret sur Images, а также один из журналистов газеты Le Monde ― в своём блоге.

Не подозревая, что их слова фактически передаются в эфир, президенты Франции и США говорили с убийственной откровенностью, не прибегая к дипломатическим формулировкам. Вначале Обама упрекнул Саркози в том, что тот не предупредил его о своих планах поддержать принятие Палестины в ЮНЕСКО. "Я не согласен с вашим подходом к членству Палестины. Это ослабило нас. Вы должны были проконсультироваться с нами",— отчитывал своего собеседника хозяин Белого дома. В ответ Никола Саркози пообещал, что при обсуждении Совбезом ООН вопроса о членстве Палестины во всемирной организации Париж не станет предпринимать односторонних шагов.

Затем последовал самый скандальный пассаж: собеседники заговорили об израильском премьере Биньямине Нетаньяху. "Это лжец, я не могу его больше видеть",― пожаловался Саркози. И встретил понимание Обамы: "Он тебя уже достал, а я-то должен общаться с ним каждый день".

Затем президенты вновь переключились на палестинскую тему. Обама попросил Саркози повлиять на лидеров Палестины и сдержать их стремление немедленно вступить в такие ооновские структуры, как МАГАТЭ и ФАО. "Обама напомнил, что США обеспечивают 25% бюджета ООН, и попросил Саркози помочь направить энергию палестинцев в нужное русло. Я это воспринял как угрозу — не слишком завуалированную",— поделился один из журналистов, слышавший разговор двух президентов.

Власти Израиля пока отказываются комментировать выпады двух президентов в адрес господина Нетаньяху. В США аналитики предсказывают: республиканцы не оставят без последствий тот факт, что Обама не защитил израильского премьера от "оскорблений" Саркози. Американского президента в прошлом не раз обвиняли в чрезмерно жестком подходе к Израилю — ключевому союзнику США на Ближнем Востоке. Теперь критики Барака Обамы получат дополнительные аргументы.

Максим Юсин, «Ъ»


Таким образом из текста сообщения можно сделать вывод, что «утечка» была организована целенаправленно и имела вполне конкретные цели. В нашем понимании это и есть предупреждение от ГП руководству Израиля, которое «склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту». Повторим ещё раз, «глобализаторов» такое «решение» не устраивает.

Выход из ситуации, в которую ГП завёл своим безнравственным управлением всё человечество и биосферу планеты есть, он в смене концепции управления с безнравственной, несправедливой на справедливую и нравственную, такую как КОБа.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ
 

 


Поиск по сайту