Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Биткоин - виртуальная замена доллару

Просмотров: 6390

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (238 кб);    WORD (60 кб);    ODT (40 кб)

 

«Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
»
А.С. Пушкин, («Евгений Онегин», Гл.I, VII)

5 – 6 сентября 2013 г. в Санкт-Петербурге состоялся Саммит G20. 8 сентября телевидение подробно осветило его итоги. В частности Первый телеканал в итоговой программе «Время» привёл часть интервью сопредседателя Российской рабочей группы гражданского общества по вопросам "Группы восьми" и "Группы двадцати" Елены Тополевой-Солдуновой, которая участвовала в организации "Гражданской двадцатки" на саммите G20. По её словам, целью объединившей разные общественные объединения 20 стран - вовлечь в глобальный рост как можно больше простых людей, дать им в руки навыки и инструменты роста и достижения успеха: "Как пользоваться банковской карточкой, как получить стартовую поддержку на твоё дело, если ты решил его начать, как взять кредит, как его отдать - вот это, собственно говоря, такие простейшие вещи" (Источник: http://www.1tv.ru/news/polit/241351). Заявление хотя и было вырвано из контекста всего интервью, но заставило вспомнить о том, что в нынешнее мироустройство зиждется на ссудном проценте. Именно ростовщичество является двигателем нынешней библейской послепотопной цивилизации и существующая экономика в ней, есть средство порабощения человечества. В противном случае цели, которые огласила Тополева-Солдунова, были бы сформулированы иначе. У каждого думающего человека должен возникнуть закономерный вопрос: какова истинная цель проведения международных мероприятий G20?

Чтобы на него ответить вспомним, чем же вообще является экономика.

Экономика, с позиции КОБ – включает в себя процесс производства, распределения и обмена всего совокупного продукта, производимого человечеством. Деньги служат для удобства товарообмена и должны быть обеспечены товаром. Соответственно, этим процессом надо управлять. Управление же всегда осуществляется по концепции, в соответствии с избранным вектором целей. Товарообмен и экономика в целом, неотделимы от социальных процессов и явлений общества. Они взаимосвязаны и взаимозависимы.

Человек с древних времён был вынужден производить продукт, чтобы выжить.

В длительном процессе глобализации постепенно происходило дробление специализаций в общественном объединении труда. В марксисткой «научной» политэкономии термин «разделение труда» является ошибочным и не соответствует реальному положению. В действительности же, под «разделением труда» следует понимать выделение специализаций в производстве общего совокупного продукта. С усложнением процесса взаимообмена и разпределения совокупного продукта объективно возник вопрос о введении некоего товара, являющегося усреднённым эталоном всех производимых продуктов, т.е. прототипа денег. Далее в результате продвижения библейского проекта в жизни цивилизации, с помощью ростовщичества этим эталоном стало золото. Выбор не натурального продукта в качестве инварианта прейскуранта изменил отношение людей к нему. И в настоящий момент оно изменилось настолько, что первичной категорией для подавляющего большинства народонаселения планеты являются деньги, вместо натурального продукта. В этом процессе большую роль съиграл механизм ростовщичества, который всегда приводит к тому, что с течением времени у ростовщиков аккумулируется весь товарный эквивалент (или бóльшая его часть), с помощью которого появляется возможность управлять производительными силами, паразитируя на них.

Что примечательно, на Американском континенте в доколумбовую эпоху, не затронутом библейским проектом порабощения, таким эталоном служили какао-бобы, а золото использовали всего лишь в качестве удобного в обработке материала-проводника. То есть аборигены Америки не будучи «цивилизованными», как европейцы, жили цивилизовано.

Ни для кого теперь уже не секрет, что на данный момент глобальная валюта (доллар) печатается безконтрольно, т.к. основным вектором цели хозяев «печатного станка» является скупка за безценок стратегически важных предприятий и отраслей по всему миру за зелёную бумагу, в преддверии глобального экономического коллапса, который может последовать после девальвации доллара ФРС США.

Именно здесь кроется корень современного принципа производства. А точнее «перемолот», то есть безостановочный выпуск «новой», «улучшенной» продукции, заведомо неремонтопригодной с ограниченным сроком эксплуатации, спрос на которую подогревается потребительским кредитом с не высокой процентной ставкой. Фактически, это замкнутый круг, ведущий нынешнюю цивилизацию к финальному аккорду глобального биосферно-экологического и социального кризиса – глобальной катастрофе.

