Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Справочные материалы Демонстрируют все свойства собаки за исключением верности..., но "собаки переодетой"

Демонстрируют все свойства собаки за исключением верности..., но "собаки переодетой"

Просмотров: 8644

| Печать | E-mail

В последние несколько месяцев в России наблюдается политическое «пробуждение» населения. Особенно активно это пробуждение можно было видеть в период декабрьских (думских) –  мартовских (президентских) выборов Президента РФ. В это время население России (в первую очередь крупных городов) условно разделилось на три части. Первая – митингами и акциями, поддерживала тандем Путин-Медведев и избранный ими курс, выступила против «оранжевой угрозы». Вторая, нацепив себе на грудь белую ленту, встала в оппозицию Путину, требовала его ухода, изменения курса развития страны, новых «честных выборов» и т.п. Третья, с любопытством за всем этим наблюдала, костеря одновременно и тех и других. СМИ активно участвовали в освящении "протестов" и прочих выступлений, показывая в эфире соответствующую картинку, ссылаясь на происки врагов России, с упоением обличая Госдеп США, посла Макфола и прочую нечисть.

За прошедшие три, четыре месяца в СМИ состоялось разоблачение всей т.н. "пятой колонны", руками которой извне, была попытка «раскачать улицу». Любому думающему человеку должно быть очевидно, что все эти "либералы", "борцы за права человека" – лишь вершина айсберга действительных врагов России, подрывающих её целостность и безопасность. Настоящие же пособники империализма, предателями Родины себя не считают, для них самих их "деятельность" – это всего лишь выгодный бизнес, не имеющий никакого отношения ни к политике, ни к повседневной жизни страны. Однако опираясь на понимание общего хода вещей, мы утверждаем, что это не так. Для нас очевиден факт вредительства и саботажа таких индивидов, очевиден он и руководителям страны.

20 февраля телеканал СМИ сообщили о том, что премьер-министр В.Путин предложил приравнять случаи коррупции в сфере оборонзаказа к государственной измене (http://news.mail.ru/politics/8197557/?frommail=1). Действительно, такие меры давно назрели. Газета «Версия» (от 19.12.2011 г., "Агенты вливания") приводит следующую информацию, имеющую прямое отношение к инициативе В.Путина.

«Коррумпированные чиновники могут саботировать новейшие разработки в области вооружений. Отдельная песня – это фактически бесконтрольное перемещение по миру российских чиновников, многие из которых имеют доступ к документам с грифом «особой важности». Из ряда вон выходящий случай произошёл в 2009 году. Журналисты застукали на отдыхе в Куршевеле директора Федеральной службы охраны генерала армии Евгения Мурова. А это ведь человек, отвечающий за безопасность первых лиц государства! Конечно, вряд ли кто пытался на чужбине завербовать нашего генерала, но, с другой стороны, когда власти день и ночь заявляют нам, что вокруг России сужается кольцо коварных внешних врагов, вооружённых «оранжевыми» технологиями, наверное, стоит принять дополнительные меры предосторожности... Кстати, …когда на курортах и Олимпиадах мы видим лиц, допущенных к секретам стратегического характера, это вызывает большое недоумение.»

На фоне таких вопиющих случаев становится совершенно понятным заявление главы Роскосмоса Владимира Поповкина, который рекомендовал с 1 января 2012 года ограничить поездки за пределы России для сотрудников компании. “За рубеж не смогут поехать те работники федерального агентства, которые имеют доступ к государственной тайне”.
«Наш руководитель имел обыкновение в январе отдыхать на островах Индийского океана, в этом году он был на Сейшелах», ― рассказал сотрудник в крупном холдинге, выпускающем ракеты-носители тяжёлого класса. «На следующий год у него другие планы, но куда конкретно он поедет, я не знаю», ― безнадежно добавил он (http://www.rbcdaily.ru/2011/12/15/focus/562949982302180). Сам Поповкин предпочитает отдыхать в России.

А между тем многочисленные неудачи последнего времени с запусками российских ракет не могут быть оправданы только технической составляющей. В частности, что касается одной из последних неудач – проблемы с аппаратом «Фобос-Грунт», то академик РАН Э.М. Галимов высказал мнение, что «получила логическое завершение непродуманно организованная и недостаточно ответственно осуществлявшаяся работа» (http://www.ng.ru/politics/2012-02-09/3_kartblansh.html). И это касается не только космических аппаратов. Такой подход касается любой техники, производимой в России, начиная от пылесосов, утюгов и автомобилей, заканчивая подводными лодками, самолётами и космическими аппаратами.

