Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Вести с арктического фронта (2017г.)

Просмотров: 1240

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (70,3 кб);    WORD (37,5 кб);    ODT (28,8 кб)

 

Четыре года назад на сайте КПЕ была опубликована статья «Вести с арктического фронта1», где мы проводили обзор текущего положения вещей и тенденций на данном стратегическом направлении. Настоятельно рекомендуем перечитать её. Ниже продолжим обозначенную в той статье тему. Как видим, противостояние Руской* и Библейской цивилизаций не только продолжается, но и усиливается. Хотелось бы отметить два весьма значимых события, которые не нашли никакого резонанса в СМИ, действующих в информационном поле Российской Федерации.

1.    Путин поручил правительству провести ряд мероприятий, направленных на переход расчётов в российских портах на национальную валюту.2 Что это означает? В связи с устойчивым развитием запуска Севморпути3 становится актуальным деятельность портов, которые являются неотъемлемой его инфраструктурной частью. Перевод расчётов на рубль в российских портах будет устойчиво повышать спрос на национальную валюту, и этот спрос не будет иметь ничего общего со спекулятивными колебаниями курса на валютных рынках, т.к. будет привязан к реальному сектору экономики. В перспективе будет подниматься вопрос о расширении портовых мощностей, что позволит привлечь инвестиции зарубежных партнёров, если выражаться терминами нынешней экономики. А если выражаться терминами КОБ, то вопрос о расширении портов на Севморпути будет отражать блочный многорегиональный принцип построения цивилизации, о построении которого Путин заявил на Валдайском форуме.4 Необходимо отметить ещё один немаловажный факт. Все глобальные рынки, транспортные, торговые и т.д., давным-давно поделены между глобальными кланами. Играть на этих рынках означает играть по правилам их хозяев. Путин создаёт новый транспортный рынок глобальной значимости, которого не было ранее вообще в общеизвестной истории человечества. Никто из «глобальщиков» не сможет его обвинить в том, что он отобрал у кого-то рынок или вторгся на чужую территорию. Выражаясь опять же терминами КОБ, наш президент участвует в создании максимально ненапряжённой суперсистемы. С нашей точки зрения, Путин тем самым показывает очень высокий управленческий профессионализм на глобальном уровне.

2.    7.10.2017, в 65-летие В.В. Путина в СМИ опять же безо всякого резонанса прошла информация о том, что новейший российский ледокол «Илья Муромец» вышел на государственные испытания.5 Тут нужно обратить внимание на матричное управление. Илья Муромец – былинный герой руского эпоса, причём его матрица, древняя и мощная, затрагивает и эгрегор германского народа.6 Также просим обратить внимание на «зеркальность» даты 7.10.2017 (7102017) и один из эпизодов эпоса, где Илья Муромец сразил Соловья Разбойника, открыв тем самым короткую «прямоезжию» дорогу, по которой никто не мог раньше передвигаться. Вобщем, посыл очень прозрачен. В завершение хотим сказать следующее:

В ведущейся против Руской Цивилизации информационной войне значимым фактором является работа с информацией, выделение из общего потока значимых тенденциозных событий. Мы настоятельно рекомендуем повышать своё мастерство в информационной войне на основе знаний КОБ, т.к. осваивая эти концептуальные знания, информационный боец выходит на уровень глобального понимания текущих процессов. А без меры понимания глобальных процессов нам никак не обойтись, если мы стремимся осуществлять глобализацию по-Руски.

Информационно-аналитическая служба КПЕ


1 - http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/4221-news-from-the-arctic-front

2 - https://ria.ru/economy/20170918/1504998244.html

3 - https://russian.rt.com/russia/video/423022-rossiiskii-tanker-severnuy-morskoy-put

4 - http://ss69100.livejournal.com/1917627.html

5 - https://sdelanounas.ru/blogs/98839/

6 - http://www.liveinternet.ru/users/5114527/post334549842

*Руский с двумя "С" – неправильно.

Владимир Даль утверждал, что писать "русский" с двумя "с" - неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля...). В летописях также одна "с" - руский, руський.

Откуда появилась вторая "С"?

В своём словаре, Даль объясняет, что встарь писали "руский" с одной "с" - Правда Руская; только Польша прозвала нас Росаей. росаянами, росайскими, по правописанию латинскому*, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русским!

    * По правилам латинского правописания, если буква "С" одна, то читается она, как [3], а если две "СС", то читается [С]. В руском языке буква "С" всегда читается [С] и сдваивается весьма редко, например: ссора, ссужать.

Руский или русский?

"Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно" - В.И. Даль.


Поиск по сайту