Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


"ТРОЯНСКИЙ КОНЬ" в «БРЮКАХ»

Просмотров: 7735

| Печать | E-mail

«Бойтесь данайцев, и дары приносящих»,
«Энеида», Вергилий

Налаживание политических взаимосвязей в рамках БРИК началось в сентябре 2006 года, когда во время 61-й сессии ООН в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел четырёх стран [Бразилия, Россия, Индия, Китай]. В дальнейшем произошло ещё три встречи, включая полноформатную встречу в 2009 году.

Главы стран БРИК собрались на свой первый саммит16 июня 2009 года в Екатеринбурге. В ходе саммита состоялись две встречи: сначала в узком составе, а затем — переговоры с участием членов делегаций. Дмитрий Медведев сделал заявление от имени глав государств стран БРИК.
В частности Медведев сообщил: «Мы говорили о том, чтобы сделать порядок принятия решений по самым актуальным вопросам международной повестки дня: и экономической повестке дня, и внешнеполитической повестке дня, и по вопросам безопасности – более справедливым. И, наверное, это тоже один из ключевых терминов, которые мы сегодня должны использовать. Саммит БРИК должен создать условия для более справедливого мироустройства и для формирования благоприятной среды, которая позволяла бы решать актуальные задачи мирового масштаба. При этом, конечно, мы не должны забывать и о своих национальных задачах. Это для каждого из нас безусловный приоритет – как для руководителей соответствующих государств и правительств».

Проведение первого саммита в России и такое открытое выражения вектора целей организации, свидетельствует об усилении ведущей роли России в Глобальных процессах.

Второй саммит руководителей стран БРИК состоялся 15—16 апреля 2010 года в столице Бразилии городе Бразилиа. По итогам саммита было сообщено о подписании ряда межгосударственных договоров, и о важнейших затронутых вопросах: преодоление последствий кризиса, и создание нового финансового порядка, в частности, в части права на большее влияние в таких международных организациях, как Всемирный банк и МВФ.

Третий саммит БРИК состоялся 13—14 апреля 2011 года в китайском курортном городе Санья, расположенном на острове Хайнань. На данном саммите состоялось официальное включение в группу пятого её члена — Южно-Африканской Республики. После этого организация по первым буквам названий всех стран-участников обрела в русской транскрипции образное название БРЮКИ.

Во время встреч теперь уже пяти президентов были затронуты различные вопросы взаимного сотрудничества. По итогам работы участники высказались за всеобъемлющую реформу ООН; страны договорились об экономическом взаимодействии с использованием национальных валют.

Четвёртый саммит БРИКС проходил в Нью-Дели, 28-29 марта 2012. Встреча была посвящена проблемам глобальной экономики, антикризисным мерам, а также проблеме урегулирования ситуации вокруг Сирии и Ирана. Также стороны обсудили возможности создания совместного банка развития и механизмы сближения своих фондовых площадок. Президент РФ Д.Медведев на саммите рассказал о своём видении стратегической цели БРИКС. Это, по словам российского президента, "постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по важнейшим вопросам мировой экономики и политики". Идея создания нового всемирного банка развития означает, прежде всего, постепенный отказ от евро и доллара в расчётах между странами и предусматривает процесс укрепления национальных валют.

Прослеживая повестку от саммита к саммиту видно, что БРЮКИ (БРИКС) метят на руководящую роль, эксклюзивные права на которую последние 300 лет принадлежали англосаксам (один из закулисных кланов – периферия ГП).

Было бы наивно полагать, что эти кланы будут спокойно наблюдать за процессом собственного «погребения». Мы считаем, что решение они уже приняли и сделали ставку на свой излюбленный принцип управления: «Разделяй, стравливай и властвуй!».

Так 19 апреля 2012 г. в эфире ведущих телеканалов России был показан сюжет об успешных испытаниях Индией межконтинентальной баллистической ракеты «Агни-5».

По сообщению НТВ,
Индийские военные утверждают, что ракета «Агни-5» способна нести ядерный заряд и поражать цели в радиусе 5 тысяч километров. А в эту зону попадают почти половина России, Восточная Европа, а главное — Пакистан и вся территория Китая, которые считаются основными соперниками Индии в регионе. По словам экспертов, военные успехи в Нью-Дели спровоцируют новую гонку вооружений в Азии.

Пётр Топычканов, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН: «До этого Индия имела ракету „Агни-2“, которая покрывает лишь часть территории Китая. Теперь Индия претендует на то, чтобы получить ракету-потенциал, способную угрожать целям на всей территории Китая. Китай будет отвечать, и, что очевидно из предыдущей истории, ответ его будет связан с развитием стратегических отношений с Пакистаном. Конечно, Индия показала, что она становится одним из ключевых игроков в области безопасности. Но в то же время этот тест, я думаю, принесёт определённую нестабильность и ещё большую напряжённость в отношениях не только между Индией и Китаем, но и в Южной Азии, и в отношениях между Индией и Пакистаном».

Как видим в сюжете присутствует информационная накачка напряжённости между Индией и Китаем.
Однако на ОРТ, в новостном выпуске на туже тему, о «соперничестве» между членами БРИКС ничего сказано не было.