В настоящее время, руками своей периферии ГП реализует слабый манёвр по дискредитации капитализма и реанимации марксистского проекта, возрождению «истинно верного» учения, которое, как мы теперь уже знаем, является идеологической обёрткой всё той же библейской концепции. Кроме этого следует обратить внимание на то, что в последние годы в мировых масштабах идёт активная попытка внедрить альтернативные деньги. Так, наибольшую популярность на сегодняшний день получил «биткоин». Согласно информации, размещённой в интернете, эта виртуальная валюта является децентрализованной, то есть не имеет единого эмиссионного центра. «Википедия» сообщает: "Одна из особенностей — децентрализованная эмиссия новых биткоинов, которой может воспользоваться любой желающий, но в строго ограниченных количествах и только путём использования вычислительных мощностей техники, использующихся с целью защиты платёжной системы от повторного расходования средств".

Размер эмиссии новой валюты ограничен алгоритмом эмиссии примерно 21 миллионом единиц, и примерно половина этого объёма уже введена в обращение 28 ноября 2012 г. Биткоины разсчитываются с точностью  до восьмого знака после запятой, что явно разсчитано на её удорожание. Таким образом, первопроходцы в эмиссии биткоина уже получили возможность аккумуляции покупательской способности валюты по мере роста её стоимости. А процесс эмиссии валюты («Майниг») уже приобрёл элемент банковской системы с введением «Пулов своместнойсовместной генерации» новых дензнаков. Когда один мощный сервер привлекает пользователей с их компьютерными ресурасамиресурсами, организует эммиссию биткоинов, а «коммисиюкомиссию» (сеньюранж) частично забирает себе, частично распределяет среди «помощников\вкладчиков».

О том, что «биткоин» глобальная стратегия с далеко идущими последствиями, свидетельствует его активное безструктурное продвижение по миру. Так газета «Коммерсантъ» (от 20.09.2013 г.) сообщила о том, что Германия признала биткоин.

«Министерство финансов вынесло решение, по которому bitcoin законодательно признаётся «средством взаиморасчётов». Таким образом, платёжная система, существовавшая изначально только в интернете, встала в один ряд с долларами и евро.
Причиной
для принятия биткоинов в качестве «средства взаиморасчётов» послужила их возросшая популярность. Немцы уже более года активно пользуются виртуальной валютой, но при этом избегают 25% подоходного налога при совершении сделок. Поэтому вслед за признанием bitcoin Министерство финансов намерено подвести и налоговое законодательство под новую расчётную единицу, чтобы взаиморасчёты с использованием биткоинов также облагались налогом.»

Вслед за этим, «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» (от 2.09.2013 г.) сообщил следующее:

«В прошлый понедельник в США состоялась историческая встреча высокопоставленных сотрудников финансовых и правоохранительных органов США с руководством Bitcoin Foundation — организации, объединяющей участников рынка виртуальной валюты биткоин. По итогам встречи представители федеральных властей США подтвердили намерение распространить на операции с биткоинами правила по борьбе с отмыванием денег, действующие в отношении обычных валют.

Как заметила по итогам встречи глава подразделения Министерства финансов по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Дженнифер Шаски Калвери, "указания FinCEN касательно виртуальных валют предельно ясны: администраторы таких валют и те, кто занимается их обменом, предоставляющие услуги на территории США, обязаны пройти регистрацию в FinCEN..., у них те же обязанности, что и у других финансовых институтов".

Разумеется, контроль со стороны государства — штука обременительная. Однако есть и положительная сторона: фактически биткоин признан американскими регулирующими органами валютой, равной евро, фунту стерлингов и иене. А это предоставляет участникам рынка новые возможности. Как заметил "Власти" медиадиректор мальтийской компании Exante Патрик О'Брайен, "у биткоина появилась возможность не бороться с вмешательством правительств, а работать вместе с правительствами и создавать новую финансовую систему".