«Кстати, проблемы с принятием на вооружение новейшей стратегической ракеты морского базирования "Булава" многих экспертов уже навели на мысли о том, что здесь дело не обошлось без чьего-то вредительства, причём на высоком уровне» («Версия» от 19.12.2011 г.). Здесь, сославшись на «Википедию» следует добавить, что разработка ракеты “Булава” ведётся с 1998 года  Московским институтом теплотехники, разработавшим в 1989―1997 гг. ракету наземного базирования «Тополь-М». До сентября 2010 года  генеральным конструктором был Ю.С. Соломонов. В сентябре 2010 должность генерального конструктора по стратегическим твердотопливным ракетам морского базирования занял бывший заместитель Соломонова Александр Сухадольский. После чего, все последующие испытания ракеты были признаны успешными.

Если развивать мысль о причинах такого положения дел, причинах разного рода саботажа руководителей и чиновников в различных отраслях и сферах жизни российского общества, то мы выйдем на понимание того, что эти руководители-управленцы в своей повседневной жизни руководствуются какими-то жизненными идеалами. Какими? Очевидно, что сегодня большинство руководителей (разных уровней) являются приверженцами либерально-буржуазной идеологии потребления ("Бери от жизни всё!", "Взял власть – гуляй всласть!"), которая является следствием воплощения в жизни цивилизации злонравной, библейской концепции порабощения людей. Большинство руководителей не отдают себе отчёта в этом. Они вообще этого не осознают!

И не осознают этого не только большие начальники, но и начальники помельче. Те, от деятельности которых зависит безопасная жизнь граждан России. Газета «Версия» (от 13.02.2012 г.) в материале «Мусоровозки» приводит информацию, из текста которой можно сделать вывод, что вирусом "потреблятства" в России заражены многие сотрудники органов правопорядка. И пока в их руках силовая «дубина», этих людей ни в чём не переубедить, а между тем, с точки зрения здравого смысла, такого рода деятельность должна квалифицироваться так: подрыв общественной и как следствие государственной безопасности России, поскольку на лицо их морально-нравственное разложение.

Между тем не явным саботажем занимаются не только сотрудники органов правопорядка и чиновники ВПК, но и чиновники государственной власти.

«Версия» (от 19.12.2012 г.) констатирует, что российские чиновники, «с лёгкостью доверяют загранице самое дорогое, что у них есть, – своих детей. По оценкам руководителей российских компаний, оказывающих услуги по устройству российских детей в престижные заморские учебные заведения, до половины их клиентов – это госслужащие. При этом открыто о том, что их дети учатся за границей, государственные мужи за редким исключением предпочитают не говорить. Это ведь по крайней мере выглядит непатриотично». Далее «Версия» сообщает любопытный факт. Оказывается, что одним из немногих чиновников, признавшихся, что видит для своего ребёнка лучшие образовательные перспективы за пределами страны, стал губернатор Кировской области Никита Белых. «В 2010 году он заявил, что отправляет своего семилетнего сына на учёбу в Англию. По словам губернатора, решение далось ему нелегко и пойти на такой шаг его вынудила работа. "Ни я, ни моя жена не можем проводить с ребёнком столько времени, сколько необходимо в его возрасте, а в России нет полноценных школ-интернатов, которые обеспечивали бы комплексное развитие и воспитание ребёнка"». У нас в связи с этим возникает вопрос: Кто мешает Н.Белых, выдвинутому и утверждённому на посту губернатора Кировской области в 2008 году, за два года (а теперь уже и за четыре!) создать условия у себя в регионе для полноценного воспитания и образования как своего ребёнка, так и тысяч других детей? А ведь между прочим Белых – выходец из СПС, он друг Чубайса, Немцова и прочих либералов, среди которых немало т.н. олигархов! Что же он их не привлёк к решению проблемы образования в регионе?
В нашем понимании ответы на эти вопросы очевидны. Все эти либералы ни на какое созидание совершенно не годны.