В программе «25-й час» канала ТВЦ Илья Колосов, сообщая о запуске ракеты, напомнил о напряжённых отношениях между Индией и Пакистаном. Как известно факт непрекращающегося противостояния этих двух стран на базе религиозных противоречий (Индия – индуизм, Пакистан – ислам), был организован англосаксами в 1947 году путём раздела территории Британской Индии. Конечно, у Китая есть экономические интересы в Пакистане, но серьёзных оснований, для соперничества с Индией нет. И. Колосов в своей программе сказал, что китайская сторона не придала внимания этой новости. Однако, с учётом того, что до запуска «Агни-5» в соседнем Пакистане произошла трагедия (7 апреля в Гималаях на границе Пакистана и Индии снежная лавина накрыла пакистанскую военную базу, под завалами оказались более 100 солдат, 30 из которых погибли), можно сделать вывод, что «узел напряжённости» Пакистан - Индия в ближайшее десятилетие развязан не будет.

Сравнивая сюжеты можно судить и о принадлежности телеканалов тем или иным идеалам, и интересам, отражающим определённые клановые интересы. Так ныне НТВ возглавляет (формирует редакционную политику) В.М. Кулистиков, ранее работавший на радиостанции «Свобода» – что называется, комментарии излишни…

Закон Времени действует неумолимо, на глобальном уровне его действие проявляется в регулярных срывах управления закулисных кланов, вынуждая их совершать преждевременные информационные атаки. Задуманное, как динамическое программирование внутренних напряжений в БРЮКАХ, оборачивается банальной выдачей желаемого за действительное.

Однако не всё так просто. Не будем забывать, сколько веков Индия пребывала под игом Британской короны. В настоящее время в Индии реализована наиболее предпочтительная для ГП модель управления обществом (индийский фашизм) – жёсткий кастовый толпо-«элитаризм», возведённый в божественную предопределённость.
В случае глобальных успехов БРИКС, данная модель будет интегрирована за пределы Индии, но с изменением обёртки на удобоваримую для глобальной толпы. И здесь нужно вспомнить о глобальной антикоранической стратегии заправил библейского проекта. В будущем, «накачав» Индию и БРЮКИ в целом, с одной стороны и одновременно объединив исламские страны в единый Халифат с другой, ГП попытается реализовать антикораническую стратегию. Для этого будет использован Пакистан, в котором к тому времени победят радикальные исламские силы, усиленные с территории Афганистана после ухода НАТОвских войск из этой страны.

Что касается Индии сегодня, то ныне самым влиятельным кланом в этой стране является клан Ганди. Чтобы поставить своих людей во главе страны, ГП пришлось изрядно потрудиться. Поскольку институт матриархата, излюбленный инструмент закулисы, то последовательно устраняя представителей Ганди, закулиса смогли найти нужную фигуру. Ею стала вдова Раджива Ганди итальянского происхождения Соня

В 1999 году она была избрана лидером оппозиции 13-й Лок Сабхи, а на выборах 2004 г. начала агрессивную кампанию за свержение Национального Демократического Альянса, главную роль в котором играла Бхаратия Джаната Парти во главе с премьер-министром Аталом Бихари Ваджпаи. После сенсационной победы Индийского национального конгресса на выборах, она стала основным кандидатом на роль премьер-министра, но из-за развёрнутой политическими соперниками широкомасштабной кампании против прихода к власти иностранки, отказалась от этого поста, чтобы «сохранить единство нации». В итоге премьер-министром стал Манмохан Сингх, кандидатура которого была предложена Соней Ганди.

Изложенное позволяет сделать вывод, что англосаксы (а фактически закулисные кланы – финансовая периферия ГП) готовят Индию в БРЮКИ на роль «троянского коня». Подобный сценарий им удалось провернуть с Евросоюзом через фиктивные экономические показатели Греции. Подозрения о зависимости Индии от англосаксов усиливаются голосованием Индии в Совбезе ООН по Сирии. Цитируем: 4 февраля СБ ООН провёл новое заседание по Сирии. За проект резолюции проголосовало тринадцать членов Совета, два Постоянных члена – Россия и Китай проголосовали против. Обращает на себя внимание отсутствие воздержавшихся. Это означает, что удалось сломить всех, кто ещё в октябре 2011 года осмелился, пусть и вялом виде, но сопротивляться. Так, два челна группы БРИКС, Индия и ЮАР, воздержавшиеся в октябре, на этот раз проголосовали «за».

Следует также задуматься, случайно ли с 2008 года британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей повышенной проходимости класса «премиум» Land Rover стала принадлежать индийской компании Tata Motors?

В опубликованном ранее материале «Кирпичи для Novus order seclorum» было высказано утверждение, что БРЮКИ (в английской аббревиатуре BRIСS – кирпичи) являются фундаментом «нового мирового порядка». Теперь мы можем говорить о том, что Индии в этом процессе будет отведена особая роль.

Тем не менее, оглашённая президентом РФ Д.Медведевым цель создания БРИК (а теперь уже и БРИКС) – создание условий для «более справедливого мироустройства», чем существующее ныне, по умолчанию подразумевает реализацию какой-то длительной стратегии (концепции) в её достижении. Возникает вопрос: Какой?

На сегодняшний день таковой Концепцией, выраженной в чётких лексических формах, является КОБа. Поэтому реализуя её положения через БРИКС – истинно справедливое мироустройство будет обязательно достигнуто.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

 


Поиск по сайту