Таким образом, можно констатировать, что новая глобальная валюта, на ура была принята «цивилизованной» частью человечества. Однако возникает вопрос, кто будет управлять или координировать (т.е. подруливать) хождение биткоина в глобальных масштабах, после повсеместного его принятия? Неужели нет охотников до этого? Ответ очевиден, такие «охотники» есть! Ведь владение новым глобальным финансовым инструментом, альтернативным по отношению к доллару ФРС США, евро и другим, открывает безкрайние горизонты, и подразумевает, как и раньше, всё то же управление производительными активами. И совершенно очевидно, что будет попытка осуществлять управление по старой, отживающей библейской концепции, т.к. предполагается производство биткоинов из воздуха в отрыве от реального сектора экономики с всё тем же подретушированным ростовщическим механизмом. (Размер эмиссии ограничен, но дробность биткоина пока что до восьмого знака после запятой. Таким образом, первопроходцы в эмиссии биткоина получат возможность аккумуляции покупательской способности валюты по мере роста её стоимости.).

В экономическом блоке КОБ (см. работы ВП СССР «Мёртвая вода», «Краткий курс», «К пониманию макроэкономики государства и мира») – концепции справедливого жизнеустройства, которая является альтернативой библейской концепции порабощения, аргументировано доказано, что в настоящее время в период завершения процесса глобализации, возможен единственный работоспособный финансовый инструмент, способный обезпечить устойчивый продуктообмен в мире, стабильное функционирование глобальной и региональной экономик – ЭНЕРГОРУБЛЬ, валюта обезпеченная мощностью силовых электроустановок. Его номинал должен быть равен киловатт-часу электроэнергии или её эквиваленту.

Таким образом, должно быть очевидно, что цели, о которых поведала сопредседатель Российской рабочей группы гражданского общества по вопросам "Группы восьми" и "Группы двадцати" Е. Тополева-Солдунова (см.начало статьи).

- Во-первых, не являются её личными целями. Они есть выражение общей стратегии проведения международных мероприятий G8, G20
- Во-вторых, по умолчанию эти цели направлены на поддержание ростовщичества и как следствие всей глобальной толпо-«элитарной» системы эксплуатации человечества;
- В-третьих, должно быть очевидно и то, что сторонники т.н. «гражданского общества», возможно сами того не понимая, являются адептами ("пушечным мясом") продвижения глобального толпо-«элитаризма» и «нового мирового порядка»;
- Ну и, в-четвёртых, наличие такого рода групп, принимающих участие в работе глав государств, может являться свидетельством того, что цели у руководителей государств и правительств, и групп "гражданского общества", участвующих во встречах могут не совпадать. Они могут быть кардинально противоположными.

О том, для чего в действительности собирались главы 20 ведущих государств в Санкт-Петербурге, хорошо показано в материалах эксперта В.Ю. Катасонова «Нестандартный саммит «двадцатки»» и «Питерский саммит G20, международные фонды и события вокруг Сирии». Предлагаем посетителям сайта самостоятельно изучить эти материалы. Здесь лишь отметим основную цель проведения саммита, на которую указывает эксперт, это пересмотр квот стран-членов Международного валютного фонда (МВФ). На питерском форуме он обсуждался в контексте проблемы «Реформирование международной валютно-финансовой системы». Обсуждаемый вопрос, по словам эксперта, болезненный, поскольку затрагивает интересы основных групп стран и каждой страны в отдельности.

«Квота в Международном валютном фонде – это величина взноса страны в общий капитал Фонда и одновременно её доля в общем количестве голосов, которые учитываются при принятии различных решений Фондом. Размер квоты определяет возможные объёмы кредитов, на которые может рассчитывать страна. Естественно, что квота определяет возможность страны реально влиять на политику этой международной финансовой организации.»

Таким образом, можно сделать вывод, что ничего кардинального на саммитах, подобных G20 не произходит. На них осуществляется корректировка курса, подруливание глобальной финансовой системы в нужную сторону. А с учётом того, что всё это управление осуществляется по правилам существующего несправедливого замысла жизнеустройства, то и цель такого управления очевидна. И также очевидна неизкоренимость кризисов и катастроф в нынешней библейской системе управления социально-экономическими процессами на планете Земля.

Выход из этой ситуации только один - перевод системы управления на справедливую концепцию, изложенную в  материалах КОБ.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ


Поиск по сайту