Кстати, говоря об олигархах, следует помнить, что большинство из них давно купили себе родину на "атлантических" берегах. С Россией их связывают «чисто деловые» отношения, т.е. "бизнес". В материале «Почему не сидят олигархи» мы сообщали, что они являются крупными управленцами, но при этом их страсть к "потреблятству" доходит до самых изощрённых и извращённых форм. Так газета «Аргументы Недели» (от 22.02.2012 г., «Вместо олигархов раскулачат население») приводит следующие цифры:
«В 2001 г. общее состояние 200 богатейших людей России едва превышало 12 млрд. долларов. По нынешним меркам, не много, но гораздо больше имевшихся на тот момент золотовалютных запасов страны. К 2004 г. сумма подскочила до 110 млрд. долл., что сравнимо с тогдашним внешним долгом страны.

В 2007 г. цифра достигла внушительных 282 млрд. долл., всего год спустя – резко рванула вверх до 522 миллиардов. Именно в тот – 2008 год – правительство спасало банковскую систему страны от кризиса. Проще говоря, 200 человек владели состоянием, по курсу того времени превышавшим 12,5 трлн. рублей. Что значительно больше годового бюджета Российской Федерации. Также – превышает годовой фонд оплаты труда. То есть все деньги, которые 70 млн. трудоспособных граждан РФ получили за 12 месяцев в качестве зарплаты. Если в 2008 г. в РФ было 32 человека с состоянием, превышающим 1 млрд. долл., год спустя стало – 55, в 2010 г. – уже 62. Пока население подсчитывало финансовые потери, богатеи наращивали капитал.
Это и есть – настоящее неравенство
Далее газета перечисляет движимое и недвижимое имущество, которым владеют олигархи. Список составили лишь наиболее отличившиеся:

- самая длинная в мире 168-метровая яхта «Эклипс» Романа Абрамовича, стоимостью  полмиллиарда долларов;
- 119-метровая яхта «А» Андрея Мельниченко стоимостью 280 млн. долл.;
- 175-миллионная «Луна» того же Р. Абрамовича (у него три яхты), 100-миллионный «Большой Голубой» Евгения Швидлера;
- 200-милионная «Анастасия» Владимира Потанина. Список кораблей российских олигархов ценой с остров выйдет длинный.

- усадьба Петра Авена площадью 29 тыс. кв. м в британском графстве Суррей;
- замок XVI века в шотландском поместье площадью 12 млн. кв. м земли, принадлежащий Владимиру Лисину;
- дом на берегу Женевского озера стоимостью 26 млн. долл., которым владеет Дмитрий Рыболовлев;
- 12-миллионное австрийское шале площадью 2 тыс. кв. м, принадлежащее бывшей владелице компании «Интеко» супруге экс-мэра Москвы Е. Батуриной.

Приведенные факты ставят вопрос о введении в масштабах страны, наряду с прожиточным минимумом, ПРОЖИТОЧНОГО МАКСИМУМА по отношению к наиболее состоятельной категории российских граждан. Ввести эту категорию следует, опираясь на понимание существования генетически обусловленного спектра потребностей человека (ГОП) и деградационно-паразитарного спектра (ДПП).

В связи с вышеизложенным вызывает интерес ещё одно сообщение газеты «АН» (от 26.01.2012 г.) «англичане могут продать Биг-Бен русским »:

«Недавно британское правительство обнародовало неожиданную идею. Сейчас министры рассматривают возможность продажи здания британского парламента, включая знаменитую башню с часами ― Биг-Бен.
Всё дело в том, что Вестминстерский дворец, в котором заседает парламент Великобритании, нуждается в срочной реставрации. Но из-за экономического кризиса денег на это у англичан нет. Работы по спасению всего архитектурного комплекса могут обойтись в огромную сумму ― 1млрд. 150 тыс евро.
Если такие средства не будут найдены, то готический дворец разрушится и рухнет в Темзу. Именно поэтому правительство страны решило, что лучше продать весь комплекс зданий какому-нибудь китайскому или русскому миллиардеру. Это может быть глава любой крупной российской нефтяной компании, который сможет поселиться во дворце и превратить его в своё жилище. Правда, для этого ему придётся серьёзно раскошелиться ― вдобавок к деньгам, требуемым для реставрации, англичане хотят получить ещё более миллиарда евро в качестве оплаты стоимости зданий Вестминстера. Итого ― чтобы идея стала явью, претенденту на такую покупку надо иметь почти 2,5 млрд. евро.
Конечно, сейчас данная сделка воспринимается как невероятная. Вестминстер является историческим дворцом, поэтому любые решения о его судьбе пока будут отложены. Однако, по мере углубления финансового кризиса, британскому правительству наверняка ещё придётся вернуться к этому плану».

