Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Тупик европейской медицинской традиции и потребность общества в оздоровлении и здравоохранении (ч.1)

Тупик европейской медицинской традиции и потребность общества в оздоровлении и здравоохранении (ч.1)

Просмотров: 20156

 E-mail

Часть 1

Настоящая работа раскрывает причины, вследствие которых национальный проект «Здравоохранение» (2019 — 2024), — даже если будет выполнен по формальным показателям (количество врачей, количество койко-мест и медицинских учреждений разной специализации, объёмы производства снадобий отечественной фармацевтической промышленностью и т.п.), — не приведёт к реальному оздоровлению населения России, т.е. не приведёт к прогрессирующему снижению статистики всевозможных заболеваний и повышению медико-биологических показателей здоровья населения в преемственности поколений. По отношению к задаче оздоровления населения он будет только пустой растратой ресурсов и финансовых средств (с точки зрения думающей части населения), а с точки зрения чиновников бюрократов-исполнителей и частных инвесторов, вкладывающихся в производство медицинской техники, фармацевтических средств и в оказание медицинских услуг, он будет «полем чудес» в Стране Дураков, на котором они смогут обогащаться как законными, так и незаконными способами.

С тем, что изложено ниже, будь Россия
действительно социальным государством (ст. 7, ч. 1 конституции РФ 1993 г. во всех редакциях по редакцию 2020 г. включительно), в сложившейся демографической ситуации и при имеющейся статистике заболеваний должен был бы выступить министр здравоохранения; об этом студентам медицинских вузов и колледжей должны были бы напоминать каждый семестр на протяжении всей учёбы, а потом на протяжении всей трудовой деятельности — на всех курсах повышения квалификации; это обязаны были бы знать все студенты, обучающиеся по специальностям немедицинского профиля — социология, политология, государственное и муниципальное управление; об этом должны были бы постоянно рассказывать в телевизионных программах, претендующих на просвещение населения в области здравоохранения типа «Жить здорово!» (1 й канал российского телевидения) и «О самом главном» (телеканал «Россия 1»). Но этого в ближайшее время не будет в силу узкого общенаучного и социологического кругозора как самих медиков, так и госчиновников и депутатов, невольниками и заложниками некомпетентности и массового слабоумия и нравственно-этической порочности которых в постсоветской России стали «люди в белых халатах» и их пациенты — подавляющее большинство населения страны.

1.    «Медицина» и здравоохранение: в чём разница?
2.    Немного об истории развития медицины и здравоохранения
3.    «Гибридная война»: что это такое?
4.   «Гибридная война»: европейская медицина в ней как один из инструментов агрессии и здравоохранение как средство победы над агрессором.

     1.   Мировоззренческие основы диагностики состояния европейской медицинской традиции.
     2.   О европейской медицинской традиции: она ущербна и потому опасна.
     3.   Как европейская медицина лечит-калечит.

        Отступление от темы: Как соображать слово «статистика» и для чего это необходимо.
     4.   Медицина как инструмент агрессии в «гибридной войне».

13 июля 2021 г.
Внутренний Предиктор СССР

 

СКАЧАТЬ:

    PDF (3,52 Мб)

    RAR (7,7 Мб)

    ODT (4,61 Мб)

 



Поиск по сайту