Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Видео / Аудио материалы Семинары по КОБ/Выступления Об имитационно-провокационной деятельности

Об имитационно-провокационной деятельности

Просмотров: 4960

 E-mail

Семинар Амурского РО ВПП КПЕ
Докладывает: Шаталов Р.О.
Дата: 20 августа 2011 г.

СМОТРЕТЬ:

Яндекс Видео: http://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/207/

Видео Mail.ruhttp://video.mail.ru/mail/kpe_inform/22/88.html

"В Контакте":  http://vkontakte.ru/video15983312_161102025

Youtubehttp://youtu.be/GJ-JKuBnjME

Vimeohttp://vimeo.com/28632581


СКАЧАТЬ:

AVI (311 МБ): 
http://narod.ru/disk/24054361001/2011.08.20_of%20the%20provocative%20activities%20of%20the%20simulation.avi.html

FLV (236 МБ):  
http://narod.ru/disk/24054977001/2011.08.20_of%20the%20provocative%20activities%20of%20the%20simulation.flv.html

MP3 (76,6 МБ):
http://narod.ru/disk/24055406001/2011.08.20_of%20the%20provocative%20activities%20of%20the%20simulation.mp3.html

Социальный опрос:

1) За кого вы будете голосовать? (выборы в Госдуму декабрь 2011)
2) Как вы относитесь к партии «Правое дело» Прохорова?


Ответы: (из 100 опрошенных)
1-    Не знаю =30
За Единую Россию =14
За ЛДПР =12
Не голосую =8
Мне все равно =8
За КПРФ =4
За себя =1
Отказались от ответа =23


2-    Не слышал =35
Никак =14
Нормально =12
Отрицательно =7
Положительно =6
Крайне отрицательно =3
Отказались от ответа =23


- Много людей из соц.опроса не хотят участвовать в политической жизни нашей страны, это чревато тем, что их голоса могут быть использованы в продвижении, в том числе и таких «прохоровских партий».

Имитационно-провакационная деятельность
Власть – реальная способность управлять. Пример (на родителях и детях): из своего жизненного опыта объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо.


Виды власти: (на примере бюджета города)  на совещании депутатов обсуждается, как распределить бюджетные средства. На площадку для: большого тенниса, футбольного поля, и постройку завода. Т.е. в голове у каждого депутата возникает соответствующая своя «идея». Какие «идеи» могут руководить решениями людей? Существует ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ .

Идеологическая власть формирует в пределе идеи 2-х видов: справедливая и не справедливая, хорошая и плохая, добра и злая, нравственная и безнравственная и т.д.


Способность проводить такие идеи жизнь является преимуществом КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.


КОНЦЕПЦИЯ – система взглядов на что-либо (жизнь, устройство общества, взаимоотношение общества с природой, внутри общества и с соседними обществами). Этих концепций всего две: хорошая и плохая.

Задача идеологической власти сформировать концепцию сформировать в доступные привлекательные формы, удобно-воспринимаемой информации, избегая строгой научной терминологии, чтобы вспоминать ее таким образом, чтобы не было искажений и двоякого понимания того смысла, который содержится в концепции.


Особенность концептуальной власти – ее автократичность, отсутствие машинки для голосования (кто больше рук поднял, та концепция и победила). Концептуальная власть зависит от меры понимания человека тех событий, которые в мире (природе, стране) происходят. Концептуально-властные люди не избираются всеобщим голосованием, они становятся таковыми, проделав очень суровую работу над своей психикой.

Управление - процесс информационный и любая передача информации и есть управление.


Полная функция управления – строгий порядок разнокачественных последовательных действий (несколько этапов), которые приводят к нужным результатам.


1. Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.
2. Формирование стереотипа (навыка) распознавания фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).
4. Формирование концепции управления и частных целевых функций управления, составляющих в совокупности концепцию, на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.
5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими и координация взаимодействия разных структур.
7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования.
Пункты « 1 » и « 7 » всегда присутствуют. Промежуточные между ними можно в той или иной степени объединить или разбить ещё более детально. [ДОТУ, г.Санкт-Петербург, 2003г., стр.92]


Пример: рассмотрим движение (организации) за трезвость жизни.

Первый этап: распознать, что давит на вас (процесс, люди), что мешает двигаться к определенной цели.


Мешают: люди, которые продолжают употреблять алкоголь, считая, что это правильно («расслабляясь» таким способом), кто продают и производят, те, кто считает что это «традиция» и т.п.


Второй этап: научится распознавать в будущем, что будет на вас влиять (мешать).


Третий этап: сформировать порядок действий.
Четвертый этап: привлечение единомышленников. Обеспечение работоспособности группы: следить за изменениями в законодательстве, в научной среде.

Схемы управлений:


- программное управление (пример: из фильма «Идеократия», постановка диагноза из набора имеющихся, т.е. бездумно);


- программно-адаптивное управление, т.е. более гибкое управление «запрос-ответ», адаптация под обстоятельства, борьба со следствия без устранения причин (пример: дырка в потолке, из нее капает вода. Для того, чтобы не бегать каждый раз с тазами и выливать накопленную воду с потолка, необходимо эту дырку (т.е. убрать причину) заделать);


- «предиктор (предуказатель) - корректор (поправщик)», предсказывать варианты течения событий в будущем (пример: руководитель практики, на мясокомбинате рассказывая о технике безопасности, сказав, что если кто-либо хочет остаться без своего пальца, то не стоит засовывать его, куда не следует. Другими словами было предложено  промоделировать события,  которые будут в будущем;

Пример имитационной-провокационной деятельности: ответы Прохорова (август 2011) лидера партии «Правое дело» на вопросы журналистов о предстоящих выборах в думу. Были предложены варианты ответов: «Правое дело» проходит в Думу, но у «Единой России» большинство конституционное. Либо набор «Правого дела» 5-7% на выборах, но при этом «Единая Россия» чудом лишается конституционного большинства. Его ответ: за второй вариант. Становится понятна цель партии «Правое дело». Цель любой политической партии: влиять на социальные общественные процессы в стране. Т.е. другими словами Прохорову нужен бардак в Госдуме наподобие того, который был в 90-х годах.


    Партия «КПРФ» против национализации Банка России, также эта же партия выступила против того, чтобы, Конституционный суд не был наделен полномочиями, проверять законность и решения Европейского суда по правам человека. Т.е. «КПРФ» за внешнее управление над Россией.


Человек, взявший управление каким-либо процессом не управляющий по полной функции управления (см. ДОТУ, минимум пункты полной функции управления с 1-ого по 4-ый), то он имитатор-провокатор.


    Управленцу необходима концептуальная самодисциплина, постоянно заниматься повышением меры понимания происходящих процессов вокруг.
   
Для того чтобы реализовать тандемный принцип управления в семье (между мужем и женой) не обходимо иметь общую цель. Чтобы вектор цели был идентичен друг другу, а также муж и жена должны выслушивать друг друга, т.к. человек не самодостаточен, чтобы вовремя изменить при необходимости у себя то или иное мнение (суждение, вопрос). Тандемный режим - хороший индикатор имитации-провокации. Изначально к такому принципу (режиму) способен каждый человек. Обман одного участника тандема приводит к ошибке и срыву управления.

 


Поиск по сайту