Это сообщение, если конечно оно является правдой, вызывает мягко говоря удивление, поскольку в том же английском парламенте уважаемый Лорд Джеймс Блэкхитский оглашал предложение, которое сделал т.н. «Фонд ИКС», вложить в экономику Великобритании 15 млрд. евро. Но предложение Лорда и его попытки расследовать это дело никто из парламентариев "не услышал" (подробнее смотрите здесь). Поэтому можно предположить, что предложение продать Вестминстер является либо "уткой", либо "живцом" на которого должен "клюнуть" русский олигарх, т.е. стремлением в очередной раз решить англо-саксонские проблемы за чужой счёт. Далее, после покупки и ремонта дворца, "инвестору" мягко, либо если не будет понимать, то могут и жёстко, намекнув что «он здесь не хозяин», ведь по отношению к любому гражданину британское законодательство (как и любое другое) может действовать весьма избирательно. А это уже вопрос отношения к собственности (чья собственность?), который раскрыт в КОБ. Далее каждый может пофантазировать самостоятельно...

В этой связи напомним, что в своей «программной» статье по экономике, премьер В.Путин предложил ввести налог на роскошь. Позже Путин пояснил, что "облагаться налогом должно личное сверхпотребление, а сам налог никоим образом не должен ущемлять средний класс". «Важно то, что он будет иметь большое социально-психологическое значение», – расставил акценты Путин, добавив, что богатые должны заплатить за «безудержное сверхпотребление и тщеславие» (http://www.rbcdaily.ru/2012/02/24/focus/562949982922438).

Возникает вопрос, достаточно ли этих мер для установления социальной справедливости в России? Что делать с "потреблятством" олигархов, чиновников, сотрудников правоохранительных органов, да и всех остальных индивидов, заражённых этим социальным пороком? Очевидно что коррупция, "потреблятство", злоупотребление служебным положением – это разные грани одной из множества существующих частных проблем – коррупции, корень её кроется в отсутствии высокой нравственности и праведности управленцев.

Как победить коррупцию не изменив нравственность с порочной на праведную? Ответ очевиден – никак! Но, в свою очередь, изменить нравственность общества, без изменения идеалов жизни, по которым оно живёт, при господстве в глобальных масштабах злонравия, невозможно. Концепция не изменится сама собой. Сегодня, как никогда в среде управленцев, да и обычных людей, требуется проведение повсеместного ликбеза в ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ. Тезис И.В. Сталина: «Кадры решают всё!», и ныне весьма актуален. Поэтому России остро необходима адекватная жизни кадровая политика, осуществляемая с уровня государства. Понимание этого есть не только у КПЕ и соратников КОБ. Так директор Байкальского института природопользования СО РАН А.К. Тулухонов в своей статье сообщает:
«Другая беда России – отсутствие кадровой политики. В условиях коммунистической практики лидеры государства, главы министерств, ведомств и регионов проходили все ступени хозяйственной и идеологической работы. Случайных людей в руководстве не было. Необходимо понимать, что человек, не работавший в реальном секторе экономики, руководить ею просто не сможет. Сегодня основных руководителей государства и естественных монополий объединяет клановостьА руководители оборонной, сельскохозяйственной, минерально-сырьевой и других отраслей не имеют профессионально никакого отношения к их профилю работы. Так быть не должно» («Аргументы Недели» от 9.02.2012 г., «Вспоминая полуграмотного Н.С. Хрущёва»).

Что бы этого не было, необходимо менять весь замысел жизнеустройства, менять несправедливую, злонравную концепцию управления на праведную – КОБ. О том КАК это сделать подробно изложено в КОБ «Мёртвая Вода», книге «Тайны управления человечеством» Петрова К.П. и Программе КПЕ.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ


Поиск по сайту